В 2016 году ЕЗ ОЦМ увеличил объем производства готовой продукции на 20 проц

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, входящий в международную группу компаний PLAURUM, подвел итоги 2016 года.  Предприятие увеличило основные производственные показатели, однако объем его выручки и чистой прибыли оказался ниже уровня 2015 года, что характерно для всех предприятий отечественной отрасли.

В 2016 году объем аффинажа драгоценных металлов АО «ЕЗ ОЦМ» вырос на 10%, производство готовой продукции увеличилось на 20%. Одновременно с этим произошло снижение экономических показателей предприятия. По итогам 2016 года выручка АО «ЕЗ ОЦМ» составила $346 млн., что на 12% ниже аналогичного показателя 2015 года. Основную долю выручки составила выручка от экспортных поставок, которая составила $235 млн. Объем чистой прибыли, полученный предприятием в 2016 году, равняется $8 млн. против $23 млн. в 2015 году.

 «Главное для нас – не снижать темпы производства. Само же производство диверсифицировано, мы развиваем несколько разных направлений деятельности – переработку и обогащение «бедных» отходов, выпуск новых видов продукции высоких переделов, аффинаж и т.д. Это позволяет не зависеть от какого-то конкретного направления и стабильно развивать бизнес. Что касается снижения экономических показателей по сравнению с 2015 годом, то план по выручке мы полностью выполнили. В целом же эта ситуация характерна для всей российской аффинажной отрасли. Так, выручка по отрасли в 2016 году упала в два раза, чистая прибыль – примерно в 4 раза. Ключевых причин сразу несколько. Это отмена экспортных пошлин на драгоценные металлы, которая привела к общему снижению объемов металлотрейдинга, а также уход с рынка либо банкротство ряда компаний вторичного рынка и ювелирной отрасли, результатом чего стал рост конкуренции за сырье и снижение рентабельности», — рассказал генеральный директор АО «ЕЗ ОЦМ» Денис Боровков.

Ключевыми инвестиционными проектами, реализованными предприятием в 2016 году, стали запуск цеха плазменной плавки для переработки «бедных» техногенных отходов (автокатализаторов и катализаторов нефтехимии), а также проведение опытно-промышленных испытаний инновационной технологии «Гидроудар», позволяющей экономически выгодным способом перерабатывать отвалы добывающих компаний.


05.05.17 15:19


Bullion.ru Справка

Группа компаний, объединенная международным брендом PLAURUM, создана базе российского АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (основано в 1916 г., пионер отрасли драгметаллов в России).

Группа объединяет производственные площадки и торговые представительства в России и СНГ, в Европе (Safina a.s и ее дочерние компании), США (Safina Materials) и КНР (Yantai Guodasafina High-tech Environmental Refinery CO., Ltd).



PLAURUM: ключевые тренды рынка драгоценных металлов в 2018 г

08.02.18 11:52


Рынок драгоценных металлов в январе 2018 года продемонстрировал сильную растущую динамику. Лидером роста стала платина, цена которой выросла на 10%, остальные драгоценные металлы показали прирост на 5-7%. Большое значение на котировки драгметаллов в конце 2017 - начале 2018 года оказала налоговая реформа президента США Дональда Трампа, которая, вопреки ожиданиям, пока не вызвала рост инфляции, что позволяет ФРС США избежать резкого повышения процентной ставки.


Роман Денискин назначен генеральным директором Petropavlovsk PLC

08.02.18 11:37

Золотодобывающая компания Petropavlovsk PLC сообщила о назначении Романа Денискина генеральным директором и членом совета директоров с 16 апреля этого года. На этом посту он сменит Сергея Ермоленко, временно исполнявшего обязанности генерального директора, который вернется на позицию генерального директора Управляющей компании Petropavlovsk.

Центральный банк России может начать покупки золота на Московской бирже

13.10.17 10:27

Центральный банк России может начать покупки золота на Московской бирже. В настоящее время данный вопрос находится в стадии согласования, когда будет принято решение пока неизвестно.

Британский Королевский монетный двор выпускает на рынок платиновые монеты

29.05.17 13:07

Британский Королевский монетный двор впервые выпускает на рынок платиновые монеты. Очень вовремя. Спрос на инвестиционные монеты из драгоценных металлов растет во всем мире, утверждают специалисты.

Жителя Новосибирской области обвинили в незаконной добыче золота и серебра на 105 млн рублей

29.05.17 13:03

Прокуратура Республики Хакасии утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летнего жителя г. Бердска Новосибирской области Алексея Богнибова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).

PLAURUM расширяет присутствие на международном рынке каталитических систем

29.05.17 12:53

Международная группа компаний PLAURUM продолжает развивать производство и экспорт продукции из металлов платиновой группы. В мае два предприятия PLAURUM, AО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» и компания SAFINA a.s. (Чехия) представили комплексное предложение для предприятий азотной промышленности, предполагающее полный цикл работы с каталитическими системами – от производства и поставки клиенту до переработки и оказания сервисных услуг.

Коммерцбанк прекратит торговлю золотом в слитках

29.05.17 11:23

Commerzbank в следующем году скорее всего откажется от торговли драгоценными металлами в слитках, а также перестанет оказывать услуги по хранению, перевозке, аффинированию драгоценных металлов.

В 2016 году ЕЗ ОЦМ увеличил объем производства готовой продукции на 20 проц

05.05.17 15:19

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, входящий в международную группу компаний PLAURUM, подвел итоги 2016 года. Предприятие увеличило основные производственные показатели, однако объем его выручки и чистой прибыли оказался ниже уровня 2015 года, что характерно для всех предприятий отечественной отрасли.








Войти| О проекте| Контакты| Ассоциация| RSS| Сервисы

Bullion.ru © 2002-2016