Капасёв

Маэстро
  • Количество публикаций

    581
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Побед

    42

Капасёв был лучшим Январь 31

У Капасёв есть полезные сообщения!

Репутация

497 Знаток

2 подписчика

О Капасёв

  • Звание

Дополнительная информация

  • Сударь
  • Откуда
    Чукотка
  • Интересы
    Геолог-не страдаю ясновидением!

Посетители профиля

7 348 просмотров профиля
  1. На восток от Певека уже хорошо слышно аляскинские средневолновые, особенно пятикиловатные в Коцебу и Барроу (680 и 720 кгц соответственно). На Шелагском мысе (на снимке) на заброшенной полярке тоже слышно, а в городе помех как пыли на лотке на Рывееме.
  2. ЧУКОТСКАЯ ЧУКОВЩИНА Прибывшая прошлой весной в Певек на двух вездеходах экспедция "Великий Северный Путь" претерпела ребрендинг и продолжится под маркой 'БЕРИНГОВ ПРОЛИВ - МОСТ БУДУЩЕГО'(ЗАГАДКИ И ЛЕГЕНДЫ ЧУКОТКИ - РУССКАЯ АМЕРИКА) http://www.ec-arctic.ru/forum/all/topic_1170/ Целей и спонсоров великое множество, но одну из загадок, почему среди реперных точек присутствует "Канава" можно начать отгадывать уже сейчас (ответ на форуме есть)
  3. "ОБЩАК" ТЕПЛА НА ЧУКОТКЕ В оригинале "очаг" http://www.hmn.ru/index.php?index=1&nn=34312 , но тут больше семисот тысяч километров и не все они даже квадратные Далее по тексту без вольностей: " На Чукотке температура воздуха снова превышает климатическую норму. Положительная аномалия температуры на полуострове достигает 12 градусов. Теплый воздух поступает сюда с южными циклонами, которые помимо тепла поставляют сильные осадки и порывистый ветер. В минувший день, 17 апреля, регион находился в барическом гребне. Существенных осадков не было, при ясном небе воздух прогрелся до рекордных значений. В Омолоне термометры показали +4,5 градуса, в Певеке +5,6. В ближайшие дни на Чукотке погоду будет определять гребень арктического антициклона, температура воздуха понизится, задует порывистый ветер (до 13-18 м/с), 19 апреля ветер в порывах усилится до 23-28 м/с, преобладающая температура воздуха днем 0..-5 градусов.
  4. Пасха 200 лет назад во льдах Айонского массива "Апреля 10-го, по случаю праздника Святыя Пасхи, оставались мы на месте. Лишенные все­ го, что для такого праздника необходимо, мы хотели, по крайней мере, въ молитве соединить­ ся се нашими отдаленными собратіями. Сколько возможно правильно обтесанная льдина заступи­ ла место алтаря; на нее поставили мы образъ чудотворца Николая, и передъ нимъ, на воткну- томъ въ ледъ оштоле, засветили единственную нашу восковую свечу. В надлежащее время, купецъ Бережной, по небытности съ нами свя­ щенника, прочелъ предписанныя для сего дня молитвы, а казаки и нартовщики пропели по- ложенныя духовныя песни. При всей простоте нашего богослуженія, молитва и благоговеніе всего нашего неболышаго общества были искрен­ ны. Следовавшее за тем угощеніе отличалось только несколькими, нарочно для Пасхи сбере­ женными, оленьими языками и двойною порціею водки. Въ знакъ торжества поддерживали мы еще цълый день небольшой костеръ, распространяв­ шие радость во всемъ обществе. Расположась около огня, провели мы весь остатокъ дня въ бездъй- ствіи, въ разговорахъ о перенесенныхъ нами трудахъ и надежде на скорое возвращеніе. Ве­ роятно, не было прежде примера, чтобы при та- комъ совершенном* недостатке всего, что почи­ тается наслажденіемъ, удовольствіемъ, потреб­ ностью жизни, общество людей провело целый день таке весело и довольно, какъ провели его мы. Къ тому побуждалъ насъ, хотя небольшой, но ярко пылавшій огонекъ, а главнейше целый день роздыха, въ чемъ, какъ мы, такъ и собаки, наши весьма нуждались. " Ф.Врангель "Путешествие по Сибири..."
  5. В наших местах на таких можно и работать. Конкретно ребята прикатили из Якутии с Амбарчика. Вы думаете на первом снимке Почётный Председатель Питерского Велоклуба думу думает? На самом деле он слушает рассказ полярника как вояки на Врангеле с помощью МТЛБВ скорость овцебыков измеряли, да не измерили: правый ленивец вырвали. Из его уст мог бы вырваться чукотский возглас "крайнего удивления с оттенком недоверия "КакомэЙ!", если бы он его знал. Певек, Гидромет, наши дни.
  6. С моим стилем это проблемное дело. Тут же пародируют большие информагентства с самыми серьёзными рожами. Поэтому я заявил "Путешествия и краеведение"
  7. Блин, тут в колумнисты предлагает наше информагентство, по 3000 за писульку и то думаешь: "А прилично ли это золотопромышленнику?" А кому-то и 100 рэ не в п.
  8. Как поздравляют с Днём геолога: "Я тебя помню . Мы как.то заезжали к вам в бригади с тугодумом Барщевским и я при нем в качестве контрольного промывальщика , мы тогда мотались по Палярнинским бригадам повышали содержание в скважинах путем поисков знаков в шламе ну тд , 81г. Я работал на Кувете в 8 бригаде потом нас судьба в месте с трактористом Суханом и Гошей Галиевым перебросила на Чианталь там потыркали мало мало скважен совмесно с пенсионерами 4 бригады / Песец Пушкин и. тд / и окурат через. год мытарств потащились в сторону Тыртыргина там я и намыл со скважены 11 г700 мг а с соседних. скважен 3 г и 4 г 300мг во это фартанула, далее шельф , Ревеэм, Совиный и поиски поиски. поиски , нечего сложней и тежелей работы промываьщика на розветки и промывки двух станков одновремено каждый 80 и расстояние между станками 80 метров нет ,а ребята буровики /гонят план ,метраж давай метраж/ Как я проработал 10 лет промывальщиком ума не приложу . Удачи тебе Юрий ! "
  9. Крутые, как яйца в самоваре
  10. http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018329/18329342.jpg
  11. В теме я дал ему с хорошим разрешением и указал координаты, можно и ресурс выбрать, а это то, что он мне сам скинул от себя, т.е. второй снимок. Там контуры даже с первым не совпали, но я летом съезжу в те места и распишу чтобы не уподобляться.
  12. Лечение по фотографии или байка о золоте № 24 Сначала по ним людей искали, потом за деньги лечили, а теперь и за золото взялись ( а чё баб-то насквозь не видят, если за них на полтора километра вглубь прозревают?). Как-то выдалась очень уж противная погода на несколько дней и я предложил разным всяким космоснимок оловянной россыпи самой близкой к Певеку, давно отработанной и вопрос: "Где самое близкое место с золотом?". Откликнулся представлявшийся геологом на и прямо обещавший на форуме указать перспективные места в личной теме. Я полагал, что уж этот-то товарищ берёт карты полезных ископаемых, смотрит ореолы да и выносит на гуглоснимки данные в доступной для неучей форме. Он прислал мне почему-то в личку, но даром, т.е. безвозмездно две рисовки. На одной было три пятна при россыпи, откуда поступал в неё оловянный камень касситерит. Такие картинки рисуют в популярных книжках: гранит внедрился, прогрел окружающие породы, в них образовалось месторождение. Если он прав, то тут у нас олово с золотом смешались на все сто, чего в районе никем до сих пор не наблюлось. Но! он приложил второй снимок, на котором был изображён некий банан почти во весь хребет.На юго восточном конце которого в перспективнейшие места попал Северный массив известный своим урановым месторождением. Даже на этом снимке можно было заметить,что река берущая с него начало и её притоки промыты. Здесь тоже мыли касситерит (оловянный камень) и здешние россыпи тем и известны, в них не было ни значка. Точнее на одном притоке они были на двух нижних полигонах, но их-то как раз консультант оставил за контуром. Приложение. Фрагмент карты полезных ископаемых. Наглядно видно, что точки минерализации золота в основном у моря, за границами банана, а район богат как Б. Мораль:если ты знаешь где оно лежит, то и сам к нему будешь подходить петляя и оглядываясь на конкуренцию!
  13. -Навальный! тащи станок охальный!
  14. Я тебя как певекский путешественник предупреждаю: в том балке билибинские дорожники уже баню сделали когда промоину за мостом ликвидровали и русло Паляваама на прежнее место возвращали.