На базе Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов» создана группа PLAURUM


На мировом рынке драгоценных металлов появился новый крупный игрок – международная группа производителей благородных металлов, объединенная брендом PLAURUM. Основой группы стало АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов»; заводы в Чехии, США и Китае, а также несколько торговых представительств в разных странах мира. Презентация бренда состоялась 28 октября 2016 года в ходе празднования столетия АО «ЕЗ ОЦМ».

 «PLAURUM – зонтичный бренд. Под ним, помимо АО «ЕЗ ОЦМ» в России, объединены площадки в Чехии (компания Safina a.s., один из лидеров рынка Центральной и Восточной Европы), США (Safina Materials), КНР (Guoda Safina), а также торговые представительства в США, Словакии, Польше, Румынии и Киргизии. Каждая компания будет вносить свой вклад в решение общих задач, прописанных в стратегии развития PLAURUM. Новый бренд также призван облегчить коммуникацию с многочисленными иностранными клиентами и партнерами предприятий группы. Например, название нашего завода им трудно воспринимать и произносить, у них мы ассоциируемся с Россией и Екатеринбургом. Теперь при упоминании PLAURUM каждому будет ясно, что к этой группе относятся определенные компании с определенными компетенциями», – рассказал председатель Совета директоров PLAURUM Сергей Медведев.


09.12.16 17:28




печатьблог
Bullion.ru

Центральный банк России может начать покупки золота на Московской бирже

13.10.17 10:27

Центральный банк России может начать покупки золота на Московской бирже. В настоящее время данный вопрос находится в стадии согласования, когда будет принято решение пока неизвестно.

Британский Королевский монетный двор выпускает на рынок платиновые монеты

29.05.17 13:07

Британский Королевский монетный двор впервые выпускает на рынок платиновые монеты. Очень вовремя. Спрос на инвестиционные монеты из драгоценных металлов растет во всем мире, утверждают специалисты.

Жителя Новосибирской области обвинили в незаконной добыче золота и серебра на 105 млн рублей

29.05.17 13:03

Заместитель прокурора Республики Хакасии утвердил обвинительное заключение в отношении 56-летнего жителя г. Бердска Новосибирской области Алексея Богнибова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).

PLAURUM расширяет присутствие на международном рынке каталитических систем

29.05.17 12:53

Международная группа компаний PLAURUM продолжает развивать производство и экспорт продукции из металлов платиновой группы. В мае два предприятия PLAURUM, AО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» и компания SAFINA a.s. (Чехия) представили комплексное предложение для предприятий азотной промышленности, предполагающее полный цикл работы с каталитическими системами – от производства и поставки клиенту до переработки и оказания сервисных услуг.

Коммерцбанк прекратит торговлю золотом в слитках

29.05.17 11:23

Commerzbank в следующем году скорее всего откажется от торговли драгоценными металлами в слитках, а также перестанет оказывать услуги по хранению, перевозке, аффинированию драгоценных металлов.

В 2016 году ЕЗ ОЦМ увеличил объем производства готовой продукции на 20 проц

05.05.17 15:19

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, входящий в международную группу компаний PLAURUM, подвел итоги 2016 года. Предприятие увеличило основные производственные показатели, однако объем его выручки и чистой прибыли оказался ниже уровня 2015 года, что характерно для всех предприятий отечественной отрасли.

В развитие горнодобывающей отрасли Хабаровского края вложено более 16 млрд рублей

22.03.17 13:39

О ходе исполнения комплексной региональной программы "Развитие горнодобывающей промышленности в Хабаровском крае на период до 2017 года" шла речь на заседании коллегии Министерства природных ресурсов края под председательством заместителя правительства Хабаровского края – министра природных ресурсов Александра Ермолина.

Проба кризисом

21.03.17 16:14

По предварительным данным, снижение потребления ювелирных изделий в 2016 году составило около 10%. В арбитражных судах зависли дела о банкротстве более 30 продавцов, производителей и добытчиков золота из разных регионов; крушение потерпели даже крупные компании; объем производства драгоценных изделий и оптовой торговли в золотом эквиваленте сократились вдвое. Наконец, физический спрос на золото оказался минимальным за последние семь лет.