Перейти к содержимому
Золото поиск добыча инвестиции

Жека

Пользователь
  • Количество публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Человек

О Жека

  • Звание
    +

Дополнительная информация

  • Сударь
  • Откуда
    Дальний восток.Якутия.

Посетители профиля

997 просмотров профиля
  1. Горщик чего ты так переживаешь за мою "Стройку" ? Брошу, разгоню, это мое дело. Если ухожу с этого бизнеса значит есть причина. Просто устал. Морально. Настолько все креминализированно(!) Постоянно какие то вытрясывание денег, стрелки, разборки. Столько раз под стволом ходил. А у меня семья. Да и не малолетка уже. Короче это мое дело дорогой. А не полную информацию тебе и не надо знать. Я дал то что посчитал нужным и безопасным. Может карту выложить? А мерзлота в разных местах по разному отходит. По мари она вообще не отходит. 10 см и все. Я по юности с геологами гонял.Подрабатывал. Шурфил под чутким руководсивом. Хорошего мало.​
  2. Спасибо мужики еще раз.Просто я думаю либо я вас не понимаю, либо вы меня. Не надо ни чего искать.Все уже найдено. Есть подробная карта где проставленны места шурфовки, бурения. В каждой точке прописано, сколько,на какой глубине, и т.д. Какие затраты тут могут быть? Я не пойму. Что касается ментов и всяких там фескалов, то это да. В тайге их нет и не может быть. Тут кроме Эвенков с оленями ни кого не встретишь.На сотни км 1 участковый. Если и влетишь, то только при здаче вбагрят.(Я так думаю). К стати на карте десятки мест обозначено и я так думаю это не лучшее...Но все в той стороне где я описал.Вы мне объясните лучше, что значит " Наиболее богатой являетсятрещиновидная часть плотика" ? Это значит на поверхности или все таки под ней. Почему сомневаюсь? Потому что там такой рельеф, на киллометры идет голый скальник. И по дну ручья и по бортам. Иногда как в тунеле. И вот эти щетки тоже. Я если честно доже не видел места,где можно копать 1-1.5 м. Конечно старые шурфы еще не нашли. Раньше ведь GPS не было. Мы там были, только даже без лотков. По другим делам.
  3. Уважаемый Ronen вы правильно поняли,какие бумаги??? Ситуация проста как мир.Попали в руки карты и всякие бумаги архивные 50-х годов, ну и заинтересовали. Подумали, раз мы тут как раз и живем, почему не извлечь с этого какую то выгоду. Заманчиво конечно, но проблема в том , что никакого опыта и практики нет.Золото есть профессионалов нет.И опыта набраться не у кого.Ближайшие профессионалы в Бодайбо 800 км.Приходится самим методом"Тыка" ко всему приходить.Например в лотке мыть учились накусав в него золотую цепочку.Еще благо есть интернет и люди добрые выкладываю видео.Можно найти какую то литературу,но без хорошего наставника это все не серьезно и на долго. Что касается техники...Техника есть любая. У меня например строительная компания и не маленькая. 8 лет на данном рынке. Даже Олимпиаду строил в Сочи. Проблема в другом.Технику туда не загнать как минимум по двум причинам. Первая : Элементарно не проехать ни на чем. Мы последний раз пробовали на Треколе. 15 км не доехали. Водопад. И не объехать. Пробовали с другого распадка заехать Подъем крутой и еще курум.Пришлось бросать железяку и пешим ходом. Вторая причина нет документов. Третья: И самая большая,участок находится в заповеднике. Так, что мы решили так. Жадничать не будем. Будем мыть (Пока без документов, надеясь, что этот гребаный закон в скором времени примут) элементарным способом. Лоток, проходнуха, шлюз. И все в ручную. Так сказать на удачу. Там по карте в каждом ручейке брали пробы и везде присутствие металла. Мож чего найдем. К стати числа 25-30 мая уже пойдем. Я почему вообще тут все это выложил... Я не геолог и не разбираюсь в том, что там написано.Понять не могу ни чего кроме содержания и залегания. Просто хотел попросить помощи в переводе на простой Русский этого геологического. Ну и мнение профи. Вообще по выложенным данным есть перспективы?Сами пошли бы. например? Или овчинка выделки не стоит? Я например так думал : в среднем 35 гр с куба.Это 100 ведер. Лотком промыть 100 ведер в день не реально. Так нахер , извиняюсь, мне эти 35 грамм??? Но пока ни кто ни чего конструктивного не подсказал.Извеняюсь конечно, но все советы не приемлемы. "Пылесосить" " Копать". Там вечная мерзлота господа!!! Какая копать??!!! Но тем ни менее спасибо за отзывчивость. Еще странно. Просмотрело несколько десятков, а написали два... Получается эти десятки такие же как я делитанты, или...Слишком умные, зазнавшиеся "Киркоровы"?
  4. -Россыпи долины Т-Ю. Здесь выше и ниже устья р.Д-М почти во всех шлихах, по данным Р.И. Милосердовой, отмечено знаковое содержание золота в русловом аллювии. Разведочных работ не производилось.Источником золота является, очевидно,перемытые россыпи среднего течения реки. Уважаемые старатели,теоретики - практики, геологи, подскажите дилетанту , что это и стоит ли этим заморачиваться? Объясните на нормальном Русском языке. И вообще ваше мнение о данном месте. За ранее благодарю за помощь. Россыпь долины р.Д-м. В районе устья р.Ан П.Я.Жилкиным выявлена россыпь протяженностью около 10 км, на которой в 1949-50 гг. была проведена разведка с бурением и шурфовкой. Установлено, что наиболее богатой является трещиноватая часть плотика. Трещины заполнены песчано-глинистым материалом с повышенным содержанием золота. Наблюдается увеличение концентрации золота вблизи выходов пиритизированных кварцевых жил и жильных пород к типу элювиальных. По мощности россыпь не выдержана, а содержание золота в ней изменчиво, составляя до 35-50 г. на м3 массы разрушенного плотика в наиболее обогащенных участках. В среднем по россыпи содержание золота составляет золота 1.698 г/м3 на пласт 0,6 м. Суммарные запасы чистого золота 111,2 кг. По оценке П.А.Харитонова, прогнозные запасы по р.Дм около 1 т. Как положительный фактор можно отметить расположение расположение россыпей долины р.Дм на сухих цокольных террасах и на неглубокое залегание ( мощность аллювия 1 — 1.5 м), что облегчает их разработку без капитальных затрат, мускульными работами. Возможно применение гидравлики.
×