Jump to content
Русский Золотой Портал

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Немного отодвинь реальность, расслабься, глянь "Белые Россы" , Кота Матроскина
  3. Ты когда последний раз смотрел мультик советский или фильм?
  4. Today
  5. Нормальный такой человек, не кружит, что думает то и говорит.
  6. Мы его можно сказать приютили здесь, а он нам фигвамы рисовать будет
  7. Yesterday
  8. Кстати и рисую хорошо и дома проектировал и строил и себе и другим...
  9. Да чёт я погнал, не обращай внимания,. бывает. Давай завтра поговорим, я ушёл,.
  10. Оно тебе надо? Квадрик сам сделал... снегоход... бочку делаю...Руки на месте ... И читаю и смотрю и размышляю... Где? 10 метров давит 1 атмосферу... техническую...
  11. Хорошо, но это как последний, крайний, вариант. А так, думаю с одной форсунки сделаю вакуум. Коллега, вопрос,,, Вы часто что то руками делаете, конструируете ? можно Ваши какие нибудь работы посмотреть. Или Вы чаще книжки умные читаете ? по Ютубу учителей смотрите которые концентраторы Вам волшебные показывают. Тут вроде ошибка. Сколько давление одного метра воды ?
  12. Какое тебе давление надо на 1.20 высоты? Твоих 30 метров заглаза... 30 метров это 3 атмосферы... 1 атмосфера в шинах машину подымает... Тебе надо подхватить поток с кирпичами... на 1.5 метра... Сопла большие сделай... и чтоб поток обратно не мог проскальзывать...т.е. струя должна перекрывать максимально диаметр пульповода... в месте где скорость струи ещё не рассеялась...30-50 см от сопел...
  13. Здесь на 4 м 20 с видно https://www.youtube.com/watch?v=NH5vd7lTcLs&list=PLxHrBRxrfLeJ9i1iMGUGkx2L8LtnKl1S_&index=3&t=67s хорошо когда я струйник направил в стенку, только после этого он (эжектор) заработал, бубен и танец вокруг него продолжались неделю. Заметь заработал, от этой маленькой мотопомпочки. Вихревой не сработает нет у этой помпы давления. Кольцевои тоже самое. Да но тоже при хорошем давлении. А когда его нет (давления) эти маленькие сопла съедают сами свою силу, и их количество становиться бесполезным. Нужно начать с одной большой форсунки.
  14. Наверное надо по кругу сопла... небольшие... чтоб в центре струи пересекались... через полметра.... А почему не кольцевой эжик, или вихревой...
  15. Я же не спорю, хорошая штука, но не моё, я это прошёл. Я и Винтовые сепараторы прошёл, гдето они даже лучше, чем концентраторы. Точно я это тоже прошёл, когда пульповод пустой без воды в нём нет вакуума он не работает № 1 Когда струю направил к противоположной стенке, сработал вакуум, № 2 сейчас видео прикреплю.
  16. Кстати а на такой длинне струя сопла не будет вылетать отдельной струёй? Или сопло там чуть менше пульповода? Вот тебе ещё пример в защиту центробежника...и про косовую пыль Просто инфа... сам выводы делай... Ни то вставил... вот -
  17. А где взять скорость потока Мысль пришла, думаю нужно начать с этого 125 хобота длинной 1200 мм который в нутри с эжектором, там тоже засада.
  18. Давай посчитаем вместе... примерно...Скорость потока надо. Диаметр пульповода знаем...
  19. Так как я ни когда не считал и не забивал голову, На глас,думаю процентов 30 - 40 не больше. Предположим где то 1100 литров. Это без песков. Давая я тебе дам ответы на вопросы а ты посчитаешь.
  20. Вот видишь... а на самом деле просто... Не от помпы надо плясать... А замерить скорость потока в пульповоде... Что сделать не сложно... Зная скорость и диаметр пульповода, найдёшь объём в минуту...Высота у тебя особо не меняется... сильно не повлияет. Порода вот немного будет тормозить поток...
  21. Коллега, Вы завязывайте. И получается что только создав модель можно что то понять. И скорей всего где то на природе, потому что с этим евро-кубом не выйдет мало его. Да и стоит он 6 тыс вроде. Да не так всё просто.
  22. А при чём тут характеристики помпы... У тебя же эжектор... К этим 700 литров ещё прибавить надо литров ..... 000.
  23. По характеристикам мотопомпа на максималке 1000 л в мин по паспорту. Конечно я ей столько не дам, дам, чуть по меньше, что бы она прожила чуть дольше, ну и запас был если что.
  24. А как ты объём потока узнал? Художник и перестань выкать... Я младше тебя если что...
  25. Получается что только при создании модели, испытывая её в реальных условиях , больше ни как. К примеру лист ОСВ собрать из него модель будущего шлюза, только одну стенку сделать что бы она двигалась, заложить нужный угол, после этого его топить мотопомпой, на мотопомпу поставит тохометр. Тогда точно до милиметра можно будет подгонять ширину шлюза.
  26. Так нельзя, Это Ваш сарказм, Мне прям не удобно. Я вроде как до...бом выгляжу который совета попросил, потом когда люди стали давать советы, я их стал критиковать. Разберём как всё было с самого начала. Я говорю маленький прибор хочу, лёгкий, вы мне предлагаете к нему приварить концентратор, и генератор, и бак с ГСМ что бы он работал долго и счастливо. Хотя теперь уже сами понимаете что всё это там лишнее. .Так что делаем выводы, ни кто ни кого ни куда не посылает, всё нормально, поговорили, обсудили, да действительно лишние эти гаджеты на дражке, так что к любому совету прислушаюсь. Вопрос. К примеру, как правильно заложить ширину шлюза под поток 700-800 л мин. Долго думал и решил что бы более точно попасть в нужную высоту это сварить мангал типо шлюз и погрузить его в реалии, запустить мотопомпу которая потом будет использоваться в проекте, воду с мотопомпы пропустить по мангалу и в этот момент замерить высоту потока воды. Возможно что только так самый надёжный способ попасть в нужную ширину. К примеру 70 мм. Причём максимально мотопомпа может 1000 в мин, но это критично для неё так что лучше 700-800 л мин. К примеру первоначально щитал что с шириной шлюза 350 мм подниму поток 70 мм . После долгих раздумий предположил что 240 будет само то, теперь решил что более точно можно попасть только в эксперименте.
  1. Load more activity
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...