Перейти к содержимому
Золото Инвестиции Добыча
super

Почему мне не нравится Android

Рекомендованные сообщения

В ИОНе нахаляву продаются планшетники Sony Tablet S. Чуть дешевле 10 тыс. руб. Никогда не интересовался гуглевскими поделками, т.к. недолюбливаю эту компанию за циничный маркетинг, а тут решил посмотреть-потрогать что же это за штукенция.

Вывод 1. Покупать устройства на Андроид нельзя, ибо де-факто это закрытая система. Т.е. банально нет доступа с правами администратора (root), хотя везде либеральная пресса катает вранье о том, что Андроид открытая система. По крайней мере мне так показалось. Через год после покупки банально перестает обновляться софт и совершенно непонятно, что делать. Жизненного цикла в 6-8 лет, как у Apple или Microsoft у изделия нет.

Вывод 2. Похоже там стоит стандартный старый соневский модуль WIFI, который глючит при контакте со слабыми точками доступа. Полноценное качество при работе с точкой доступа того же iPhone 4 получить нельзя. На ноутбуке я вручную в свое время обновлял драйвер. Здесь из-за отсутствия прав root это сделать невозможно. Безусловно выйдет Sony Tablet 2, а эту железяку никто модернизировать не будет.

Вывод 3. Смотреть видео с Youtube проблематично. Я люблю его постоянно перематывать туда-сюда. На Андроид вылетает "Неизвестная ошибка. Приложение будет закрыто". Единственный вариант нажимать паузу и мотать, потом на play. Но сиё крайне неудобно.

Вывод 4. Часть сайтов на кириллице открывается некорректно. В стандартном браузере нет толковой поддержки win-1251. Исправить не удается. Т.е. криво написанные сайты недоступны как класс.

Вывод 5. Кирпич можно использовать для неспешного чтения хорошо (без безумных Javascript) написанных сайтов. Другого применения не нашлось.

P.S. Можно получить права root взломав систему. Но это не наш путь.

P.S. 2 При запуске Play.Market или как там его выскакивает сообщение о том, что надо принять лицензионное соглашение. Но моментально сверху выскакивает "Неизвестная ошибка. Приложение будет закрыто"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.09.2012 в 23:09, super написал:

Покупать устройства на Андроид нельзя, ибо де-факто это закрытая система

У меня никогда не было гаджетов с андроидом, я их обхожу очень далеко стороной. Это насквозь дырявые системы, где дыры специально зашиты чтобы их можно было открыть командой "по требованию". То есть разработчики запросто могут воздействовать на андроид так, как будто он у них сейчас в руках.

У меня винда в виде ХР сохранилась на одном ноуте (ставил для одной специфической программки), а так я более 12 лет прочный линуксоид.  :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×