Перейти к содержимому
Золото поиск добыча инвестиции

Malleus

Пользователь
  • Количество публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Человек

О Malleus

  • Звание
    +

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Тут взаимные интересы в наличии документов у обеих сторон могут место быть )).
  2. У нас территориально КЦМ поближе будет, уже закидывали запрос еще год или около того назад. После второго раза ответили, в 1 строчку, что объемы копеешные их не устраивают, и что работают они с поставщиками, у кого есть разрешение пробирного надзора и т.п.. (А к западу от Урала даже спрашивать нет смысла, ибо логистика все съест). Потому приходится искать посредников, которые копят более-менее крупные партии по региону и отправляют на аффинаж уже сотнями кг и более. Посредники, которые предлагают более интересную цену, хотят заключать договор с указанием фактического (или расчетного, пока не ясно) содержания ДМ в сырье. То есть, не хотелось бы, чтобы потом кто-нибудь стал задавать неудобные вопросы (почему у вас ДМ на отдельном балансе не стоят, почему у вас склада с сигнализацией нет и т.п.). Сдавать кому попало у руководства религия не позволяет (такой там директор авторазборками нашими рулит). А вопрос поручено проработать мне.
  3. Здравствуйте! Просьба разъяснить по юридическим обстоятельствам следующей сделки. Есть авторазборка - форма собственности ИП, без р/с и каких-либо лицензий. Только торговля б/у запчастями. У нее скопилось небольшое количество катализаторов, которые компания - ООО, занимающееся вторичными драгметаллами, желает закупить. При этом закупить через ДКП, с приложением, в котором было бы указано количество и процентное содержание драгметаллов в б/у катализаторах (в частности, платины, которая там действительно имеется). Отсюда вопрос. Возникнут ли по мере заключения этой сделки какие-либо проблемы с законодательством у ИП из-за продажи вторсырья, содержащего драгметаллы?
  4. Всем здравствуйте! Не могли бы вы проконсультировать в плане потребителей палладия, хлорида палладия и (опционально) платины для производства? Возможно - автомобильная и электронная промышленность. Имею, как говорится, предложить.
  5. Для подачи коммерческого предложения. ООО "Старатель" - может, они переименовались?
  6. В сущности, вопрос вынесен в название темы: если кто уже изучал предмет, не подскажете ссылки, что можно посмотреть хотя бы в открытом доступе?
  7. Знаю я этот Гохран, это не та контора, где разъясняют. Это так, статистики. С вопросами более интересно (было раньше по крайней мере) обращаться в Пробирную палату, но мне ответ надо сейчас, а они могут тянуть с ответом ПОЛГОДА И БОЛЕЕ.
  8. Здравствуйте! Господа юристы, разъясните, пожалуйста.Фирма занимается утилизацией, в частности, компьютерной и другой оргтехники (имеется лицензия). Также есть свидетельство Пробирного надзора и ОКВЭДы, разрешающие куплю-продажу сырья, содержащего драгметаллы. Как известно, в современных компьютерах и другой офисно-бытовой электронике наличие драгметаллов настолько мизерно, что даже не отражается в заводских паспортах (документации на материнские платы и видеокарты, например) и клиенты не проводят ее по своей бухгалтерии, как содержащую драгметаллы. Следовательно в рамках обычного договора утилизации техника благополучно уничтожается. При этом в договоре прописывается положение, что по причине отсутствия или мизерного содержания драгметаллы не могут быть возвращены или оплачены. Клиенту вручаются документы о том, что его хлам не выброшен на свалку, а утилизован по закону, фирма получает вознаграждение за услуги, и все довольны.Но на этом дело не заканчивается. Поскольку склады имеют свойство заполняться (да и сжигать всё нет смысла), то электронные платы и детали собираются, сортируются и, когда их наберется несколько тонн, отправляются на аффинажный завод. Несомненно, в нескольких тоннах хотя бы несколько грамм серебра (а то и золота) найдется. Естественно, прием-передача сырья на завод должна быть документально оформлена, и фирма для этого ведет "белый" учет драгметаллов, которые поступили от клиентов по утилизации и проданы затем в виде обогащенного сырья на аффинажный завод.Хотелось бы уточнить следующее. Нарушает ли фирма при такой деятельности закона N 41-ФЗ (или какой-либо другой)? Возможны ли санкции со стороны Пробирного надзора или иного контролирующего органа? Кто-то из сотрудников фирмы будет нести персональную ответственность? И может ли клиент предъявить свои претензии этой фирме?
  9. Дано: продавец (клиника, типография, и т.п.), продающая отработанные фиксажные растворы как жидкие отходы. Про серебро, содержащиеся в них, не известно ни бухгалтерии (не проходит по балансу), ни директорату(теоретически). Покупатель (ЧЛ либо фирма, не имеющая разрешения пробирного надзора), покупает эти фиксажи за наличку либо перечислением (при этом в счетах-фактурах слово "серебро" тоже не фигурирует, просто "отходы"). Что потом делает покупатель из фиксажа, в рамках этой задачи не рассматриваем. Вопрос: какие проблемы с законом и на основании каких статей могут возникнуть по этим сделкам, если проверящие органы докажут наличие серебра в растворах? И смогут ли они это доказать?
  10. Нашел кое-какие юридические разъяснения:4. Осуществление банковских операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями подлежит лицензированию.(п. 4 в ред. Федерального закона «О драгметаллах…» от 10.01.2003 N 15-ФЗ)Перечень банковских операций приведен в статье 5 Закона РФ от 02.12.90 № 395-1 «О банках и банковской деятельности».Статья 5. Банковские операции и другие сделки кредитной организацииК банковским операциям относятся:7) привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;в УК РФ есть Статья 172. Незаконная банковская деятельность.Так что в этой ситуации только Красцветметовские сувениры рулят. Вопрос только - какова их ликвидность для частных лиц, если вдруг купившему бабло срочно подадобится? Банк не примет, в ювелирку или ломбард - копейки. Черно-серые рынки - тоже свои проблемы.
  11. Уважаемые господа! Тогда вопрос: компания имеет разрешение пробирного надзора продавать ювелирные изделия. Есть также договор со сторонними организациями на аффинаж и изготовление мерных слитков из драгметаллов. Хотим организовать собственную торговлю сертифицированными мерными слитками (не относящимся к ювелирным изделиям). Вопрос: на какие документы можно ориентироваться, которые бы разрешали/запрещали компаниям, не имеющим статуса банка, продавать слитки физическим лицам "с улицы"? Где это написано?
×