Dilettante

Пользователь
  • Количество публикаций

    2 813
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Побед

    37

Dilettante был лучшим Март 12

У Dilettante есть полезные сообщения!

Репутация

573 Знаток

О Dilettante

  • Звание

  • День рождения 01.01.1875

Дополнительная информация

  • Сударь
  • Откуда
    Город
  • Интересы
    Есть такие

Посетители профиля

5 161 просмотр профиля
  1. Никакого юмора. Просто математический расчет после проведенного сравнительного анализа индивидов двух разновидностей. От 48 отнимается ДВА и получается 46. Но после написания почему то закралось сомнение. А может все наоборот произошло. Был человек. К примеру метеорит упал на Землю и расщепил у человека парочку ген. Появились у него новые гены отвечающие за шертистость и хвостатость. Надо поразмыслить кто от кого произошел.
  2. Были утеряны гены шертистости и хвостатости. Осталось 46 хромосом. Все верно.
  3. Смотрим что такое магнетит FeO·Fe2O3 Цвет черты черный Гематит Fe2O3 Цвет черты красно-коричневый. В магнетите есть соединение FeO. Если взять две такие молекулы и добавит кислород то получим чистый гематит, т.е. первоначальный магнетит очень легко окисляется до гематита. FeO·Fe2O3 + FeO·Fe2O3 + O = 3 Fe2O3 Твой кусок некогда был магнетитом и по поверхности окислился до гематита. Окислы железа нередко перемешаны.
  4. Красный цвет это железо. Возможно гематит. Проведи по неглазурованному ободку тарелки (блюдечка, чашки). Красно коричневая черта должна получиться. Сам по себе гематит не существует и в нем присутствует магнетит, который и магнитится. И еще там добавок всяких есть. Окатан хорошо.
  5. На помпу похоже. Но вроде как он аккумулятором пользуется.
  6. На работе не удержался. Отписался. Место изумительное. Оживленная трасса не помеха. Ночной коп осваивай. С прибором вполне можно походить. Только не в наушниках. А то зверюшка подойдет и не услышишь. При луне хорошо ходится. Прибор почувствует если что то будет интересное. А лотком и сейчас можно попробовать. Если что то будет в лотке тогда эжектор двоечку и то же ночная работа. Помпу заборчиком из п/э пленки обнести, да еще если в углублении. Вообщем удачи !
  7. А по мне так пике вниз без всякой подготовки. Россия слишком хорошо обозначила рост добычи что бы кто то сомневался, что будет как то иначе. Начнут толкаться, кто вперед и подешевле.
  8. Когда у покупателей появятся деньги. Пока что не намечается такового. Тем более 25 апреля уплата НДС. Подрастет 26 числа.
  9. А чего Пашковку проверять? По картам все видно. Куда там сунуться? На само не полезешь. А ниже дамбы там торфа такие что не дороешься. Сноса не было. Дамба прекрасно все перекрыла. Выше ехать у всех на виду. Смысл? Просто с лотком и разведочным? А зачем?
  10. Прочитал интересный комментарий к статье Опыт применения полиуретановых дражных ковриков........
  11. В твоих косах оно мелкое и по все толщине песков косы. А косы в твоих краях от одного метра толщиной и до нескольких сотен метров. Смысл тратить время на то что бы пропылесосить основание если у тебя будет что промывать выше. Погуляй так пока. Прорежь канавой хоть одну косу и посмотри что там есть. Промывать косовый материал и целик совершенно разные трудозатраты. И немаловажно психологическая сторона. С целиком поработаешь раз другой и весь азарт закончится. Коса оставит надежды. И не потратишься капитально. Не торопись расставаться с деньгами.
  12. Нет пока тебе необходимости в помпе для третьего эжектора. Этот год будешь пробовать мыть и понимать где лежит. Удобней на косах работать с бункером и дождевальной установкой. По объемы промывки не меньше троечного. А вот заходить на работу значительно легче с бункером. Не надо тащить пульповод, эжектор и еще один рукав. Плюс бункера в том, что поток воды может регулировать в широком диапазоне. А когда найдешь где, тогда сразу четверочный будешь делать.
  13. Всех участников конкурса благодарю за участие. С помощью генератора случайных чисел выбран победитель. Пожелаем ему удачи и будем ждать от него отчетов. Розыгрыш приза. Супер тему можно закрыть.
  14. Освежу тему. Первое мое золото в этом сезоне. Песок перебирал. Смотрю крупинка. Начало есть.
  15. Попроси соседа подписаться, приятеля или там девушку на улице встреть, в кафе своди и уговори подписаться. Может инопланетяне прилетят вечером. То же сойдет. Лишь бы я увидел адрес почты подписчика. Потому как если адреса почты в подписке нет то и счастье не улыбнется.