Перейти к содержимому
Золото поиск добыча инвестиции

Лена111

Маэстро
  • Количество публикаций

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Побед

    11

Лена111 был лучшим 6 2015

У Лена111 есть полезные сообщения!

Репутация

29 Хороший человек

О Лена111

  • Звание

  • День рождения 20.02.1975

Дополнительная информация

  • Сударыня
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

5 087 просмотров профиля
  1. До конца 2017 года Минфин рассчитывает внести изменения в законодательство, которые разрешат россиянам открывать банковские счета в драгоценных металлах, а также покупать и продавать золото без уплаты налога. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
  2. Что такое 18%? Это же фигня - серебро от 15 до 18 сходило, вот уже и 20%. Не из-за жабы слитки не забирают, а из-за мороки с ними. Где хранить? Придут, ограбят по наводке. Серебро тяжёлое, попробуй потаскайся с этими килограммами. Золото ещё ничего, но опять же, вольфрам подмешивают. Ликвидность ниже - ОМС взял, перевёл в рубли в интернет-банке, а со слитком побегай ещё. Как нет естественного ограничителя снизу? А что, он был когда-то?
  3. Хоть что-то понатащили. А то ветка совсем захирела. Но всё же подозрительные вещи происходят - раньше Сбербанк слитки повсеместно продавал, а теперь только в паре мест в Москве. Конечно, договор есть о том, что возможно слитками взять с доплатой с ОМС, но в Сбере пересадили всех на УДБО, а в УДБО о выдаче слитками ничего не сказано. Там 80 страниц текста, читать-не перечитать. И попробуй посудись со Сбером - скажут, УДБО подписывали? Он перекрывает старые договора. Сбер теперь вам ничего не должен, никаких слитков. Что-то не нравится мне всё это.
  4. Интересная статья из goldenfront: Немецкий предприниматель Гюнтер Пюшман в 80-х – 90-х годах XX века создал собственные золотовалютные резервы (больше тонны золота в слитках и монетах), которые положил на хранение в ряд швейцарских и канадских банков. Когда спустя десятилетия он потребовал вернуть своё золото, ему сообщили, что оно пропало. Эта история закончилась трагически. 82-летний предприниматель ушёл из жизни в мае 2016 года в результате кровоизлияния в мозг. Последние годы он провёл в нищете. В канадском филиале UBS сообщили, что счета предпринимателя были закрыты ещё в прошлом веке. В головном отделении банка в Цюрихе, в свою очередь, уведомили, что золотые резервы были переведены в UBS Bank в Канаде.
  5. Да ладно уж, не буду я перетаскиваться в ПСБ и ВТБ, невыгодно мне. Что-то я ОМС теперь побаиваюсь - ну как их отменят? Сбербанк продажу слитков почти совсем свернул. Может, в монеты перейти? Опять же, с хранением проблемы. Вон что пишут: "для понимания масштаба, необходимо учитывать, что Сорос и соросоподобные торгуют бумагой, которой в 100-500 раз больше, чем физмета. а падение цен на золото в пятницу было вызвано конской продажей бумаги на 10 млрд долларов. на биржевой рынок было выброшено на продажу сразу 85 тысяч фьючерсных контрактов. Это эквивалентно сумме примерно в 10 миллиардов американских дензнаков, а по металлу – 8,5 миллионам унций или почти 265 тоннам желтого металла. Кто-то из игроков в течение нескольких минут продал почти 10% всей мировой добычи золота за год кстати, как там у вас в РФ с физметом? у нас потихому сворачивается продажа. два года назад мой банк (один из крупнейших в Латвии) свободно продавал слитки, цена была почти биржевая (+5% ). параллельно предлагался инвестпродукт бумажное золото, счет безналичный - там цена покупки банком вообще была рыночная. где-то год назад банк прекратил продажу физмета - вообще и поднял разницу между скупкой и продажей бумажного с 50 до 100-120 евро. сегодня зашел на ихний сайт - чисто из интереса - больше нет котировок бумаги, и нет предложения\тарифов на игрища с бумагой все, приплыли." с worldcrisis (ссылка не работала)
  6. Ещё смешнее было на новогодних каникулах с 2014 на 2015 г., когда спред был 100%. Никто не просит покупать и продавать, когда спреды расширяют. Обычно у Сбера спред 10-15%. В Сбер-Премьер поменьше. Промсвязьбанк тоже не супер-пупер, ненадёжный он. А вот в Сбербанк-первом (где надо от 15 млн в Москве держать) спред, говорят, 20 копеек при покупке на сумму от $100 тыс. Но я туда не тяну.
  7. Вам смешны спреды в Сбере. Тогда подскажите, где держать металл без спредов? Не играться интрадейно, а 10 лет держать? На бирже во фьючерсах?
  8. gloffs, "Как вы думаете. как поведет себя Сбербанк и другие крупные Российские банки, когда начнут происходить эти события и цена на драг металлы начнет резко расти? Что ожидает владельцев ОМС счетов?" Вот думаю - как? Аннулируют счета что ли? Вроде, Сбербанк никогда от обязательств не отказывался, даже в 91 году. Морозил вклады, но потом размораживал...а то, что курс падал, так это не его, Сбербанка, вина. А физ металл взять...так по наводке квартиру обчистят. Или к покупке слитки и монеты принимать откажутся. Ячейки тоже грабят. Нигде безопасности нет.
  9. Банковские-то банковские, но головную боль они нам устроят. Со сбором кучи всяких бумажек. Очень много случаев уже отказа в выдаче вклада, если не сумеешь доказать, откуда деньги. Вот у меня спросят - откуда на квартиру накопила, если зарплата 30 тыс? И доказывай, что не верблюд. Вы молодец, а для меня акции - тёмный лес, тем более какие-то KGC. Жалею, что Сбербанк по 50 р. не взяла, а он теперь усвистал на 118. И на этом мои познания заканчиваются. Надо подучиться осенью.
  10. Не растёт, потому что в 100 на месяцах упирается. Как тут не застыть? Область 1270-1280 - сильное сопротивление, т.к. там уровень Фибоначчи, вышеупомянутая SМА и верх нисходящего канала. Я по технике смотрю. Это не пузырь, а флажок - коррекция после резкого движения с 1050 до 1270. Я думаю, прорвёт сопротивление и пойдёт выше. Вот, серебро уже рвануло. Что золоту на 720-то делать? На 1085 оно сделало 50% коррекцию от всего роста с 2001 г. Куда ещё ниже-то? Тем более, нефть растёт, евро растёт и даже рубль... Меня вот больше 115-ФЗ заботит. Как после 1.07 отчитываться будем? Я тоже хожу, облизываюсь на квартиры, у нас новый район строят. В ипотеку не хочу, хочу за полную стоимость.
  11. На сайте Сбербанка появились архивы котировок за прошлые годы: http://data.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/archivoms/index.php?all_data115=1 Очень удобно тем, у кого много сделок, а приходно-расходные ордера отсутствуют. Особенно в свете предстоящего ужесточения законов о доказательстве происхождения средств.
  12. Прёт...Ну как не время? S@P падает, военные риски увеличились. Как раз самое время золоту расти. А я сижу и репу чешу...не взять ли квартирку? Вдруг вклады заморозят? Но вместе с тем, пропускать большое движение...Нет, посижу ещё пока с ОМС.
  13. Мне? Да тут свои соображения. У меня лежит с 2011 г. сберкнижка в платине, сейчас очень убыточная в долларах. В рублях, правда, плюс. Не очень много граммов, но всё же...трогать мне её не хочется. Во-первых, душа не лежит. Во-вторых, по ней налоговый срок прошёл, а если я буду туда подкладывать,то возникнет путаница. Новый счёт по платине открывать лень. А вот по серебру я подкладываю, подкладываю и подкладываю, там уж всё равно ничего не разберёшь.:) В связи в этим у меня вопрос. Допустим, 10 кг серебра я купила в 2013г, 10 - в 2015м и ещё сколько-то потом (цифры для примера). Всё лежит на одной сберкнижке. Если я продам 10 кг. в 2017 г., будет ли до меня докапываться налоговая? Ведь по первой порции 3 года уже прошли. Или скажут - всё равно налог плати, счёт-то один? Или зависит от того, какие приходные ордера предъявишь - от 2013-го или от 2015-го?
  14. На долгосрок, и чтобы от рублей избавиться. А куда скидывать-то, в рубли? В рублях как-то неуютно.
×