Jump to content
Русский Золотой Портал

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/28/2017 in all areas

  1. 1 point
    А это смотря какие резонаторы установишь - параметры резонатора рассчитывают от оборотов двигла под нагрузкой. Можно из этого движка легко выжать 40 лошадей на 6000 и можно те же 40 лошадей поиметь на 3000. Соответственно - если повысишь мощность на 3000 то турбину надо будет другую - увеличить диаметр сколько можно - завтра измерю, и увеличить ширину паза - тем самым на тех же 3000 увеличишь давление - за счет большего диаметра, и увеличишь подачу - за счет увеличения ширины щелей. Только может оказаться что рукав 3" на всасе будет мал. С этого мотора можно выжать и 60 лошадок, но в связи с конструктивной особенностью подшипников нижней шейки шатуна крутить мотор свыше 3000 не рекомендуется, либо масло лить в пропорции 1 /15 - так как подшипники там насыпные - ролик к ролику - без сепаратора, и при оборотах свыше 3000 очень большое трение между этими роликами. Это пройденный этап для всех планетчиков - когда КВ реставрировали именно таким образом. Ни один китаец не выдаст и 35 лошадей, а если его крутить на максимальных оборотах, то и хваленая Хонда сдохнет через пару месяцев - масляных насосов в китайских моторах просто нет - смазка разбрызгиванием. Все китайские 4х тактники рассчитаны на длительную работу при 3000 - а если больше - то КВ у них слабоватые - точнее подшипниковый узел нижней головки шатуна. Что касается моторесурса с форсированным двиглом - если масло будешь лить 1/15 и если обороты влуплять не будешь на форсаж - то такой двигун тебя переживет. Насколько я помню, на ИЖ ПС поршни диаметром 76 мм, и ход поршня 76 мм, на всех ИЖ Планетах - диаметр 72 мм и ход поршня 85 мм, на ИЖ - Юпитер все модели, Восходы и Тулы - диаметр 62 мм а ход поршня - разный - от 58 мм - юпитер и Восход и до 66 мм - для Туловских моторов
  2. 1 point
    Расплавом соли с содой.
  3. 1 point
    Ща всё уже и не упомню, на форумах выдернул, самое нужное , есть ещё статейка до 70 кабыл форсируют -вес под 40 кг . , но воздушное уже охл. http://modelist-konstruktor.com/v_mire_modelej/qkompakt-800q-motor-dlya-sla Думаю что проставки с сальниками и замена подшипников +2 карба , то что выше по бензу и зажиг . этого хватит чтоб его не узнать .
  4. 1 point
    Зажигание от Явы надо смотреть + появиться 100 ватт на освещение . Двигатели Мп 800 предназначены для 76 бенза -так думаю что если головку подрезать то можно сэкономить на топливе -запитав его 92 -ым . помню на классику делали обратное увеличивали объём прокладками а тут если я правильно понял то наоборот . "Расточка ГБЦ это самый простой, грамотный и быстрый способ перевести двигатель на более высокооктановый бензин, помимо расточки вам необходимо будет докупить клапана с маслосъёмными колпачками и штанги толкателей, и это в разы дешевле, чем в первом способе с поршнёй, при этом у вас падает расход бензина (конечно же если вы грамотно откалибруете карбюратор), и повышается тяга, пусть не значительно, но всё равно ощутимо двигатель начнёт тянуть. " Во нашёл скока надо сточить .
  5. 1 point
    Тисну свой опыт по сбору остатков в тигиле после варки квартовочного сплава. За одно годную тему подниму )))) Когда варю квартовочный сплав, в конце, температура плавления падает почти до 500 град, глазурь из буры при такой температуре становится вязкой. при увеличении нагрева на поверхности слитка уже образуются "ёжики" кипения цинка. Жидкий сплав требуется очень тщательно перемешивать, как бы аккуратно не шуровали мешалкой (я графитовым стержнем мешаю), жидкий металл частично разбивается и отдельные капельки, которые вязнут в уже густой глазури и остаются по бортам. Материнская капля, опять же из за вязкой глазури и оксидной пленки, становится мало подвижной, цепляется за поверхность тигиля и ей не удается тщательно обкатать борта и собрать всю мелочь. С другой стороны, я не знаю флюса лучше буры, что бы без горения цинка удалось его добавлять в расплав. Однако температура плавления буры слишком высока для квартовочного сплава. Еще момент. Квартовочный сплав, если его оставить остывать, непременно будет пытаться расслаиваться на сколько успеет (растворимость цинка в Au ~30%). Соответственно, его следует непрерывно подогревая и вымешивания быстро остудить. Я выливаю в воду. В результате в тигиле остается пленка сплава, на литке она толще и с летка ее легко отлупить ножом. Что можно удалить механически удаляю. Как собрать остатки? Идеально собрать в лет можно чистым. Однако после что с ним делать? ЦВ? Так то да! Но не в моем случае... Беру медь, около полуграмма, ацки плавлю и расплавленной каплей обкатываю борта. Видно что собрал, но не все. Кроме того, из мелких капелек квартовочной смеси при высокй температуре сбора расплавленной меди, цинк частично выгорел. Поэтому добавляю к меди одну гранулу цинка (вышло типа 1 к 1-у медь и цинк). Переплавляю, гоняя каплю по тигилю. Остужаю тигиль и готовлю шихту легкоплавкого флюса. Для этого, на дно тигиля с остывшей каплей бедной латуни, высыпаю чайную ложку поваренной соли. Сверху полторы ложки пищевой соды. Слой соли должен быть под содой, потому что при нагреве соль до того как расплавится, "трещит" и разлетается во все стороны. А сода плавится мягонько и ее расплав пропитывает соль, перед тем, как расплавится и она. Греем мягким пламенем, иначе сода сдувается, плавим... Образуется совершенно жидкий как вода и прозрачный расплав в котором плавится уже моя латунь для сборки шариков - остатков. Расплав соли с содой растворяет высокотемпературную глазурь от буры примерно как сахар горячая вода. Все потери легко стекаются с бортов и подъедаются каплей латуни. все происходит под слоем расплавленного жидкого флюса, оксидной пленки нету. Напоминает сбор ртутью. Совершенно живая капля, сбор почти под ноль! Где обкатал, там снял все. Под конец бросаю еще одну гранулу цинка, обкатываю борта еще раз и аккуратно сливаю расплав флюса. Чуть остужаю и забираю королек пинцетом. Все. Этот королек сильно беден Au и пойдет под азотку даже без дробления. Цена вопроса. На выходных высадил ~16 грамм чистого. Собрав потери, вполне видимые кстати, приростился на 0,06 грамм. 2 пачки сигарет, да? Визуально ожидал большего. То-есть, ежели не религия, вся вот эта суета вокруг потерь при плавке не стоит свеч и спаленного газа... Такие дела. ЗЫ. Упс! Как бы я не покрывал в тигиле соль содой, все равно она немного потрескивает и разлетается. Поэтому, мисочку с водой куда выливалась квартовочная смесь, надо загодя убрать с рабочего места. Иначе налетевшая в квартовочную смесь соль в последствии высадит серебро при травлении. Всем добра, высоких проб и малых потерь....
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...