Новое

Эта страница обновляется сама   

  1. Сегодня
  2. Я так и подумал, работали там в нач. 2000-х. Поэтому не стал с лопатой и лотком надрываться. Если дождей сильных не будет сразу со всем оборудование поеду.
  3. В рыхлом вале металл достаточно быстро уходит вниз. Лет через десять он уже под самим валом. Брать надо внизу.
  4. В субботу сгонял на разведку на дальнею часть полигона пока еще не все заросло. Вернее сходил, так как броды все размыты и пришлось 5 км топать, что сильно урезало по времени. Интересовала полоска на снимке идущая к началу хвоста. На месте подтвердились мои опасения, что это вал из непромытой породы. Попробовал его рамками, никогда ещё они так резко не реагировали. Если просто идти по нему, то начинают постоянно хлопать как бабочка крыльями. Промыл сверху один лоток. Знаков не было, много шлиха, мелкого кварца. Взять пробу побольше времени не было. Надо будет со шлюзом ещё туда сходить, пока броды не подсохли, пробу взять объемную. Полазил в устье ручейков, в некоторых местах хорошие намывы мелкого гравия с большим количеством кварца. Но лопатой там делать нечего. Идеальна была бы небольшая помпа с 2-м эжектором. С помощью рамок очертил границу где россыпь уходит в борт. Сейчас засыпано оползнями. Начал копать, не докопал примерно с полметра, сильно глина твердая. Потом с буром доберусь. В общем есть над чем трудиться.
  5. Вчера
  6. С Днюхой Денсон! Здоровья! чтоб коленки не скрипели. Удачи. и Фарта. ( Хотя в Контакте указан август ), тем не менее.
  7. http://старатель1.рф/contact-us/ А это кто торгует?
  8. Привет! Завидуем. Тарелка стоит тех денег?
  9. Забыл совсем. Сверху опять застелил пленкой. Положил ПВХ панель и придавил грузом.
  10. Ясно.Учту.
  11. Через разведочный шлюз надо предварительно в тазике породу промывать/фильтровать, если вы сухую породу берете. А так комки глины как камушки по колоде проскакивают не размываясь, и с камней не отмывается глина. Я раз 20 ведер вот так тупо перемыл, а получил меньше чем с трех после тазиков. Перемывал головку.
  12. Ограничения - настроение, не выспался, звонок с работы с предложением приехать на объект. Было дело. Зашел в лес. Настроился. Звонок. Выход полтора часа и более двух часов на автомобиле до Москвы. А по самой промывке увидишь на потоке. Если ковер заилится то все будет ползти по верху. Если промывка нормально то тяжелая фракция в ячейках.
  13. Ясненько.Теперь такой вопрос:Есть ли огранчения по промывке в объемном эквиваленте и чем это регулируется в спецификации технологии. На что обращать внимание?Заполнились ячейки шлихом или другие какие нюансы есть?
  14. Артели заходят 1 г/куб.м. Аукционы проводят на месторождения с меньшим содержанием. Три грамма по 2000 руб это 6000 руб. Один куб на протоке руками перекидаю без помп всяких. За 20 рабочих дней 120 тыс. Это мечты, но бывает мечты сбываются. С разведочным шлюзом или лотком просто определяешь где имеется. Промываешь 2-3-5 ведер. На разведочном просто промываю без всякой ситовки. Если есть тогда уже думаю, что дальше. Далее крупнообъемное опробование. Удобней конечно с бункером. Более мобильное оборудование. Таскать шлюз на два ковра 500х1600 мм одному тяжеловато. Если еще по бурелому то занятие веселенькое. Какое оборудование использовать для объемного опробования и делать ли его каждый решает сам. Кто то сразу тащит драгу и начинает работать на удачу. Корпус разведочного шлюза решил сделать из стеклообоев. После ремонта осталось пол рулона. Сделал шаблон из ПВХ панелей. Так как просто для себя делаю каркас не жесткий. Нет смысла что то искать. Что было под рукой из того и сделал. На фото. Далее застелил п/э пленкой. Эпоксидка не прилипает к п/э пленке. Далее лист обоев слой эпоксидки. В пятницу сделал три слоя. В понедельник посмотрю что получилось. В эпоксидку добавляю наполнитель - любой порошок типа талька и мела только что бы сухой был. После проклейки весь шлюз или по частям надо просушить хорошо и нагреть до 50-70 градусов примерно. Нагретую поверхность промазать эпоксидкой уже с меньшим количеством наполнителя (талька, мела). На горячую эпоксидка заползает во все щелочки. Только не перегреть что бы не сжечь основную.
  15. Лоток, хрен с ним! А вот плов из зайца не пробовал. По отдельности -да.
  16. Давайте все таки исходить из того что ,какой показатель на куб.метр материалла нас будет устраивать.Предположим 3 гр/куб.и более ,поделим его на объем промываемой породы получаем 0,003 г на кг материалла,соответсвенно 0,06 на ведро, промываем 5 ведер,получается 0,3 гр. Или 3 гр/на куб это жирно? Визуально что из себя будут представлять 0,3 гр.? Какой макс.объем можно промыть на таком шлюзике до съема? Или лучше иметь два шлюзика,предположим #1 для промывки до первого значка и второй для извлечения аналитических данных для целесообразности разработки этого места?
  17. С расширителем на течении пока. Из какого материала делайте сам шлюзик?
  18. Молодцы! Жаль, обстоятельства не позволяют.
  19. ну и по традиции все закончилось пловом из зайца! весь мысор увез лично)))
  20. Отсюда вывод: надо работать на себя, а не на дядю
  21. Всем привет! вернулся со слета 2017 .Организация как всегда навысоте! Усе было хорошо . была и кормилица были и лотки от Михалыча. скажу что пыль реально держат! и даже я пробывая на прочность наступил на него))) был торт вот такой и подарки от Михалыча:
  22. Выше оставлял видео о золотодобывающей артели Янтарь, оказывается не все так красочно и гладко, отзывов плохих много. https://antijob.ws/black_list/yantar/
  23. Состав цемента неразличим, но скорее тектоническая брекчия.
  24. Последняя неделя
  25. Здравствуй Лис! Спасибо огромное за оборудование! Работает исправно, все в отличном состояние, ловит все! Фотки позже скину. Михалычу отдельное спасибо, качество отменное, все отстроенно отлично! Сразу видно мастер своего дела! Советую мужики!!!
  26. Четыре по 250 мм. Разведочный шлюз нужен для промывки большего количества материала нежели в лотке, т.е. 2-3-5 ведер. Для крупнообъемного опробывания ширину лучше 500 мм использовать. У меня 200 мм ширина. Один кусок я могу купить,только в понедельник замерю ширину шлюза. На работе стал делать новый разведочный. По памяти ширина 250 мм, а может чуть меньше.
  1. Более раннее