2017-05-29 12:53:00

PLAURUM расширяет присутствие на международном рынке каталитических систем

Международная группа компаний PLAURUM продолжает развивать производство и экспорт продукции из металлов платиновой группы. В мае два предприятия PLAURUM, AО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» и компания SAFINA a.s. (Чехия) представили комплексное предложение для предприятий азотной промышленности, предполагающее полный цикл работы с каталитическими системами – от производства и поставки клиенту до переработки и оказания сервисных услуг.

«Поставки каталитических системы мы намерены развивать во всех странах мира, где развита азотная промышленность. Мы активно работаем над усилением своего присутствия на этом рынке в России, выходом на новые рынки стран Европы, Китая, США, Канады, стран бывшего СНГ, в том числе – Грузии. Сегодня мы имеем новое конкурентное преимущество, которое возникает за счет объединения компетенций предприятий PLAURUM. Комплексное предложение, представленное в Тбилиси, предполагает не только производство и поставку каталитических систем ЕЗ ОЦМ, но и их переработку на территории России и Европы, оказание очень актуальных для отрасли сервисных услуг по очистке оборудования для производства азотной кислоты, которой занимается SAFINA.  В этом плане важно то, что на конференции были представлены российские компании, поскольку ни одно отечественное предприятие или группа предприятий, кроме PLAURUM, не оказывает таких услуг на внутреннем рынке», – сообщил Александр Андреев, заместитель генерального директора ЕЗ ОЦМ по коммерческим вопросам.

Каталитические системы ЕЗ ОЦМ отличаются пониженной металлоемкостью и повышенным сроком эксплуатации. Последнее достигается за счет использования сплава PDW-5, повышающего механическую прочность одного из ключевых компонентов таких систем – улавливающих сеток.

Постоянная страница новости: http://bullion.ru/news/?n=35427