Перейти к содержимому

Dilettante

Пользователь
  • Количество публикаций

    2 840
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Побед

    37

Dilettante был лучшим Март 12

У Dilettante есть полезные сообщения!

Репутация

577 Знаток

О Dilettante

  • Звание

  • День рождения 01.01.1875

Дополнительная информация

  • Сударь
  • Откуда
    Город

Посетители профиля

5 487 просмотров профиля
  1. Куплю

    В Золотоснабе закажи. Все равно будешь ждать посылку, а так тебе уже завтра вышлют. Какой длины нужен? Даже если ширина 900 мм режешь пополам и кусочки доклеиваешь клеем для винила - "Жидкая латка" называется.
  2. Мп+ мотор, установка

    Человек в тайге. Выбрался чуть к цивилизации. Просит совета. Какое масло лучше для мотопомпы "Патриот".
  3. На пенечке у костра 2

    Нормально все выложились, только их бы не к костерку, а хотя бы в тему "Вести с полей". Мне эта фотография понравилась. Крупная фракция на шлюз с рифлями, а помельче на шлюза только с трафаретами. Чем застелены шлюза?
  4. Клуб начинающих

    Озы тяжеловато будет. Вот камы в самый раз. Дай мне время. Напомни через пару дней. Сейчас еще статью надо написать в блоге и ответить в письмах людям. Свое найдешь.
  5. Клуб начинающих

    Рудного в Подмосковье не обнаружено. Официальной добычи нигде нет. Добывают ПГС. И что очень интересно в тех местах где есть значки аурума. И еще немаловажный момент. Те карьеры где может быть золото обнесены забором и стоит серьезная охрана. "Лисья нора" под Игнатово частная территория - охотничий клуб. Ранее карьер. До отечественной войны мыли золото.
  6. Клуб начинающих

    Авантюр напиши проще в какой стороне тебе проще бродить и посмотрим куда тебе стопы направить.
  7. Клуб начинающих

    Это не Пахра. Это карьеры в Сычево.
  8. Клуб начинающих

    Смотрю ссылки на Википедию запрещены админом. Набери сам в поисковой строке слово "Четвертичный период" и почитай. Там есть колонка периодов. Нет. Не верно. Московское оледенение это было третьим ледником. Притом очень слабеньким. Толщина льда была всего то 200 метров. До этого были более мощные, которые и сформировали основные четвертичные отложения. Толщина льда измерялась километрами. Днепровское доходило почти до Черного моря.
  9. Клуб начинающих

    А чего меня ждать? Я здесь. Задавай вопрос. Смогу - отвечу. Я же не знал что ты с Подмосковья. По южным окраинам с заходом в Калужскую область бродят два человека. В блоге есть их отчеты. Еще пару район запад и юго-запад. Дочетвертичные отложения это те которые были до Четвертичного периода. Т.е. старше 2,588 млн.лет. Дочетвертичные отложения это плотик для того что выше отложилось. Ледниковый материал перемывался и откладывался на дочетветичных отложениях. Не на самих выходах дочетвертичных отложений, а рядышком надо искать тяжелую фракцию. В Подмосковном варианте дочетвертичными отложениями могут быть отложения Мелового периода и Юрского. В твоем случае скорее всего известняки, но с них сложно что то лопатой взять. Как пример водопад Радужный. Выход известняков (дочетвертичные отложения) и сверху перекрыты мореной. Склон. Сбегают ручейки. Перемывают моренный материал. Под водопадом известняк и естественно тяжелая фракция. Золотины очень мелкие. Для посмотреть сгодятся. Даже если просто лотком, то с одной пробы может и полсотни крупинок оказаться. Размер не более 0,1 мм. В весенний паводок все смывает в речку.
  10. Клуб начинающих

    Забыл совсем. Сверху опять застелил пленкой. Положил ПВХ панель и придавил грузом.
  11. Клуб начинающих

    Ограничения - настроение, не выспался, звонок с работы с предложением приехать на объект. Было дело. Зашел в лес. Настроился. Звонок. Выход полтора часа и более двух часов на автомобиле до Москвы. А по самой промывке увидишь на потоке. Если ковер заилится то все будет ползти по верху. Если промывка нормально то тяжелая фракция в ячейках.
  12. Клуб начинающих

    Артели заходят 1 г/куб.м. Аукционы проводят на месторождения с меньшим содержанием. Три грамма по 2000 руб это 6000 руб. Один куб на протоке руками перекидаю без помп всяких. За 20 рабочих дней 120 тыс. Это мечты, но бывает мечты сбываются. С разведочным шлюзом или лотком просто определяешь где имеется. Промываешь 2-3-5 ведер. На разведочном просто промываю без всякой ситовки. Если есть тогда уже думаю, что дальше. Далее крупнообъемное опробование. Удобней конечно с бункером. Более мобильное оборудование. Таскать шлюз на два ковра 500х1600 мм одному тяжеловато. Если еще по бурелому то занятие веселенькое. Какое оборудование использовать для объемного опробования и делать ли его каждый решает сам. Кто то сразу тащит драгу и начинает работать на удачу. Корпус разведочного шлюза решил сделать из стеклообоев. После ремонта осталось пол рулона. Сделал шаблон из ПВХ панелей. Так как просто для себя делаю каркас не жесткий. Нет смысла что то искать. Что было под рукой из того и сделал. На фото. Далее застелил п/э пленкой. Эпоксидка не прилипает к п/э пленке. Далее лист обоев слой эпоксидки. В пятницу сделал три слоя. В понедельник посмотрю что получилось. В эпоксидку добавляю наполнитель - любой порошок типа талька и мела только что бы сухой был. После проклейки весь шлюз или по частям надо просушить хорошо и нагреть до 50-70 градусов примерно. Нагретую поверхность промазать эпоксидкой уже с меньшим количеством наполнителя (талька, мела). На горячую эпоксидка заползает во все щелочки. Только не перегреть что бы не сжечь основную.
  13. Клуб начинающих

    Четыре по 250 мм. Разведочный шлюз нужен для промывки большего количества материала нежели в лотке, т.е. 2-3-5 ведер. Для крупнообъемного опробывания ширину лучше 500 мм использовать. У меня 200 мм ширина. Один кусок я могу купить,только в понедельник замерю ширину шлюза. На работе стал делать новый разведочный. По памяти ширина 250 мм, а может чуть меньше.
  14. На пенечке у костра 2

    Брекчия. Видимо делювий сцементированный.
  15. Клуб начинающих

    В речке что? На фотографии на заднем плане темный борт оврага. Разрушенный. Что тама? А шурфы рыли видимо много десятков лет тому назад. Хорошо заросли. Дерн уже настоящий.
×