userkc 3 15 февраля, 2017 в Рязанской области ближайшее место это рядом с Егорьевск оно отмечено на картах полезных ископаемых. остальные места они дальше существенно это Тамбовский россыпной район Лукояновский россыпной район могу показать где в тех местах стоит искать у меня небольшой ₽ интерес на поиск. по ссылке вырезки с карты полезных ископаемых https://cloud.mail.ru/public/NE8m/bqTprxZsz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бормоглот 839 15 февраля, 2017 4 часа назад, userkc сказал: у меня небольшой ₽ интерес на поиск. Предлагаю Вам командировку на Рязанщину, дорогу и командировочные оплачиваем , все что добудем за время Вашего присутствия- Вам.. это при благоприятном исходе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uryivanoff 1 15 февраля, 2017 12 часа назад, userkc сказал: в Рязанской области ближайшее место это рядом с Егорьевск оно отмечено на картах полезных ископаемых. остальные места они дальше существенно это Тамбовский россыпной район Лукояновский россыпной район могу показать где в тех местах стоит искать У меня интерес спортивный, важен сам принцип - найти, а зарабатывать этим думаю нет смысла. Чирканите сколько стоят Ваши услуги, и оплата до или после посещения указанного Вами места. Меня конечно интересует Егорьевск, я на весну всё одно в ту сторону пару экспедиций запланировал, мог бы заскочить и проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бормоглот 839 15 февраля, 2017 В Егорьевске на этом месте даже выкопана мелиоративная канава походу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dilettante 0 15 февраля, 2017 15.02.2017 в 19:40, Uryivanoff сказал: ....Меня конечно интересует Егорьевск,... На отвалы можно и сейчас поехать. Ломиком набить несколько кг и в рюкзак. Сейчас при оттепели смывает хорошо легкую фракцию. Весной если поедешь напиши мне. Может на пару выезд сделаем. По Егорьевску информация достоверная. Есть там золото. Сколько и где? Не знаю. Надо искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uryivanoff 1 15 февраля, 2017 Весной обязательно напишу... Но вернемся к рязанской ..., я честно говоря ожидал, что userkc укажет на места в районе 20-30 км от Касимова или Сасово, есть там у меня места "прикормленные", где я кварцит добываю, так там есть пятачки где как по брусчатке ходишь - песка почти не видно. Кварцит правда малиновый в основном, карельский-ледниковый или кипельно-белый, но вместе с ним в изобилии и серого гранита, да и розового тоже, да и галечника навалом ... Что думаете, господа хорошие, о перспективе таких мест? Кстати, под Сасово есть место, где валун гранитный лежит по моим оценкам кубов на 6-7, с меня растом ... только на много шире меня ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бормоглот 839 15 февраля, 2017 10 минут назад, Uryivanoff сказал: Кстати, под Сасово есть место Сасово это хорошо, 40 км от меня. МД какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dilettante 0 15 февраля, 2017 12 минуты назад, Uryivanoff сказал: ...... Что думаете, господа хорошие, о перспективе таких мест?..... Ничего не думаю. А ответ дадут лоток и лопата. Промой и все. Это не рудное. Ледник мог положить где угодно. Никто не угадает. В центре Москвы нашли в кварце 700 грамм при рытье котлована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uryivanoff 1 16 февраля, 2017 19 часов назад, Бормоглот сказал: Сасово это хорошо, 40 км от меня. МД какой? Фишеры 75, простой и ЛТД. Если можно для тупых еще раз, а в Егорьевске рудное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dilettante 0 16 февраля, 2017 1 час назад, Uryivanoff сказал: .....Если можно для тупых еще раз, а в Егорьевске рудное? Вот дал же ссылку на статью. Прочти. Прибрежно-морские россыпи времен мелового периода, когда море туда сюда гуляло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uryivanoff 1 17 февраля, 2017 15 часов назад, Dilettante сказал: Вот дал же ссылку на статью. Прочти. Прибрежно-морские россыпи времен мелового периода, когда море туда сюда гуляло. Я это всё читал, но для себя не могу назвать это "образование" рудным золотом. Рудное на мой взгляд - это то, что "выдавило" из недр вместе с породой. ... я конечно просто поисковик, а не геолог, могу ошибаться, но Ферсмана в детстве читал в запой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dilettante 0 17 февраля, 2017 А какое это рудное. Я же пишу что эти отложения образовались в прибрежной зоне. Посмотрите где фосфориты образуются и как. Если кто правильно поймет тот и в шоколаде. Чуть освобожусь и еще раз вернусь к этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pan 0 6 октября, 2017 22.10.2016 в 14:39, Капасёв сказал: А ну-ка отыщи! Ближайшее золото к точке "Туманный". Это бывший участок артели "Гранит". Добывали олово. Район настоящая энциклопедия. Кстати, ручей впадает в реку Апапельгин где в 34-м академик Обручев взял первую шлиховую пробу на Территории N69°54'31,19" E171°12'54,56" Хорошая карта. Подскажите пожалуйста, источник ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капасёв 453 7 октября, 2017 Я взял с ДеКарта через программу САС, а они вроде с Космоснимков или Геопортала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pan 0 7 октября, 2017 спасибо. а можно немного подробнее для неосведомлённого человека, что такое ДеКарт и где его искать ? и тот же вопрос для САС - что это за программа и где искать ? 12 минуты назад, Капасёв сказал: Я взял с ДеКарта через программу САС, а они вроде с Космоснимков или Геопортала спасибо. а можно немного подробнее для неосведомлённого человека, что такое ДеКарт и где его искать ? и тот же вопрос для САС - что это за программа и где искать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RAS 25 8 октября, 2017 07.10.2017 в 14:01, pan сказал: спасибо. а можно немного подробнее для неосведомлённого человека, что такое ДеКарт и где его искать ? и тот же вопрос для САС - что это за программа и где искать ? спасибо. а можно немного подробнее для неосведомлённого человека, что такое ДеКарт и где его искать ? и тот же вопрос для САС - что это за программа и где искать ? САС это SAS Планета. Набери в поисковике. Программка бесплатная, легко можно скачать с офсайта, но снимки на ней датируются 13 годом, свежих нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pan 0 8 октября, 2017 51 минуту назад, RAS сказал: САС это SAS Планета. Набери в поисковике. Программка бесплатная, легко можно скачать с офсайта, но снимки на ней датируются 13 годом, свежих нет. спасибо. всё понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение