Перейти к содержимому
Русский Золотой Портал

Dilettante

Пользователь
  • Публикации

    2 217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    48

Последний раз Dilettante выиграл 12 ноября

Публикации Dilettante были самыми популярными!

Репутация

9 Человек

О Dilettante

  • Звание

  • День рождения 01.01.1875

Дополнительная информация

  • Откуда
    Город

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Dilettante

    Золотой туризм

    Борис Вы даже не удосужились проверить время на фотографии ужина. Еще раз 19-52. На фото время есть. Твой ход Николай. Человек пишет, что размыв эжектором делает. Поинтересуйся это как. А я ушел своими делами заниматься. Мне эта бадяга не интересна. Попроси у него фотографию прибора от Дипсиса.
  2. Dilettante

    Золотой туризм

    Борис не надоело? Вот мое сообщение, что я приезжаю 1 сентября в 7-30 в Питер. Вы меня встречает и мы едем в Котку. Там пьем чай. Выезжаем уже после обеда. Начинаем искать место где поужинать. Вы говорите, что АВС можно хорошо покушать. Мы останавливаемся в Йоутса. Сравните мою фотографию и Гугл карты. Ужинаем. Тридцать с небольшим евро за ужин. Ужин плотный, сытный и вкусный. Цена хоть и чувствительная, но того стоит. 2 сентября мы на месте. Ваш счет датирован 3 сентября. Написано - ЗАДОЛЖЕННОСТЬ. Населенный пункт TUPOC находится в 500 км от Котки по прямой. А ведь мы выехали их Питера после 7-30. И что? Мы один раз кушали? И мы с Вами съели на 80 евро? Это что же мы такое заказывали на такую сумму? Прикрепил фотографию ужина. Дату и время смотрите 19-52. Мы никак бы к этому времени не поспели бы в Тупос. Мы из магазина вышли почти в три часа дня.
  3. Dilettante

    Золотой туризм

    Вы хоть понимает, что пишите. Что значит определить состав грунта без химанализа? А что можно определить таким способом? Только наличие гравия-гальки, песка и глины. Кварц сопутник золота. Борис кварца на планете 60 % от всего. Кварц это песочек на пляже. Кварц в граните составляет треть. В дмитровских карьерах добывают кремень. Вывозят грузовиками много десятков лет. Это то же кварц. ........... и т.д. Кварц это сопутник ВСЕГО.
  4. Dilettante

    Золотой туризм

    Борис Вы пишите, что прибор стоит миллионы рублей. А он у Вас просто свален в кучу. Или деньги у Вас очень свободные или прибор не стоит таких денег. Скорее всего второе. Потому как на реальное оборудование Вы не потратились. Нет его у Вас. Фото трактаренка не выставляете. Своего прибора то же не показываете. Хотя фото и ролики у Вас есть. Нечего там показывать. Вы намечтали это оборудование. В скруббер-бутаре или как Вы говорите троммеле нет орошения. Как он будет у Вас работать? Скруббер сделан из простой 200 литровой бочки. Сколько обычная бочка прослужит? Неделю? Особенно с Вашими мечтаниями прогонять десятки кубов. Бутара сетка. В Лапландии материал с большим содержанием гравия и значит сетка забьется. Замучаетесь камешки выковыривать из нее. Гравий хорошо клинит в сетке. А в отсутствии орошения это ком грязи. Хотя пески там легко промывные может и прокатить. Вы написали, что я видел Ваше оборудование из окна авто. Покажите из чего изготовлена конструкция прибора. Труба и уголок 35 мм. Ролики приварены швом 20 мм. Сварка лопнет в первый день. Я предложил как минимум хомутами усилить. Вы не захотели тему оборудования обсуждать я и не настаивал. Это не мое. Опровергните меня. Выложите фото своего оборудования. Борис у Вас имеются прекрасные возможности работать. В России такого нет. Остепенитесь. Подведите черту и начните с чистого листа. Типа так. Планирую взять участок и изготовить оборудование. Это надо не мне и присутствующим на форуме. Это надо Вам. И еще раз Борис если Вы не поняли. На Кладоискателе, ВКонтакте ли, на Бульоне, у Хакаса, на Полянке у Михалыча или еще где то люди одни и те же. Они общаются между собой не один год.
  5. Dilettante

    Золотой туризм

    Боря вообще башкой тронулся? Это уже очень плохим словом называется. Я спросил куда приехать. В ответ было сказано в Питер. И еще раз. Вы ехали на свой участок. Приехал бы я или не приехал Вам бы пришлось ехать на участок потому что это Ваш участок. Я готов был доехать до Коуволы. Но это не важно. Основные расходы это виза, страховка и тот же доезд до Питера. И мое возвращение никак с Вами не связано. Благодарю, что подбросили до трассы. Но если бы не подбросили ушел бы ногами. Брод конечно в сентябре переходить, но ушел бы все равно. По ужину в АВС это даже не знаю как назвать слова не подбираются. Боря ужин я оплатил. Дома жене и дочке чек показывал. Даже на таком мелком моменте так брехать. У меня дыхалку перехватило когда прочитал. Боря немножко сбавь темпы. Не стоит уж так в фантазии залазить. Дешевый же ты тип Боренька. Очень дешевенький. Это Ваш бизнес. Я приехал и помог Вам понять что участок пустышка. Вам дошло это только после моего отъезда. И Вы оставили участок. А до этого Вы сидели на этом участке два месяца с людьми и с очень крутым прибором, который помогает что то там найти. А вообще участок взяли в марте. С марта по сентябрь. Пол года Вы занимались пустышкой.
  6. Dilettante

    Золотой туризм

    Давай наверное прекращай меня склонять. Не бабка базарная. Куда хочу в свой отпуск туда и еду тебя не спрошу. Тем более ездил на свои деньги. На этом прошу эту тему закончить. Задача поездки состояла посмотреть что и как организовано в Финляндии. Посмотрел. Меня все устроило. Борису за помощь в поездке благодарен. Участок был выбран непродуманно, но это решает владелец участка. Это его деньги. Мне не захотелось данный участок перекапывать вот я и уехал. Это то же мое решение. И оно никого не касается. Давно мечтал побывать в Танкавааре. Побывал. Посмотрел. Так же посетил деревню Санта-Клауса. То что Борис слишком много грубит и фантазирует или как ты говоришь п****д полностью согласен. Тем более я с ним встречался. Видел его оборудование. И как уже написал не стоит его везти за 1000 км и тем более платить 10 000 евро. Про людей которые у него работали июль и август ничего сказать не могу. Но то что с помощью Рентген флуоресцентным анализатором АР-104М можно что то найти никто из тех с кем общаюсь не верит. Прибор изготовлен для анализа листов металла или чушки на металлургических предприятиях. Купить прибор за 15 000 долларов и перепаивать его лично я не поверю. Слишком рискованно. Тем более золото он определят не менее 5 грамм на тонну или 10 грамм на куб. Много дешевле сдать шлих на анализ ICP-MS. Даже самый дорогой вариант 5000 рублей. На участок в 5-7 га потребуется не более 5-10 проб. Так как Борис участок оставил можно сделать вывод что прибор не очень надежно работает за Полярным кругом. По трассе Е 75 практически везде содержание 0,5-2,0 г/куб.см Это не секрет. Есть карты где отмечены рудные проявления. У финов это все открыто и с высокой точностью. Есть карты где расписаны другие химические элементы и их содержание. Если кому то реально интересно ссылки кину и все объясню. Или можно на форуме но в другой теме. Сегодня еще письмо получил из Золотой деревни. Общаться с ними можно и они отвечают на письма. Я переписываюсь на Фейсбук у них страничка. Hello, gold prospecting can only be done in a claim area. To apply for a claim in an area is a lengthy process, I'm not sure if foreigners can apply for it. No one, not even finnish citizens, can go gold prospecting just anywhere. They have to either own the land or have a licenced gold claim there. The claim area is usually on government owned land, not privately owned. Since the process of acquiring a claim is long and expensive, some prospectors that already have gold claim, are renting spots to any who want to try prospecting. Good example of this is team Deadwood who have a claim just next to Tankavaara: http://www.teamdeadwood.fi/en/ here is a link to the permit process article: https://tukes.fi/en/industry/mining-ore-prospecting-and-gold-panning В Финляндии есть несколько мест где можно остановиться и работать. Меня это не интересует и поэтому конкретно не прорабатывал, но информация есть. Если кому то интересно подскажу, но уже сами будете оговаривать все условия работы.
  7. Dilettante

    Золотой туризм

    Сам прибор можно найти сделав запрос в поисковой строке - Рентген флуоресцентный анализатор АР-104М. Минимальный предел обнаружения по золоту 5 г/тонну. Это мнение геолога с многолетним стажем. На Дальнем Востоке и не только его многие знают Олег Можаров. У него в блоге есть карта месторождений золота с траншеями и скважинами. Смотрите кому интересно. Достаточно отзывчивый человек.
  8. Dilettante

    Золотой туризм

    Алексей я Вам и Сергею благодарен, что Вы помогли подняться мне на ноги. Дали возможность двигаться. Вы ведь прекрасно знаете, что я до этого полгода валялся на койке. И это совершено не в тему.
  9. Dilettante

    Золотой туризм

    И где же? Мы вроде никуда вместе не выезжали. Не нервничайте так Бормоглот. Не появлюсь.
  10. Dilettante

    Золотой туризм

    Борис перечитайте "Двенадцать стульев" - ....."И тут Остапа понесло"..... Вы так и не поняли о чем Вам пишут. Пишите в тему золотодобычи. Спросите у людей какое оборудование Вам необходимо для промывки песков. Какая помпа сможет подать достаточное количество воды на сто метров и высоту 10-20 метров. Какие ковры лучше постелить для мелкого. Опишите пески. Глины там нет и скруббер-бутара Вам абсолютно не нужна. Вот Вы написали, что ковш экскаватора 0,1 куба. По моей памяти меньше. Со стрела как у данного экскаватора можно в лучшем случае заглубиться на один метр и то вряд ли. Какие объемы осилите таким ковшом? Этот ковш 0,1 в лучшем случае возьмет 0,05 куба. А может есть что то более удобное нежели ковш 0,1 куба. Эжектор на четыре дюйма в тех условиях будет намного производительней и более неприхотлив к рельефу местности. Лично мое мнение. Я бы не повез этот экскаватор за 1000 км. И тот промприбор что у Вас то же оставил бы дома. Я когда увидел прибор сразу сказал, что это ненадежно. Борис если реально что то желаете добыть переключитесь на тему добычи. Забудьте про меня. Выложите фотографии своего оборудования и спросите у людей есть ли смысл платить 10 000 евро. Для тех кто не видел евро то поясняю что в рублях получается 750 000 рублей или 300 грамм золота. Написал все это просто что бы сделать зарубку. Вы все равно сделаете по своему. Потеряете деньги и самое главное время. Естественно пусть Вам повезет и все будет хорошо. Но пишите лучше в тему. На этом позвольте откланяться. Не упоминайте меня и я не появлюсь.
  11. Dilettante

    Золотой туризм

    Борис опять на личности переходите. Не хорошо это. Если бы я не уехал, то копал бы ямы на старом Вашем участке. Мне это было не интересно. Я уехал. Вы после этого видимо еще покопали-покопали и стали искать другой участок. Я это предлагал уже на второй день моего посещения. Если Вы бросили старый участок значит я оказался прав. И следовало бы сказать - "Владимир благодарю, что заставил искать другое место." Слишком много какой то злобы в постах. Не стоит так писать. Тем более не стоит себя возносить. Вы еще ничего не добыли. Николай С задал интересные вопросы. Для чего Вы пишите свои посты? Себя восхвалить? Найти бесплатную рабочую силу? Хвастаться пока нечем. Сотня. Две сотни крупинок. Триста крупинок никого здесь не удивит. Десять -двадцать грамм золота это ни о чем. Вы занимаетесь с прошлого года данной темой. Больше десятка поездок за 1000 км. Никто из присутствующих не может себе такого позволить. Месяцами жить за Полярным кругом. Смысл? Есть желание общаться по теме. Общайтесь без перехода на личности. По вопросу кто кого бросил одного в тайге. Я ушел с неполной бутылкой воды. У Вас был автомобиль, еда и палатки. Благодарю, что до трассы подбросили.
  12. Dilettante

    Золотой туризм

    Шлих видишь?
  13. Dilettante

    Золотой туризм

    Борис приветствую! Это Владимир. Людей на форуме хорошо знаю, поэтому отпишусь. Мир очень маленький. Форум Хакаса читаю постоянно и Хакас верный расклад по деньгам сделал. Такую поездку себе может позволить не каждый. Не дешевое удовольствие. Особенно для тех кто живет за МКАД. У меня улыбнулся отпуск и я не как все в Турцию, а на север. Как ты пишешь эксперт. Я тебе предлагал как минимум сделать геохимический анализ еще до взятия участка, т.е. в прошлом году. Надо вначале понять есть ли золото на данной площади и хотя бы понять какое содержание. Этого не было сделано. Ты взял участок. Далее две недели ты с людьми вначале анализировал мох прибором, который предназначен для анализа металла. Я тебе сразу писал, что это пустая работа и ответа ты не получишь есть ли на участке золото. Две недели впустую. Я просил тебя прислать фотографии шлихов. Ты сказал, что их не сохраняешь. На самом деле шлиха просто не было. Такой вот материал. Шлиха после промывки ведра не больше щепотки. Ни один старатель на таком участке не будет бить шурф второй раз. Бессмысленно. Таскать ведра за 50-100 метров к воде то же бессмысленно. Никто из присутствующих здесь не будет этого делать. Я уже на второй день тебе предложил искать иное место. Ну и про житье бытие. Если тебя удовлетворяют спартанское, то люди как то желают некоторого комфорта. Элементарно обустроить лагерь в котором можно спрятаться от дождя. Потому как во время дождя под навесом не очень уютно было. Но дождик был маленький. На следующий день после моего отъезда по прогнозам должен быть ливень. Я даже не представляю где в лагере можно было бы от него укрыться. Элементарного умывальника не было. Делается он очень просто из обычной пластиковой бутыли. Горлышко чуть подрезается и все. Пробку чуть открутил и вода потекла. Ходить к озеру это конечно красиво, но умываться или мыть руки не совсем удобно. Вода ниже берега на котором стоишь сантиметров 20-30. Надо присесть, зачерпнуть воду рукой и так далее. Отхожее место отсутствует. Лично в моем понимании это не правильно. Ночевал я в палатке три ночи. Уехал на четвертый день. Так уехать решится не каждый. Как ходит автобус я так и не узнал даже после приезда. Но думаю, что не чаще одного раза в сутки, а то и реже. Автомобиль проезжают раз в полчаса. Так что если кто то решится на такую туристическую поездку будьте готовы провести время на участке столько сколько там будет Борис или уезжать так рискованно как это сделал я. Ну или ехать на собственном автомобиле. А это дополнительные затраты и не только на бензин. Если мы с тобой финскую границу проехали благодаря твоим финским номерам без очереди, то с российскими номерами можно простоять несколько часов. Тысячу километров по стране автостопом без знания языка. Только когда добрался до города смог подключиться к вайфаю. Когда был на трассе позвонила дочь и поинтересовалась почему не звоню. Минута разговора мне обошлась в 600 рублей. Так что телефоном не больно то попользуешься. По поводу добычи золота туристами из России. Без проблем. Можно взять участок на все лето за 450 евро и добывать драгой. Но не там где желаешь, а на участках Золотой деревни. Находки там то же случаются достойные. Видел граммовые самородки. Песок крупный 2-3 мм. Есть еще места для туристов, но я лично был только в Золотой деревне. Борис стоит сразу писать о том, что ты не переносишь запаха табака и об этом будешь напоминать постоянно. Курящего человека об этом лучше предупредить до принятия им решения о поездке. Я отходил от стоянки и по возвращении каждый раз слышал от тебя, что от меня воняет. Так что если есть желание предоставить туристам возможность покопать землю и отдохнуть на природе как минимум подготовь им такую возможность, а затем уже предлагай. И не бегай по форумам и не предлагай ехать к тебе на участок. Копать пустую породу никто не будет. Да еще за свои деньги. Выложу одно фото. Это шлих после промывки нескольких ведер на троммеле. Съем по простому. По договоренности поделить пополам найденной. Выложи скан нашей переписки где я предлагал такое или соглашался с твоим предложением о разделе. Я не буду перечитывать нашу переписку, но если память мне не изменяет я писал, что для начала надо найти.
  14. Dilettante

    На пенечке у костра 2

    Сам сделаешь быстрее и дешевле пересылки к тебе. Я не делаю ничего на продажу. Стеклоткань и эпосидка. Стеклоткань имеет клеточку. Вот она шлих хорошо и держит. Болванку сделал из стеновой пластиковой панели. Щели пеной прошел и затем обрезал излищки. Сверху положил пленку что бы не прилипла эпоксидка. Четыре слоя и сутки подождал. Лоток готов. Так же сделал корпус шлюза. Затраты не более 500 рублей.
  15. Dilettante

    На пенечке у костра 2

    Привет! Как нибудь опубликую его письма ко мне. А так здесь в комментариях почитай. Обрати внимание как ролик называется. Флудит без меры. А уж эпититами меня награждает без всякого стеснения. Я понимаю если бы ролик не в тему названия. Там еще какая дребедень. Но думаю согласишься идея лотка хорошая. Своим постом я просто прошу Бормоглота забыть про меня. Я не захожу на форум сам. Он же распространяет информацию, что меня везде банят. Вот я ему и показал, что здесь пишу свободно. Более пока нигде не буду. Если не угомонится вынужден буду иные меры принимать. Бормоглот давайте друг друга не замечать. Просьба у меня такая к Вам.
×