Перейти к содержимому
Русский Золотой Портал

Николай С.

Пользователь
  • Публикации

    369
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз Николай С. выиграл 18 октября

Публикации Николай С. были самыми популярными!

Репутация

163 Прекрасный человек

2 подписчика

О Николай С.

  • Звание

Посетители профиля

1 266 просмотров профиля
  1. Николай С.

    Металлоискатели и радары

    Мои поздравления! Хорошо бы для масштаба хоть зажигалку, но по-любому адреналина хапнул. Слушай , изолента на катушке знакомая и защёлка на батарейке отломана так же.Не знакомы мы нет ?
  2. Николай С.

    Золотой туризм

    Похоже всё бестолку ((( Ну и ладно, мне что жалко что ли ? У кого есть мозги и так всё поймёт, а у кого нет тем и объяснять нет смысла.Привет профессору без усов от техника с усами )))
  3. Николай С.

    Золотой туризм

    Пошарился по их сайту и по сайту представителей в России- ни слова про золотодобычу не увидел, ну может плохо искал допустим. А вот такую табличку нашёл .Вы её видели? Из этой таблицы следует что минералы группы оксидов и сульфидов не диагностируются гиперспектральными методами.А ведь сульфиды это как раз те минералы которые как правило сопровождают золото в месторождениях или сами являются искомой рудой.Ещё советую вот эту статейку почитатьhttp://azimp.ru/articles/tech/43288/ про требования к освещённости объекта съёмки, в полевых условиях это почти недостижимо. Короче , моё мнение, этот метод для медицины,контроля,сортировки и то не везде. И ещё, поменьше умных слов, особенно тех значение которых вы досконально не понимаете .Тут люди все простые. Старательство в Финляндии во всех подробностях нас действительно интересует, или например ваш личный опыт подводных работ. А во всём остальном мы и сам с усам.
  4. Николай С.

    Золотой туризм

    Я вам больше скажу ,Boris, никогда и не будет признана и никогда не будет использоваться для официальных заключений.Таких методик -фокусов в науке очень много.Когда какой-то наблюдаемый эффект есть но сука он непостоянный, фифти -фифти по - простому.А месторождение и руда это понятие экономическое ,тут деньги считать надо и риски , а получается гадание по ромашке даст -не даст. А вот это большооооой плюс для разных хиромантов о слова хер, можно смело лохов разводить, мол смотрите как здорово получается, а если потом клиент придёт жаловаться что продали ему овно какое-то, объясняете что мол чего же вы хотели ,методика то не признана официально, только на днях открытие сделано и деньги мы вам ваши не отдадим .
  5. Николай С.

    Горное оборудование для добычи золота

    Просечка видимо тоже из алюминия? Дурак на то и дурак что ничего сделать не может, а если и делает то выходит по-дурацки)))
  6. Николай С.

    Золотой туризм

    Boris, зачем вам изобретать велосипед в очередной раз? Вы говорите что местные без проблем всё показывают и рассказывают, делайте такое же оборудование как у них и работайте. Вам главное опыт наработать в следующем сезоне.В каждом месте свои особенности, нет универсального.Экскаватор, троммель и шлюз шириной максимум 50 см и длиной 2 метра-вот всё что вам нужно.
  7. Николай С.

    Золотой туризм

    Хорош тупить))) 40 кубов в час это 666 литров в минуту.
  8. Николай С.

    Горное оборудование для добычи золота

    Принято))) конец связи.
  9. Николай С.

    Золотой туризм

    Нет ,со спиральным не работал, спросите у С.Тимурович, он в теме.Насчёт приблуды- троммель лучше когда много валунов и пески легкопромывистые .
  10. Николай С.

    Горное оборудование для добычи золота

    А на форуме пусть продаётся своё, личное.И пусть человек расскажет как делал или где купил , как работает его изделие, так сказать личный опыт. Вот кстати у Павла 43- абсолютно рабочий ,проверенный вариант.Поторговаться для приличия и можно смело брать. На авито я живу.
  11. Николай С.

    Горное оборудование для добычи золота

    Нет, не буду. Делайте форум интересным , посещаемым ,а потом берите деньги с производителей за рекламу.
  12. Николай С.

    Золотой туризм

    Прежде всего , посчитайте сколько его у вас этого мелкого золота.Отберите валовую пробу,ситовой анализ сделайте, если трудноизвлекаемого золота много , по моему мнению больше половины,то вам в помощь концентраторы разных конструкций ,отсадки разные ну или химия. Если меньше , то плюньте слюной на концентраторы, сделайте шлюза мелкого наполнения с хорошим мхом с подстилкой из сукна и алга. Пески у вас очень валунистые, глины мало, троммель ставьте хороший, после него шлюз- грохот,потом ШМН. Кстати , давать советы по добыче не видя глазами местность и разрез это как оперировать по телефону или обедать в Макдональдсе ,в итоге один пердёж ,извините.
  13. Николай С.

    Золотой туризм

    Как мне кажется тема глохнет понемногу. Boris, Если вы про туризм,пишите про туризм.Если вы про добычу пишите про добычу, если нужен совет- спрашивайте, есть свои дельные советы-выслушаем,хотите рассказать как хорошо на западе и плохо на востоке-нет проблем. Но пока я, честно говоря , так и не понял чего вы хотите, думаю и большинство форумчан тоже. С уважением.
  14. Николай С.

    Горное оборудование для добычи золота

    Согласен. Не надо ,грязный мир чистогана, пускать на лужайку где у костерка люди беседуют тихо-мирно))). Кстати, изготовление оборудования под заказ очень невыгодный процесс.Хотелки очень большие ,а цену хочется как правило даром.
  15. Николай С.

    Золотой туризм

    Я правильно понял,что базовый заводской вариант не пригоден для поисков золота вообще или только по мху?
×