В 2016 году ЕЗ ОЦМ увеличил объем производства готовой продукции на 20 проц


Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, входящий в международную группу компаний PLAURUM, подвел итоги 2016 года.  Предприятие увеличило основные производственные показатели, однако объем его выручки и чистой прибыли оказался ниже уровня 2015 года, что характерно для всех предприятий отечественной отрасли.

В 2016 году объем аффинажа драгоценных металлов АО «ЕЗ ОЦМ» вырос на 10%, производство готовой продукции увеличилось на 20%. Одновременно с этим произошло снижение экономических показателей предприятия. По итогам 2016 года выручка АО «ЕЗ ОЦМ» составила $346 млн., что на 12% ниже аналогичного показателя 2015 года. Основную долю выручки составила выручка от экспортных поставок, которая составила $235 млн. Объем чистой прибыли, полученный предприятием в 2016 году, равняется $8 млн. против $23 млн. в 2015 году.

 «Главное для нас – не снижать темпы производства. Само же производство диверсифицировано, мы развиваем несколько разных направлений деятельности – переработку и обогащение «бедных» отходов, выпуск новых видов продукции высоких переделов, аффинаж и т.д. Это позволяет не зависеть от какого-то конкретного направления и стабильно развивать бизнес. Что касается снижения экономических показателей по сравнению с 2015 годом, то план по выручке мы полностью выполнили. В целом же эта ситуация характерна для всей российской аффинажной отрасли. Так, выручка по отрасли в 2016 году упала в два раза, чистая прибыль – примерно в 4 раза. Ключевых причин сразу несколько. Это отмена экспортных пошлин на драгоценные металлы, которая привела к общему снижению объемов металлотрейдинга, а также уход с рынка либо банкротство ряда компаний вторичного рынка и ювелирной отрасли, результатом чего стал рост конкуренции за сырье и снижение рентабельности», — рассказал генеральный директор АО «ЕЗ ОЦМ» Денис Боровков.

Ключевыми инвестиционными проектами, реализованными предприятием в 2016 году, стали запуск цеха плазменной плавки для переработки «бедных» техногенных отходов (автокатализаторов и катализаторов нефтехимии), а также проведение опытно-промышленных испытаний инновационной технологии «Гидроудар», позволяющей экономически выгодным способом перерабатывать отвалы добывающих компаний.


05.05.17 15:19




печатьблог
Bullion.ru Справка

Группа компаний, объединенная международным брендом PLAURUM, создана базе российского АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (основано в 1916 г., пионер отрасли драгметаллов в России).

Группа объединяет производственные площадки и торговые представительства в России и СНГ, в Европе (Safina a.s и ее дочерние компании), США (Safina Materials) и КНР (Yantai Guodasafina High-tech Environmental Refinery CO., Ltd).



Британский Королевский монетный двор выпускает на рынок платиновые монеты

29.05.17 13:07

Британский Королевский монетный двор впервые выпускает на рынок платиновые монеты. Очень вовремя. Спрос на инвестиционные монеты из драгоценных металлов растет во всем мире, утверждают специалисты.

Жителя Новосибирской области обвинили в незаконной добыче золота и серебра на 105 млн рублей

29.05.17 13:03

Заместитель прокурора Республики Хакасии утвердил обвинительное заключение в отношении 56-летнего жителя г. Бердска Новосибирской области Алексея Богнибова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).

PLAURUM расширяет присутствие на международном рынке каталитических систем

29.05.17 12:53

Международная группа компаний PLAURUM продолжает развивать производство и экспорт продукции из металлов платиновой группы. В мае два предприятия PLAURUM, AО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» и компания SAFINA a.s. (Чехия) представили комплексное предложение для предприятий азотной промышленности, предполагающее полный цикл работы с каталитическими системами – от производства и поставки клиенту до переработки и оказания сервисных услуг.

Коммерцбанк прекратит торговлю золотом в слитках

29.05.17 11:23

Commerzbank в следующем году скорее всего откажется от торговли драгоценными металлами в слитках, а также перестанет оказывать услуги по хранению, перевозке, аффинированию драгоценных металлов.

В 2016 году ЕЗ ОЦМ увеличил объем производства готовой продукции на 20 проц

05.05.17 15:19

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, входящий в международную группу компаний PLAURUM, подвел итоги 2016 года. Предприятие увеличило основные производственные показатели, однако объем его выручки и чистой прибыли оказался ниже уровня 2015 года, что характерно для всех предприятий отечественной отрасли.

В развитие горнодобывающей отрасли Хабаровского края вложено более 16 млрд рублей

22.03.17 13:39

О ходе исполнения комплексной региональной программы "Развитие горнодобывающей промышленности в Хабаровском крае на период до 2017 года" шла речь на заседании коллегии Министерства природных ресурсов края под председательством заместителя правительства Хабаровского края – министра природных ресурсов Александра Ермолина.

Проба кризисом

21.03.17 16:14

По предварительным данным, снижение потребления ювелирных изделий в 2016 году составило около 10%. В арбитражных судах зависли дела о банкротстве более 30 продавцов, производителей и добытчиков золота из разных регионов; крушение потерпели даже крупные компании; объем производства драгоценных изделий и оптовой торговли в золотом эквиваленте сократились вдвое. Наконец, физический спрос на золото оказался минимальным за последние семь лет.

Россияне смогут заработать на золоте

21.03.17 16:07

Минфин намерен до конца 2017 года реализовать две инициативы, связанные с инвестиционным золотом (золото 999,9 пробы, которое нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий). Так, гражданам позволят открывать счета непосредственно в металле, а также покупать и продавать золото инвестиционной пробы без НДС – граждане смогут покупать и продавать без НДС золото пробы 999,9. Но торопиться с инвестициями в благородный металл не следует, считают эксперты - у золота в слитках есть более интересные альтернативы.