Перейти к содержимому
Русский Золотой Портал
S_Olya

Золотодобывающая промышленность России и Вьетнама

Рекомендованные сообщения

:excl:Золотодобывающая промышленность России и Вьетнама

С самых древних времен люди занимаются добычей золота. Есть несколько способов для его добычи, и самые распространенные – это промывание речного песка, а также добыча золотоносной породы в шахтах. За все время существования человечества добыто около 166,6 тысяч тонн золота (данные на 2012 год), и из них 50% ушло на ювелирные изделия. Если бы все добытое человечеством золото сложили вместе, то оно образовало бы куб высотой с пятиэтажное здание, а песок и руда, из которого его добыли, образовали бы гору высотой более 2,5 километра.

Россия занимает 4 мест по добыче золота, после КНР, Австралии и ЮАР (данные за 2009 год). А 95% всего золота России добывается в 15 регионах страны, территориально располагающихся в Сибири и на Дальнем Востоке. Золотодобывающая отрасль России основана на рассыпных месторождениях, и даже является лидером во всем мире по добыче рассыпного золота. И именно благодаря золоту, добывающемуся в Сибири, а точнее в Красноярском крае, Иркутской области и на Алтае, Россия остается одним из лидеров по добыче желтого металла.  В первой половине 19 века на этой территории началась золотая лихорадка из-за указа о том, что каждый человек мог заниматься добычей золота, оплачивая подать в государственную казну. Это и стало толчком для развития золотодобывающей отрасли. Но с приходом советской власти частная добыча золота на этих территориях была полностью прекращена.

Сегодня крупнейшая компания, которая занимается добычей золота в Сибири – это абсолютный лидер на мировом рынке драгоценных металлов предприятие «Полюс Золото». Компания работает на самых известных месторождениях Иркутской области и Красноярского края, а также на сотне месторождений рассыпчатого золота в бассейне реки Витим.

 За последние годы инвестиции в золотодобывающую отрасль Сибирского федерального округа значительно увеличились. Наравне с регионами, являющимися лидерами добычи золота, интерес инвесторов вызывают участки, расположенные на Алтае и в Кузбассе. Запасы желтого металла в этом регионе несравнимы с залежами угля, который здесь называют «черным золотом». Добыча золота имеет в Кузбассе огромные перспективы. По прогнозам геологов, в кузбасских землях хранится до 500 тонн драгоценного металла, но эта оценка еще остается неподтвержденной. Сейчас на этой территории открыто полторы сотни месторождений золота, и большая часть которых относится к рассыпному типу.

Что касается золотодобывающей отрасли Вьетнама, то по прогнозам общие запасы золота составляют 100 тонн, но подтвержденных только 25. Самое большое количество месторождений золота, россыпей и рудопроявлений сосредоточена на севере страны, а особенностью сырьевой базы золота Вьетнама является разнообразие геолого-промышленных и генетических типов золотосодержащих и золоторудных месторождений. Перспективный объект Вьетнама по добыче желтого металла – это месторождение Чананг, который входит в Южновьетнамский золотоносный регион. А главное золоторудное месторождение страны Сенкуен располагается на севере страны, около 260 километров к северо-западу от города Ханой, и содержит 34,4 тонны попутного золота. Все добытое золото Вьетнама в большей степени используется в ювелирной промышленности.

Несмотря на то, что Вьетнам не занимает лидирующих позиций среди остальных стран по количеству золота, в стране есть большие площади слабо изученных территорий с благоприятными предпосылками для обнаружения рассыпного и коренного золота, а значит есть возможность развивать золотодобывающую отрасль, точно так же как и России, ведь у нее есть все шансы занять лидирующее место среди стран всего мира по объёму добытого золота.

Вывести сотрудничество России и Вьетнама на новый уровень поможет выставка «ВЬЕТНАМ – ЭКСПО – СИБИРЬ», которая состоится 28-30 мая в Новосибирске. Данная выставка является местом встреч покупателя и производителя, а так же специалистов и СМИ. «ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ» представляет около 400 компаний различных направлений и отраслей производства.

Будут решаться самые актуальные вопросы экономики и взаимного сотрудничества Вьетнама и России, именно поэтому данное событие является столь масштабным.

Главными целями выставки является налаживание контактов между Россией и Вьетнамом, развитие торговых отношений между Сибирским Федеральным округом и Социалистической Республикой Вьетнам, решение вопросов сотрудничества и посредничества, а также увеличение товарооборотов между странами и внедрение новых перспективных стратегий, экономических разработок, приносящих стабильный рост производства двух стран. 

Организаторами выставки является ООО «СИБИРСКАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ» оказывающая консалтинговые услуги для Российских и Вьетнамских компания ведущих свою деятельность на территории России и Вьетнама.

:excl:Подробную информацию можно узнать по ссылке: http://vietexposib.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот вам и место слета, тепло и мухи не кусают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×