«Русская Платина» выбрала генпроектировщика для Черногорского месторождения

24.04.12 16:38

<!-- DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" --> Компания «Русская Платина» выбрала генерального проектировщика на оказание инжиниринговых услуг по проектированию Горно-обогатительного комбината по добыче медно-никелевых руд Черногорского месторождения, расположенного в непосредственной близости к г. Норильску (Красноярский край). Согласно заключенному контракту, работы выполнит компания «Бэйтман Инжиниринг» (входит в группу Tenova). Планируемая производительность ГОКа составит 6 млн.тонн руды в год.

Компания «Русская Платина» выбрала генерального проектировщика на оказание инжиниринговых услуг по проектированию Горно-обогатительного комбината по добыче медно-никелевых руд Черногорского месторождения, расположенного в непосредственной близости к г. Норильску (Красноярский край). Согласно заключенному контракту, работы выполнит компания «Бэйтман Инжиниринг» (входит в группу Tenova). Планируемая производительность ГОКа составит 6 млн.тонн руды в год.

Лицензия на разведку, добычу и производство металлов платиновой группы на Черногорском месторождении принадлежит ООО «Черногорская ГРК», входящему в Группу «Русская Платина». Месторождение расположено в 15 километрах к юго-востоку от г. Норильска, Красноярский край. В непосредственной близости к месторождению планируется построить обогатительную фабрику, а также плавильный завод, в котором концентрат будет перерабатываться с получением медно-никелевого файнштейна. Кроме того, не исключается возведение завода по гидрометаллургической переработке файнштейна и получению товарных металлов.

Первым этапом работ по строительству предприятия станет проектирование горно-обогатительного комбината. Для выполнения данного вида работ между компаниями «Русская Платина» и «Бэйтман Инжиниринг» заключено соответствующее соглашение.

Первые рудные находки на участке Черногорского месторождения были обнаружены в 1943-1944 гг. в ходе детальных съемочных и поисковых работ в восточной части Норильского плато. Утвержденные в 2010 году после продолжительных геолого-разведочных работ балансовые запасы руды составляют 143 млн. тонн при среднем содержании никеля 0,22%, меди 0,28%, металлов платиновой группы и золота 3,9 г/т.

Напомним, Норильский регион является одним из наиболее крупных в мире по запасам цветных и драгоценных металлов, в том числе платины и палладия. Строительство нового комплекса, позволяющего перерабатывать сырье в непосредственной близости к месту добычи, положительно скажется как на развитии металлургической промышленности Норильского региона и России в целом, так и на смежных отраслях. В частности, к работам будут привлечены ведущие российские и зарубежные производители горного, обогатительного и металлургического оборудования, логистические компании, строительные и монтажные предприятия.

Отдельное внимание при реализации данного проекта будет уделено экологической составляющей. «Русская Платина» намерена применять самые жесткие экологические требования как к процессу строительства комплекса, так и к его последующей работе.

Кроме того, благодаря проекту по строительству завода, сотни специалистов со всей страны, в том числе и местные жители, получат возможность трудоустроиться на одном из самых современных металлургических предприятий России. В то же время, бюджет региона существенно пополнится за счет финансовых поступлений и налогов.

В планы компании «Русская Платина» входит создание нового производственного комплекса в г. Норильске с применением лучших современных инновационных технологий и отвечающего как зарубежным, так и отечественным стандартам в области горного дела и металлургии, а также выведение этого комплекса на проектную производительность в ближайшие годы.


Bullion.ru



Вскоре состоится XVI сезон Международной ювелирной недели моды

01.11.18 12:53

12-18 ноября 2018 года в Москве в Ювелирном доме «Эстет» состоится XVI сезон Международной ювелирной недели моды Estet Fashion Week.
Рост цен на серебро в 18-19 годах может дойти до 10 проц

25.07.18 13:19

На мировом рынке серебра сложился паритет: предложение металла удовлетворяет текущий спрос, а спекулянтам не удается оказать значительного влияния на цену.
PLAURUM: рынок драгметаллов впал в консолидацию

27.03.18 16:49

Международный рынок драгметаллов, как и прочие финансовые рынки после бурного роста в начале 2018 года ушли в медленную коррекцию до мартовского заседания ФРС. Стоимость драгоценных металлов консолидировалась вблизи уровней поддержек: золото - $1310, серебро - $16,20, платина - $940 и палладий - $960. При этом удержанию уровней поддержек способствовал факт сохранения геополитических рисков.
В Москве прошла конференция Золото России

06.03.18 17:34

По добыче золота из недр в 2017 году - 280.6 тонн - Россия заняла третье место в мире. Ее опередили Китай, добывший 410 тонн, и Австралия – 283 тонны.
PLAURUM: ключевые тренды рынка драгоценных металлов в 2018 г

08.02.18 11:52

Рынок драгоценных металлов в январе 2018 года продемонстрировал сильную растущую динамику. Лидером роста стала платина, цена которой выросла на 10%, остальные драгоценные металлы показали прирост на 5-7%. Большое значение на котировки драгметаллов в конце 2017 - начале 2018 года оказала налоговая реформа президента США Дональда Трампа, которая, вопреки ожиданиям, пока не вызвала рост инфляции, что позволяет ФРС США избежать резкого повышения процентной ставки.
Роман Денискин назначен генеральным директором Petropavlovsk PLC

08.02.18 11:37

Золотодобывающая компания Petropavlovsk PLC сообщила о назначении Романа Денискина генеральным директором и членом совета директоров с 16 апреля этого года. На этом посту он сменит Сергея Ермоленко, временно исполнявшего обязанности генерального директора, который вернется на позицию генерального директора Управляющей компании Petropavlovsk.
Центральный банк России может начать покупки золота на Московской бирже

13.10.17 10:27

Центральный банк России может начать покупки золота на Московской бирже. В настоящее время данный вопрос находится в стадии согласования, когда будет принято решение пока неизвестно.
Британский Королевский монетный двор выпускает на рынок платиновые монеты

29.05.17 13:07

Британский Королевский монетный двор впервые выпускает на рынок платиновые монеты. Очень вовремя. Спрос на инвестиционные монеты из драгоценных металлов растет во всем мире, утверждают специалисты.
Жителя Новосибирской области обвинили в незаконной добыче золота и серебра на 105 млн рублей

29.05.17 13:03

Прокуратура Республики Хакасии утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летнего жителя г. Бердска Новосибирской области Алексея Богнибова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).
PLAURUM расширяет присутствие на международном рынке каталитических систем

29.05.17 12:53

Международная группа компаний PLAURUM продолжает развивать производство и экспорт продукции из металлов платиновой группы. В мае два предприятия PLAURUM, AО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» и компания SAFINA a.s. (Чехия) представили комплексное предложение для предприятий азотной промышленности, предполагающее полный цикл работы с каталитическими системами – от производства и поставки клиенту до переработки и оказания сервисных услуг.
Коммерцбанк прекратит торговлю золотом в слитках

29.05.17 11:23

Commerzbank в следующем году скорее всего откажется от торговли драгоценными металлами в слитках, а также перестанет оказывать услуги по хранению, перевозке, аффинированию драгоценных металлов.
В 2016 году ЕЗ ОЦМ увеличил объем производства готовой продукции на 20 проц

05.05.17 15:19

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, входящий в международную группу компаний PLAURUM, подвел итоги 2016 года. Предприятие увеличило основные производственные показатели, однако объем его выручки и чистой прибыли оказался ниже уровня 2015 года, что характерно для всех предприятий отечественной отрасли.
В развитие горнодобывающей отрасли Хабаровского края вложено более 16 млрд рублей

22.03.17 13:39

О ходе исполнения комплексной региональной программы "Развитие горнодобывающей промышленности в Хабаровском крае на период до 2017 года" шла речь на заседании коллегии Министерства природных ресурсов края под председательством заместителя правительства Хабаровского края – министра природных ресурсов Александра Ермолина.
Проба кризисом

21.03.17 16:14

По предварительным данным, снижение потребления ювелирных изделий в 2016 году составило около 10%. В арбитражных судах зависли дела о банкротстве более 30 продавцов, производителей и добытчиков золота из разных регионов; крушение потерпели даже крупные компании; объем производства драгоценных изделий и оптовой торговли в золотом эквиваленте сократились вдвое. Наконец, физический спрос на золото оказался минимальным за последние семь лет.
Россияне смогут заработать на золоте

21.03.17 16:07

Министерство финансов РФ планирует до конца 17 года реализовать две инициативы, связанные с инвестиционным золотом (это золото пробы 999.9, оборот которого ограничен, например его нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий). Планируется разрешить физическим лицам открывать счета непосредственно в металле, а также покупать и продавать золото инвестиционной пробы без НДС.







Войти| Контакты| Ассоциация| RSS|

Bullion.ru © 2002-2018