Перейти к содержимому
Золото поиск добыча инвестиции

Новое

Эта страница обновляется сама     

  1. Только что
  2. Мы это лето с глиной возились, делали пульпу и на шлюз. В процессе набрали жильной и пока оставили кучу(возить палевно), делаю цепную дробилку с бензоприводом. Она сразу в муку бьёт, муку в бочку опять делать будем пульпу и на шлюз. Для себя так решили. Если есть возможность у тебя выбирать жилку и вывозить я бы так поступил.
  3. )))) Кирпичный минизаводик рядом поставить. Кирпич - он, перед тем как в форму лечь, дробления и помола требует ))))))
  4. Нее, это и ежу понятно, подробнее процесс надо типа: прокаляем(или нет) пол тонны(или меньше) материала так то; дробим на такой то дробилке так то; до такой то фракции; сеем так то; загружаем в такую то шаровую мельницу с такими то шарами, столько то дробленки такой то фракции; ждем столько то, достаем муку. Примерно так никто не может описать? Все теоретики? Медведь?
  5. Проверка пробы

    Согласен,пошел в ювелирку и купил все что нужно для проб,делов то!
  6. Рудное золото

    Хорошую щековую дробилку, шаровую Вот за что я вчера спрашивал с такова материала видимое промывкой забрал,химия может что-то ещё дать с хвостов
  7. И как бы ты организовал процесс добычи?
  8. Рудное золото

    Я был бы счастлив! С таким содержанием!
  9. Сегодня
  10. Расширитель Интересный подход
  11. Ну а если нет сверхбогатых карманов, зато стабильно по жилке идет 20-30г/т. Чего делать? Keene RC-1 кто нибудь использовал? Медведь, в воду лучше кидать, потом опять сушить приходится. Он итак как сахар становится.
  12. Как то я пробовал в микроволновке.... вроде неплохо .... а если потом резко образец в воду , он потом от легкого удара превратился в труху....но возможно так не для всех образцов....
  13. А что переплавить с селитрой и получить наиболее чистое не вариант.... по цвету солей и их количеству будет виден и первичный состав... а за остаток слитка и платить...
  14. Мне объёмы греть ни к чему. Среди множества жилок ищем ту самую. Появилось подозрение, тогда греем (не для восстановления), а для быстрого и качественного помола в ступке.
  15. Медведь, а как не для проб греешь? С сухими дровами проблем нет. Как лучше костер устроить для массовой кремации кварца) чтобы огонь открытый был. Никто не практиковал? Просто от жара дражные трафареты, ломы гнуться.
  16. Вчера
  17. Проверка пробы

    Что у нас может быть в диком? Медь и серебро. плотность меди 8,9, серебра 10,5 г/см3. При слитке 50гр (блямба слева весом 66гр с измереной чистотой ~995. Слева -тестовый банковский 15гр, 999) Точность 1% легко обеспечивается вот таким набором. Весы с дискретом 0,01г, нижний подвес, дисцилированная вода. У весов с низу есть дырка в корпусе, где видна весовая рама с отверстием с резьбой. С низу в весовую раму ввинчивается винт с крючком. Весы ставятся на подставку обеспечивающией доступ снизу. На крючек вешается подвес. На нем взвешивается образец. Затем берется мензура с водой плотностью 1гр/см3. в мензуру погружается подвес и весы обнуляются, затем на подвес кладется образец и взвешивается в воде. Разница весов образца в воздухе и в воде, есть объем. Масса (вес в воздухе) делится на объем, получается плотность. После по пропорции из расчета предполагаемой примеси(серебро или медь) определяется содержание чистого. Пример: Вес вот этого слитка, что на весах слева, на воздухе 66,17 гр. Вес в воде 62,74 гр. объем= 66,17-62,74=3,43 см3. Плотность = 66,17/ 3,43=19,29 г/см3 соответственно, чистота более 99% Ламбардщики с пробирным набором нахлабучат тупо по тому, что выше 985 они не меряют. Далее. Если кому то отдаете на аффинаж, с вас возьмут плату непосредственно за аффинаж, плюс замылят себе 10% чистого как обозначенные безысходные потери. По опыту скажу, что потерять при аффинаже более 2% чистого - это надо постараться и "руки не мыть вообще". С каким трудом в поле оно дается, дак я сам буду аффинаж делать и пробу сам стану определять. Точнее пробу даст только спектралка.
  18. Проверка пробы

    13,2 плотность золота, какая проба Цвет бывает разный. И проба при этом от цвета не зависит особо.
  19. Да. местный кометет. Персоналии сдатчиков пересчитаны. Почти что нормы сдачи установлены. Плановое хозяйство. Чужому не реально не продать нормально, не скупить...
  20. не обращаем внимания -потомки подберут на следующей косе -ну а пульповод -это уже целая наука работы с 4-кой , пальцы как у шулера -каждый камень как карты краплёные видят .
  21. Перебрось к Михалычу
  22. Рудное золото

    Спасибо за ответ.
  23. Дак да. У нас другого выбора и нет. И времени на выгреб не будет. Пока ищем, мы не кому не интересны. тока нашел, встал - как правило тут же понаехали. Все Сильно усугубляется, если встал в другой стране... Как ловят? Из разговора с местным (Хакасия, с. Ефремкино.) "Моют все кто может. Металл везде. Кто умный - летом возит песок домой, зимой по тихому моет. Борзые моют по жидкой воде. ОМОН ловит по мути в речке. Штрафы детские, и ОМОН не самое опасное. Местные скупщики это реальная сила, как стреляли 20 лет назад, ни чего не изменилось.
  24. Молодцы конечно, работаете до последнего. Посмотрел ролики и автоматически сравниваю со своими местами.У меня горная местность и место где ищу как раз ручей, но плотик местами выражен из за этого есть понимание где оно.Только валуны мешают. У вас же место равнина как я понял, река довольна не маленькая.Соответственно как я предпологаю плотик далеко, а значит и метал сильно рассосредоточен либо то есть местами то пропадает.Тоесть косовые отложения, крупного скорее всего нет,преимущественно меньше 1мм? И тут вопрос колода с расширителем не с бункером, как справляетесь со сносом? С забиванием пульповода?
  25. Недра не настолько ещё пусты -чтоб за мелочёвку горы перелопачивать . Лучше потратить время -но найти .
  26. А черт его знает что может дать современный термальный источник. (приходите через 2-5 милл лет)... Очевидно, что неглубоко либо плутон и с/водород ювенильный, либо молодая активная глубокая дизьюктивная зона и сероводород - продукт начальной стадии метасамотоза осадочнных пород. Пример - Змиёвая бухта оз Байкал - рифтовые дизьюнктивы, плутонический с/водород. Рядом,относительно на Байкале есть п. Горячинск - источники совсем без сероводорода, ага, тоже плутон. Сероводородные источники Ставропольского края - метосамотический с/водород погребенных осадочных пород. В моем понимании, история типичного рудного металла в кварце - это история за время которое плутон с глубины первых десятков километров, именно где все уже случилось, был поднят на дневную поверхность, частично смыт образовав современный рельеф, оставил сперва делювиальные россыпи, затем уже сильно позже, более обогащенные, аллювиальные, по мере врезки в массив совсем современной гидросети. Временные рамки - начало оруденения поздний палеозой - ранний кайнозой. Восстание складчатости и смыв, это средний- поздний кайнозой. Алювиальные россыпи - чуть-ли не антропоген. (примеры Курчумский р-н, бассейны рек Курчум, р. Маралиха. Или левобережье Иртыша - это траверса, вернее треугольник с вершиной чуть на север между Самарским и Кокпеты, все Восточный Казахстан). Коллеги, у меня мизерный подтверженный опыт. Примеры нормальные есть только по Рудному Алтаю и Хакасии. Сами понимаете - глаз навострить на все невозможно, по книжкам не выучишь. Все мацать надо. Рудное сульфидное или штокверковое крупное в кварце. Россыпи - первичные кайнозойские не погребенные. Все, более ни чего не видал, не пробовал. Еще. Фактический факт. Почти все наши месторождения сделаны по следам дедов или еще дальше - по закапушкам Чуди Белоглазой (Упсс "Купол" само собой наш, дедам не в зачет )))У них, дедов, вообще не было системной, в нашем понимании, горной науки. Были приметы правильные, на опыте. Тем не менее, это факт. Вопрос что делать? Я, будучи туристом, тупо мою и пробую все на всех доступных полигонах. Ни кто кроме нас лично в конкретных условиях лучше не разберется. У нас нет возможности тупо по всем площадям бомбить геохимией по вторичным ореолам, гоняясь за любым промышленно оправданным содержанием. И не надо нам этого. Нам карманы локальные нужны в россыпях и, если руда, то хоть запаса 1-2 куба, но ураган по содержанию (800 гр/тонна, сульфиды, м-е Мальва, Вост. Каз. обл. ). Тоесть - наука нам не особо помощник, фортуна, априорика и свое опробование наше все. Мой алгоритм туриста - разумное опробование до глубины, откуда без палева в случае чего, в очень короткое время поднять сможешь существенный объем. нет металла, ехай дальше... Прежде чем ехать - зиму лопать априорику. Всем, добра и фарта в след. сезоне....
  1. Более раннее
×