Перейти к содержимому
Русский Золотой Портал
ЗОЛОТАТЬ

Ищем, находим и помалкиваем )))))

Рекомендованные сообщения

В Амурской области прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении жителя Зейского района, обвиняемого в незаконном хранении и перевозке золота на сумму более 2,4 млн рублей

12 октября 2016 года прокурор Амурской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Зейского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2016 года данный гражданин обнаружил около лесного массива в районе реки Большая Эракигра Зейского района банку, в которой находилось более 880 шлихового золота.

Обнаруженный драгоценный металл он спрятал в автомобиле с целью его незаконного хранения и перевозки и 6 июля 2016 выехал в г. Зея с целью найти покупателя и продать драгоценный металл.

7 июля 2016 на территории Зейского района сотрудники УФСБ РФ по Амурской области обнаружили и изъяли драгоценный металл общей стоимостью более 2,4 млн рублей

13 октября 2016 года уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Зейский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 трех лет или без такового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ба, какие люди, даже и не знаю как отнестись ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сначала надо "найти" 880 гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по миллиону возил бы , 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, ziatkoff сказал:

по миллиону возил бы , 

Внесены изменения. Сейчас крупным считается более 2,25 млн. Так что чуток переборщил. Как раз 1 июля внесли изменения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не чего ему не будет , поменяет показания , что вез сдавать , да подзабыл , условно ,да и не факт , надо показать что  он трогал металл и добывал его . и тд 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где ж так шлиховое стоит , аж 2700 за гр. ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Gornoaltaec сказал:

А где ж так шлиховое стоит , аж 2700 за гр. ? 

Считали по учетной ставке ЦБ РФ на день задержания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Болтун находка для шпиена , просто так бы не вычислили ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я думаю так , он стал продавать ,  а это менты , ну и разработку его взяли , если весь разговор записали , то тяжко будет , но  можно сделать так , повернуть что они его спровоцировали на тог что он что нашел , решил продать им , если эта запись дойдет до суда  а так могли на понт его в зять этой записью  для протокола . чтоб он сознался , менять только показания , 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ничего ему не будет. Всего то нашел банку с металлом и обольстился на продажу. 

Условным и штрафом отделается!!!

  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

приятный ответ , тоже охота найти , :mellow: и сдать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Значит все Мы ищем " баночку "- дедушка которую закопал где- то тут, со слов  одной  бабушки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

работал в Игриме два года назад,познакомился там с сварщиком одним,разговорились,сам он с Башкирии,оказалось,что батя у него был геологом,и раньше он с отцом каждый сезон уходили в горы,там они искали камни.Находили каждый раз,причем в хороших объемах,проблема была только как вывезти,так как на вокзалах таких ищющих всегда караулила братва,чуть-чуть отвлекся,вооот,он говорил-раз рыли какой то склончик и нашли баночку из под кофе с металлом,сему были очень рады))))и еще,могли мол неделю и две искать,но без результатно,тогда папка доставал чекушку водки и пили за здоровье хозяйки,не оставляла хозяйка тогда их своей милостью)))почти в этот же день находили искомое,и покидая её владения доставалась вторая чекушка,благодарили.как то так)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, vova sibir сказал:

работал в Игриме .......благодарили.как то так)))))

Я уж думал, что ты работал в Игирме( мой поселок):D

короче без чекушки не обойдешься.... я всегда вожу с собой спирт, теперь буду им окраплять новые места, может польза будет, что зря туда- сюда ездит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свое Эльдорадо есть и в горах Северной Осетии. В недрах республики хранятся огромные запасы золота. Это подтверждают многочисленные геологоразведки. Но, несмотря на это, горнодобывающая промышленность региона занята в основном добычей свинцовых и цинковых руд. Разработкой благородного металла никто не занимается. Причина – большие финансовые затраты. Да и местные власти никак не могут найти способ привлечь инвесторов.

Из истории

 

Четверть всей территории республики – высокогорья. Миллионы лет назад магматические выделения в процессе образования Кавказского хребта обогатили низкогорье (до двух тысяч метров) редкоземельными и ценными металлами. По сравнению с другими республиками у Северной Осетии есть большое преимущество по части добычи ископаемых – легкодоступность. 

 

 

Первые горнопроходчики появились в Осетии еще в 1845 году на Садонском месторождении. Объем добычи свинца там полностью перекрывал потребности Российской империи в этом металле. Добыча не требовала особых затрат, так как руда добывалась открытым способом.

 

На Садонском месторождении свинец и цинк добывают и сейчас. Оно входит в один рудоносный бассейн, который объединяет еще три месторождения – Архонское, Холстинское и Згидское. Помимо свинца и цинка здесь разрабатывают и серебро, однако цинка добывается больше всего. К минусам этих рудников можно отнести то, что содержание металлов в руде невелико – всего 3 – 2 %. В дальнейшем это может усложнить жизнь горняков, так как после переработки руды получается много шлака, который некуда девать.

 

Разумнее в этом случае было бы развивать Джимидонское месторождение (содержание металлов в руде составляет больше 10%). В совокупности все упомянутые разработки дают стране 1 тысячу тонн свинца и 1,5 тысячи тонн цинка в год.

 

Разработка серебра и других ценных металлов в Осетии незначительна. А вот доломиты, используемые для производства стекла, в регионе добывают сполна – почти 70% для стекольной промышленности страны. По оценкам геологов, запасы минералов составляют 230 млн. тонн. Находятся они в Боснинском месторождении.

 

Золотые перспективы

 

Слухи о разработке перспективных для региона ископаемых – золота и нефти – ходят давно. В случае если их действительно начнут добывать, Северная Осетия–Алания может выйти на совсем другой экономический уровень.

 

Время от времени в СМИ появляются сообщения о том, что разведывательные работы уже идут. Однако реальных действий пока не происходит.

 

Золото в республике нашли давно в Садонском рудном бассейне. Однако его содержание незначительно, и благородный металл здесь учитывается лишь как попутный материал. Поистине колоссальные запасы золота в Куртатинском ущелье. Соответствующие геологоразведывательные экспедиции подтверждали эту теорию еще в тридцатых годах прошлого века. Но в связи с низкой рентабельностью, обусловленной труднодоступностью, разработку было принято не начинать.

 

Современные технологии позволяют развить проект. В 2013 г. к месту разработки начали прокладку дорог и стали производить более подробные геолого-изыскательные работы. По прогнозам ученых, содержание золота может быть в пределах 2-3 грамм на тонну. Если учесть тот факт, что технология переработки руды в 21 веке улучшилась, то отдача у месторождения может быть достойной.

 

В Куртатинском ущелье целенаправленно ведутся работы по добыче золота, чего нельзя сказать о Даргавском ущелье, золотоносный потенциал которого, по оценкам экспертов, значительно выше. Как ни странно, средства, выделенные на разработку некой фирме по тендеру, исчезли. Работы в Даргавском ущелье полностью приостановлены.

 

В республике есть еще несколько районов, где может находиться золото, но ни каких детальных разведок там не проводилось.

 

Другое золото, «черное», в Осетии добывают еще с советских времен. С 1958 года нефть добывали на Заманкульском месторождении. Массовых разведок углеводородов в республике не проводилось до 2000-х. В 2001 г. в республике появилась компания, занимающаяся добычей и переработкой нефти, а также обнаружением нефтегазоносносных районов. Как итог – объем разведанных запасов «черного золота» 25 млн. тонн и два новых месторождения, Коринское и Ахловское.

 

Первые баррели на этих месторождениях получили в 2012 году. К примеру, Заманкульское дает больше тысячи баррелей в сутки, но качество нефти низкое. Более высокую марку нефти, по качествам приближенную к сорту Brent, качают на Коринском месторождении.

 

В компании, занимающейся добычей нефти, «Алания-Ойл» намерены поставлять на российский рынок уже переработанную продукцию – бензин. Это может значительно увеличить конкурентоспособность республики на данном рынке по сравнению с другими регионами Северного Кавказа. Если соответствующая инфраструктура по добыче, переработке, реализации своей нефти в Осетии будет создана, цена на топливо значительно сократится. Следовательно, благополучие граждан чуть-чуть улучшится.

 

В любом случае Северная Осетия-Алания обладает значительным потенциалом по части добычи полезных ископаемых. Остается надеяться, что местные власти наконец-то обратят внимание на золотую перспективу, хранящуюся в недрах республики.

Первоисточник :http://vkavkaz.ru/content/stati/poteryannie-zolotie-gori~46545

Так пойдет?;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.10.2016 в 12:48, ЗОЛОТАТЬ написал:

за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий

в свете закона  надо учиться отливать примитивные "украшения" ,либо плести " цепочку" грамм так на  500 .  а то что пробы нет так это  прадедушка оставил бабушке .
был случай когда менты приняли а у хлопцев металл афинированый .суд. волокита.  отдали . не доказали что добыто. чудеса да и только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Vasilii написал:

надо учиться

Достаточно имитаций зубных протезов :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×