Перейти к содержимому
Золото: поиск, добыча и инвестиции

Valu

Маэстро
  • Количество публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Побед

    1

Valu был лучшим Март 27 2013

У Valu есть полезные сообщения!

Репутация

3 Человек

О Valu

  • Звание
    »
  1. Поверьте, с течением времени самый укомплектованный Мерс превратится в жрущий деньги металлолом. Особенно на наших дорогах с нашим топливом. И попробуйте продать его тогда. Точно, а слитки не испортятся десятилетиями. Доживут и до пра-пра-правнуков, если внуки не продадут на квартиру.
  2. Да, если жизнь заставит. С недвижимость/квартирами/родовыми гнездами , по наследству то же самое происходит. Селяви!!! Но ведь пригодяться и будут внуки вспоминать, а не сквозь пальцы утекут в песок.
  3. Это точно, когда даешь свои кровные в качестве инвестиций в чужие руки! Лучшая инвестиция в себя любимого и для себя (надежнее и сохраннее)
  4. И про природу человека я не соглашусь, мы все по разному воспитаны да, в молодости поверхностные/легкие, а когда появляются дети и сама взрослеешь и задумываешся, что и как получит от тебя твой ребенок, что ты ему оставишь и что дашь в качестве "подъемных". Лично мы с мужем так себя ведем по отношению к дочери - все для нее. И переехали в свое время в Москву из-за нее, для ее будующего и не жалеем об этом.
  5. Да, я вспомнила у меня в 80-е скаким точно хвостиком не помню только начала работать, была такая делема по моим сэкономленным/заработанным или отдых на юге по путевке и тряпки купить в Москве или с брюликом колечко купить около тысячи рублей, очень понравилось только появились в свободной продаже после 82... 86 года не помню, выбрала юг. А до 81 года золотые изделия обычный набор ( колечко, серьги, цепочка ) по блату покупали ( в свободной продаже не было, что-то поинтересней/подороже из под прилавка ). Да, и сейчас дешевые золотые изделия в качестве наследства не котируются/не интересны, а вот слитки это другое дело или очень дорогие то да. А в советское время все ровно одинаково одевались и носили недорогие золотые изделия они так же имели моральный износ, кроме элиты.
  6. Охотно верим, вы точно практик, а "учившая тетка" "на пантах" такая же как и я спец, поэтому и не рискую, покупаю то в чем более менее разбираюсь.
  7. Правильно, если тетки этим проф. не занимаются, два-три раза за свою жизнь купят якобы брюлики и не дышат на него. Вот я точно не разбираюсь, а одна знакомая "разбирающаяся" учила когда то выбирать брюлик, она напротив говорила с "черненькими" не подделка.
  8. Если честно, меня мало волнует Беларусь я там не живу и не собираюсь. А вот Россия/Москва очень напрягает и все что в ней делается. Обратной связи народа/правителей вообще всегда было недостаточно. Но тем не менее при советах не чувствовали, что правители боги/инопланетяне, а мы орудие/рабы для их обогащения и вытирание ног. А народ всегда был трусоват во все времена, а что делать от верха полная зависимость.
  9. И вы в этом уверены? Что МЫ ВСЕ РЕШАЕМ с вами???!!! И что при Сталине, Брежневе, Ельцине и т.д. так народ резко менялся/менял нашу же жизнь, а не правители... И только в Беларусии жадны до денег, а в Москве нет ...., кстати грызни из-за денег как ни странно больше где зарплата меньше, в бюджетных шарашках например...
  10. Я не предпрениматель, живу на свои заработанные, боятся особо нечего и в политику не играю. А простому народу с региона так же и у нас голодно живется как там. Но порядку больше и люди не так уж как мы обиженные, соседка пенсионерка к близким родственникам (дети и внуки) в Беларусь ездеет на лето постоянно, она в восторге там лучше и чище люди живут. И это не только мое личное мнение - батьку бы нам в россию плюсов было бы много. От черноты точно очистил.
  11. Ну продаст Кипр золото на пол миллиарда, проест за квартал. Дальше что продавать? Вывод на черный день побольше припасать надоть! Поедят квартал, а там как медведям лапу сосать... Жить нужно по средствам.
  12. Смысл в чем!? Жить не на что денег нет - одни долги. Вот и весь смысл.
  13. Нет, не так. Все эти заявления не ЦБ и даже не правительств, а некой групки людей, преследующих некие цели. Не знаю как кому, а мне кажется смешным говорить о таком обвале на бирже из-за падения показателей на 0,2% в Китае. Пока что мы видим закупку ЦБ всех стран золотом, а если золото это такой же товар как и чугуний, то зачем ЦБ его хранят? Что-то здесь не так Золото это не просто товар поэтому все страны стараются его прикупить/скупить и побольше. А то что якобы золото это товар это утка для доверчивых. Если бы был только товаром не устроили такого фокуса с золотом, всем понятно искусственно опустили цену на золото в какой то мировой игре. А цена на золото естественно потянула за собой и др драги. Это настоящие деньги, ни доллар ни евро не привлекает к себе внимание ни одну страну, так покачиваются немного на весах мировой экономики, прикупают для торговли на мировом рынке, но никто не закладывает на хранение нет смысла хранить бумажки. А золото - деньги можно сберегать и хранить это смысл/суть золота, заложено даже не нами и тысячи лет тому назад.
  14. Сегодня на РБК оповестили, в Америке все как подорванные покупают физ. золото. Монеты зол. ящиками и правильно делают. Своему доллару они тоже не доверяют.
×