Золотопромышленники Свердловской области в 2015 году добыли почти 8 тонн желтого металла

19.02.16 0:00

Предприятия золотодобывающей отрасли Свердловской области по итогам 2015 года добыли 7,8 тонны золота. Такие показатели позволили региону войти в десятку крупнейших золотодобывающих субъектов РФ. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов в ходе съезда золотопромышленников, который состоялся 18 февраля в Березовском.

Предприятия золотодобывающей отрасли Свердловской области по итогам 2015 года добыли 7,8 тонны золота. Такие показатели позволили региону войти в десятку крупнейших золотодобывающих субъектов РФ.

Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов в ходе съезда золотопромышленников, который состоялся 18 февраля в Березовском. «Всего на территории региона расположено более 50 предприятий по золотодобыче - добыча осуществлялась по 53 лицензиям, среди которых 6 рудных месторождений, 10 комплексных и 37 россыпных. В 2015 году золотодобывающими предприятиями отрасли было добыто 7,8 тонн золота, 290 килограмм платины и более 47 тонн серебра. По этому показателю регион занял 10 место в России», - сообщил Алексей Кузнецов. Лидерами добычи в области являются: ЗАО «Золото Северного Урала» - 55 процентов от общего объема добытых драгоценных металлов за год, артель старателей «Нейва» - 9,5 процента, ООО «Березовский рудник» - 8,1 процента, ОАО «Сафьяновская медь» - 7,9 процента.

При этом эксперты отмечают, что у Свердловской области имеется большой запас «прочности» по добыче драгметаллов. Например, запасов золота «Березовского рудника», являющегося старейшим в мире золотодобывающим предприятием, по оценкам специалистов хватит еще на 100 лет. Сейчас на руднике идет подготовка к отработке золотоносного горизонта на отметке 712 метров.

«В регионе разрабатываются новые золотоносные месторождения - Маминское, Быньговское, Воронцовское. Кроме того, уже сейчас идут работы по подготовке к запуску нового горизонта «Березовского рудника» на отметке в 712 метров. Все эти месторождения позволят нашим артелям стабилизировать ситуацию с объемом добычи и даже немного увеличить объемы», - председатель Союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков. Отметим также, что слова руководителя Союза подтверждают и сами промышленники.

По словам директора уральского филиала ОАО «Полиметалл УК» (владеет ЗАО «Золото Северного Урала») Андрея Новикова, только на этапе геологоразведки в Свердловской области сегодня находятся 17 месторождений. Кроме того, перспективой развития золотодобывающей отрасли Свердловской области является и наличие на балансе региона 226 месторождений драгоценных металлов в нераспределенном фонде. «В 2015 году в разведочные работы на благородные металлы инвестировано более 1 миллиарда рублей, в том числе в разведку рудного золота вложено 229,7 миллиона рублей», - отметил Алексей Кузнецов.

Между тем, на съезде было отмечено, что на работу предприятий, связанной с добычей драгоценных металлов в Свердловской области оказывают негативное влияние административные барьеры, деятельность «черных экологов», жесткая тарифная и налоговая политика, искусственное создание дефицита минерально-сырьевой базы. «Все эти вопросы влияют на объемы добычи и разработку новых месторождений. Однако эти вопросы будут решаться, в том числе при поддержке правительства региона и отраслевого министерства», - заявил министр природных ресурсов. Алексей Кузнецов подчеркнул, что техническое совершенствование отрасли, изменение структуры золотодобычи, системное повышение уровня экологической культуры предприятий, ужесточение контроля за соблюдением природоохранного законодательства - все это позволит увеличить добычу и сохранить стабильность в отрасли.




Вскоре состоится XVI сезон Международной ювелирной недели моды

01.11.18 12:53

12-18 ноября 2018 года в Москве в Ювелирном доме «Эстет» состоится XVI сезон Международной ювелирной недели моды Estet Fashion Week.
Рост цен на серебро в 18-19 годах может дойти до 10 проц

25.07.18 13:19

На мировом рынке серебра сложился паритет: предложение металла удовлетворяет текущий спрос, а спекулянтам не удается оказать значительного влияния на цену.
PLAURUM: рынок драгметаллов впал в консолидацию

27.03.18 16:49

Международный рынок драгметаллов, как и прочие финансовые рынки после бурного роста в начале 2018 года ушли в медленную коррекцию до мартовского заседания ФРС. Стоимость драгоценных металлов консолидировалась вблизи уровней поддержек: золото - $1310, серебро - $16,20, платина - $940 и палладий - $960. При этом удержанию уровней поддержек способствовал факт сохранения геополитических рисков.
В Москве прошла конференция Золото России

06.03.18 17:34

По добыче золота из недр в 2017 году - 280.6 тонн - Россия заняла третье место в мире. Ее опередили Китай, добывший 410 тонн, и Австралия – 283 тонны.
PLAURUM: ключевые тренды рынка драгоценных металлов в 2018 г

08.02.18 11:52

Рынок драгоценных металлов в январе 2018 года продемонстрировал сильную растущую динамику. Лидером роста стала платина, цена которой выросла на 10%, остальные драгоценные металлы показали прирост на 5-7%. Большое значение на котировки драгметаллов в конце 2017 - начале 2018 года оказала налоговая реформа президента США Дональда Трампа, которая, вопреки ожиданиям, пока не вызвала рост инфляции, что позволяет ФРС США избежать резкого повышения процентной ставки.
Роман Денискин назначен генеральным директором Petropavlovsk PLC

08.02.18 11:37

Золотодобывающая компания Petropavlovsk PLC сообщила о назначении Романа Денискина генеральным директором и членом совета директоров с 16 апреля этого года. На этом посту он сменит Сергея Ермоленко, временно исполнявшего обязанности генерального директора, который вернется на позицию генерального директора Управляющей компании Petropavlovsk.
Центральный банк России может начать покупки золота на Московской бирже

13.10.17 10:27

Центральный банк России может начать покупки золота на Московской бирже. В настоящее время данный вопрос находится в стадии согласования, когда будет принято решение пока неизвестно.
Британский Королевский монетный двор выпускает на рынок платиновые монеты

29.05.17 13:07

Британский Королевский монетный двор впервые выпускает на рынок платиновые монеты. Очень вовремя. Спрос на инвестиционные монеты из драгоценных металлов растет во всем мире, утверждают специалисты.
Жителя Новосибирской области обвинили в незаконной добыче золота и серебра на 105 млн рублей

29.05.17 13:03

Прокуратура Республики Хакасии утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летнего жителя г. Бердска Новосибирской области Алексея Богнибова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).
PLAURUM расширяет присутствие на международном рынке каталитических систем

29.05.17 12:53

Международная группа компаний PLAURUM продолжает развивать производство и экспорт продукции из металлов платиновой группы. В мае два предприятия PLAURUM, AО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» и компания SAFINA a.s. (Чехия) представили комплексное предложение для предприятий азотной промышленности, предполагающее полный цикл работы с каталитическими системами – от производства и поставки клиенту до переработки и оказания сервисных услуг.
Коммерцбанк прекратит торговлю золотом в слитках

29.05.17 11:23

Commerzbank в следующем году скорее всего откажется от торговли драгоценными металлами в слитках, а также перестанет оказывать услуги по хранению, перевозке, аффинированию драгоценных металлов.
В 2016 году ЕЗ ОЦМ увеличил объем производства готовой продукции на 20 проц

05.05.17 15:19

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, входящий в международную группу компаний PLAURUM, подвел итоги 2016 года. Предприятие увеличило основные производственные показатели, однако объем его выручки и чистой прибыли оказался ниже уровня 2015 года, что характерно для всех предприятий отечественной отрасли.
В развитие горнодобывающей отрасли Хабаровского края вложено более 16 млрд рублей

22.03.17 13:39

О ходе исполнения комплексной региональной программы "Развитие горнодобывающей промышленности в Хабаровском крае на период до 2017 года" шла речь на заседании коллегии Министерства природных ресурсов края под председательством заместителя правительства Хабаровского края – министра природных ресурсов Александра Ермолина.
Проба кризисом

21.03.17 16:14

По предварительным данным, снижение потребления ювелирных изделий в 2016 году составило около 10%. В арбитражных судах зависли дела о банкротстве более 30 продавцов, производителей и добытчиков золота из разных регионов; крушение потерпели даже крупные компании; объем производства драгоценных изделий и оптовой торговли в золотом эквиваленте сократились вдвое. Наконец, физический спрос на золото оказался минимальным за последние семь лет.
Россияне смогут заработать на золоте

21.03.17 16:07

Министерство финансов РФ планирует до конца 17 года реализовать две инициативы, связанные с инвестиционным золотом (это золото пробы 999.9, оборот которого ограничен, например его нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий). Планируется разрешить физическим лицам открывать счета непосредственно в металле, а также покупать и продавать золото инвестиционной пробы без НДС.







Войти| Контакты| Ассоциация| RSS|

Bullion.ru © 2002-2018