Перейти к содержимому
Золото поиск добыча инвестиции

Мирон

Пользователь
  • Количество публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Побед

    4

Мирон был лучшим Март 7

У Мирон есть полезные сообщения!

Репутация

62 Прекрасный человек

О Мирон

  • Звание
    »
  1. Клуб начинающих

    Гальки твёрдых кремнистых пород - кварцы, кварциты, яшмы.
  2. Мелкое золото. Как извлечь ?

    "пейте пиво пенное будет морда ох..енная" Это проблематично при содержании полезного компонента менее десятитысячной доли процента по объёму. Пенная флотация прекрасно работает при содержаниях полезного компонента в 0.1 процент и выше, например, при обогащении убогих сульфидных руд. Но свободных золотинок слишком мало - в лучшем случае граммы на тонну а не килограммы. Проще говоря, пены ни будет ни х...я Маленькие аппаратики работающие на концентрате с килограммами на тонну, то есть с граммами на килограмм, ещё куда ни шло. Но проблема как в том как получить такой концентрат, да чтобы дёшево и сердито.
  3. Сухое обогащение золота

    Для снижения поверхностного натяжения. Фейри тогда ещё не придумали а в моче есть поверхностно-активные вещества. Не зря она пенится
  4. Сухое обогащение золота

    В древнем Египте священный металл фараона добывали именно в пустыне, в безводной Нубийской пустыне. Однако, поскольку металл был священным,считалось недопустимым терять даже малые пылинки. В своё время, когда алчные европейские колонизаторы дорвались до древнеегипетских полигонов золотодобычи в Нубийской пустыне, они рассчитывали неплохо нагреть руки уповая на низкий технический уровень древних египтян и рассчитывая что они то уж со своей передовой техникой добудут то что не смогли взять древние.. Их постигло жестокое разочарование, металла не было нигде , фараоновы предприятия по добыче золота как оказалось работали много чище любых золотодобытчиков Нового и Новейшего времени. Воду для промывки возили на ослах мешая её с ослиной мочой, накапливали редкие дожди в выдолбленных в скале цистернах. Есть один тип россыпей который можно эффективно отработать путём сухого провеивания - это остаточные эоловые россыпи в дефляционных котловинах выдувания по золотоносным породам, где вообще нет мелкого и тонкого металла (давно тю-тю, унесён ветрами). Во всех остальных случаях, большие потери металла неизбежны.
  5. Мелкое золото. Как извлечь ?

    Хорошая идея, мне нравится! Можно усовершенствовать и механизировать процесс, совместив его с дезинтеграцией песков. Используем относительность движения. Подаём воду в бочку тангенциально (от помпы). Образуется водоворот, вода льётся из бочки через край унося мелкие частицы, в том числе и золотинки мелкого и тонкого класса. Чтобы уловить их, пускаем слив на шлюзик мелкого наполнения. Кидаем в бочку пески (лопатой). Шнековым буром с моторчиком буторим. Когда в бочке останется галя, вычёрпываем её ковшиком-классификатором просеивая в воду. На дне бочки будет накапливаться концентрат с крупным металлом. Как то так.
  6. Сухое обогащение золота

    "удивительный вопрос почему я водовоз а потому что без воды и ни туды и ни сюды" Не эффективны любые "воздуходувки" в сравнении с традиционной промывкой. Это сугубо хищнический метод, подразумевающий огромные потери золотинок мелких и слипшихся с лёгкими минералами. "Золото любит мыться" и этим всё сказано. Хоть ослиной мочой, а промывай! Огромные силы сцепления между частицами за счёт электростатики (если совсем сухая пыль) и за счёт влажности (если чуть влажная).
  7. Инструкция от Капасёва.

    В таком разрешении фото результат закономерный - экстрасекс облажался по полной. Это всё равно что дать шаману заместо кошерного бубна из ивовой обечайки и тщательно выделанной козлячьей шкуры банку из под селёдки. Надо реальный космоснимок с разрешением 30 см на пиксель, как у марсианского орбитального разведчика.
  8. Клуб начинающих

    Для надёжной защиты участка от несанкционированного доступа крупных диких животных можно применить электроизгородь. Чем крупнее животное тем эффективнее оно поражается электрическим током при контакте с проводом под напряжением относительно земли. Если для удержания пугливых коров и лошадей используют тоненькие проводники и сравнительно небольшое напряжение то для медведя можно поднять параметры до убойных, использовав автомобильный инвертор 12-220 с питанием от аккумулятора и прочный проводник (тросик) надёжно закреплённый на изоляторах на врытых столбиках. Контур заземления - второй проводник на вбитых в землю штырях, непосредственно под изолированным.
  9. Клуб начинающих

    В тундре зона окисления маленькая совсем так как грунтовые воды близко к поверхности а дальше мерзлота. Выглядит она сверху просто, как скопления бурых железняков, обохренность. Геологоразведка это всё напрочь снесла наверняка если и было. Это в более тёплых краях, где мощность зоны окисления десятки метров и более, и до зоны цементации не близко, она в том месте где уровень грунтовых вод пляшет туда-сюда.
  10. Клуб начинающих

    Геологоразведка тоже вовсю добывала то что по верхам, если было что, куда там дедам. Накопано там прилично. И скважины бурили. Самый цимес может быть и не на поверхности. Вот если найти полный отчёт по ГРР в этом месте, там гораздо больше информации полезной.
  11. Клуб начинающих

    Вообще, арсенопирит (вернее, мышьяк в нём) забористый яд. Перерабатывать (то есть, выжигать из сульфидов серу) надо крайне осторожно, чтобы не дышать мышьяком, который зело летуч. Можно не связываться с не окисленными сульфидными рудами а поискать зону окисления. Если удастся добраться до зоны вторичной цементации, там может быть содержание свободного аурума ничуть не меньше чем в собственно руде.
  12. Клуб начинающих

    Почему лотком не взять, пирит и арсенопирит тяжёлые минералы и прекрасно концентрируются в шлих. Если в рудной массе содержание золота до сотен граммов на тонну то в арсенопирите и пирите могут быть запросто килограммы на тонну, то есть, граммы на килограмм шлиха. Ведро шлиха пиритового-арсенопиритового,это, примерно 30 кг. Найдя богатый участок в рудном теле, его можно выгрызать даже вручную, дробить в ступе, тут же промывать в лотке на шлих а шлих собирать в ёмкость. Переработать его можно и после летнего сезона.
  13. Клуб начинающих

    Да, так и есть. Ковры, мох старательский, всякие застилки шкурами и мешковиной, это всё для того чтобы реже делать съём. Для старателя-одиночки, можно и с планочками, без ковров, он не настолько могуч чтобы подавать пески на промывку с такой скоростью чтобы шлих собирался очень быстро. Естественно, чем проще бутара тем большее значение имеет опыт промывальщика, чтобы быстро настроить процесс по месту на глаз.
  14. Клуб начинающих

    Не надо туда ничего стелить. Эта бутара ловит золотинки любого размера в том числе и мелкие + шлих. Камни с кулак не проваливаются через грохот, всё что не проваливается надо откидывать вручную. Традиционная проходнушка хищника, вообще не имеет ковров, это именно что широкая доска с планочками. Она ловит любой металл пока он защищён шлихом (то есть, пока ёмкость планочек по шлиху не превышена) после чего надо делать съём шлиха (совочком). Эта бутара, реализует тот же принцип, как только в ловушке соберётся столько шлиха что дальше будет сход его надо снимать. Шлих собирается в ёмкость и в дальнейшем доводится вручную, лотком. Шлих и его качество видно в этой конструкции то есть, вся настройка на глаз.
  15. Клуб начинающих

    Вы представляете какое должно быть содержание в песках чтобы оные пески было выгодно возить на подводах за две-три версты к воде? С одной слабосильной степной табунной лошадёнкой - десять пудов за ходку, с двумя - двадцать...0.1-0.2 куба...если запрячь першеронов-тяжеловозов, можно конечно и по кубу за раз, но их кормить надо овсом а табунные на подножном корму. Хорошее должно быть содержание! Да, в приплотиковом слое палеорек, особенно, палеорек самой первой фазы тектонической активизации, когда они врезались в мел-палеогеновые коры выветривания, запросто может быть хорошее содержание! Засада в том что места легко доступные, где этот слой выходит в современный эрозионный срез, нашли и отработали ещё в позапрошлом веке, во время первой русской золотой лихорадки. Причём отработали подземным способом, насколько смогли врыться по пласту золотоносных песков. С огромным отходом наёмной раб. силы (гибли под завалами в кустарных выработках практически без крепи ибо в степи лес был на вес золота).
×