Jump to content
Русский Золотой Портал

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/26/2019 in all areas

  1. 3 points
    Эти обсудите, их целая серия Была, называлась Город Гномов. Но к сожалению Фото не всех.
  2. 3 points
    Поздравления от жёлтого дьявола лично. Его кисть видна ниже цифр.
  3. 2 points
    Вот такая тебе самый раз,одна из таких!https://youtu.be/YxcmAPOpkKc Сделать самому не сложно,колёсики из бетона можно отлить с обручем поверху стальным,а остальное дело техники.
  4. 2 points
    Да тоже самое , если твою конструкцию перевернуть наоборот и посадить на шар
  5. 2 points
    я раньше както скачивал , попробую , я раньше както скачивал , попробую , надо Володю Шилова , попросить
  6. 2 points
    пока не увижу своими глазами , не верю , рамкам , Алексей а ты думал о чем когда нашел пятак , надо же быть в гармонии с рамками , я когда иду по полю с металоискателям , я даже про баб думаю )))) думы такие , эх какая либо красотка . увидела как я машу складно металоискателем , ))))))
  7. 2 points
    Желающих стать моими компаньонами каждый год было много - но я сразу всем условие ставлю - загоняете за свой счет полноповоротный гусеничный, мощный, и до плота от борта - до борта - все пилим поровну. Вы вложились в эску, я вложился в скрышу и от воды сместил рабочею зону - подтапливать будет не так серьезно. Желающих не нашлось. А одному - только вскрой жир - знаешь сколько не только чаек, но и воронья и коршунов слетится. Поэтому я по умному и по мудрому весь жир заберу - никто и не узнает как. Пусть и не так быстро как хочется. Здесь можно и зумпф и бочку. А камни я и руками в бадейку за час кубометр перекидываю.
  8. 2 points
  9. 2 points
    Вот скоро будет Новый Год,пусть нам удачи принесёт,пусть сил нам даст да лень изгонит,родных пусть вместе соберёт,улыбок,радости,успеха,деньжат по больше принесёт.Всех с наступающим 2020 Новым Годом!
  10. 2 points
    С Наступающим! Благополучия, здоровья и полезно-приятных находок и обретений!
  11. 1 point
    Попрощался я с ней в 2012 году. Там не только бутара была, это был комплекс. Двигатель на 380 был, через частотник, от 12 об в мин до 30. Корпус с газовой трубы 530 мм стенка 18 мм вроде, на 2 года хватало. Смотря какие задачи ставились. На фото видно как выполнен прижимной ролик. За несколько лет она пережила, и бутару, и мельницу, работала и по сухому, и по сырому, родилась она где то в 2003 году но последние 4 года работала сутками, хорошие воспоминания о ней.
  12. 1 point
    враги пишут- надо смотреть состояние гидромоторов и бортовых редукторов..... гидро моторы бу от 85 000 во Владике редуктора .... https://spb.tiu.ru/search?search_term=komatsu++гидромотор надо брать спеца, что бы не попасть. Я покупал думпер в Финляндии..... отработал 2 месяца гавкнулся. Пришлось мотор перебирать. Хотя тут за техникой смотрят и обслуживают. Да масла, только хорошие. А все равно. Про фильтр, по моему мнению.... это туфта. На крайняк- фильтр менять 10 мин. И стоит он копейки. Можно приехать и поменять. да посмотреть. Тут же еще вопрос, что бы давления хватало, не просто поднимать ковш, а грунт в нем. Надо смотреть обязательно а прогретом погрузчике. Когда он поработает, масло нагревается и падает давление. И если насосы плохие- не хватаем мощности. Насосы гораздо дешевле ежели моторы
  13. 1 point
  14. 1 point
    Да, пыль, и чешуйки плавают, утекает все
  15. 1 point
    Тогда я от Ваших предложений откажусь. Хочу всё в 50-60 кг что бы вошло, и было компактно. Обогатительную фабрику строить да ещё на плаву, нет таких задач. К примеру ЦВК Центробежный Вибрационный Концентратор, второе слово Вибрационный причём чашка крутится и при этом вибрирует, механизм очень сложный и капризный. Как это работает, уже писал тут не объяснить. Оч долго. Но замет-те конструктор не остановился и придумал прибор двух моторный ЦВКП, какой из них больше поддаться глубоким регулировкам, вопрос спорный. Да концентрат, но его так мало что нет смысла в нём. Чуть выше писал про большую драгу и про смысл. А я в курсе, чего люди применяют особенно у них хорошо и не обдуманно получается применять , когда у них денег много. И они от этого далёки, в этот момент находятся люди которые используют их и ихние деньги. Проекты получаются дорогие и потом стоят как памятники. Сам участвовал в строительстве обогатительных фабрик. Может завяжем с кораблями, пароходами. Мне нужна маленькая, лёгонькая, дражка. И всё.
  16. 1 point
  17. 1 point
    Чем ближе к весне ,тем это ярче будет проявляться.
  18. 1 point
    Но ярлычок останется... * ~ *
  19. 1 point
    П ыль та к точно не поймаешь металл садится там где бой на ковре,а у тебя разгон и по ковру полетело . Бункер тебе не понравился из-за того что он просто не правильный,я отработал разными,не один не заслуживает внимания. Остановился на этом но всё не смог передать рисунком , ЕЩЁ ЕСТЬ 3 ХИТРОСТИ НО ЭТО НАДО ВИДЕО СНИМАТЬ ЧТО-БЫ ДО НЕСТИ.
  20. 1 point
    Это уже прошёл, не понравилось. Рельсы как то больше понравились. Подходящий материал для рельс. Сетка сварная Нержавейка. Ячея., мм Диаметр пров.,мм Вес сетки кв.м./кг 20х20 3 5,82 25х25 3 4,66 30х30 3 3,88 40х40 3 2,91 50х50 3 2,33 30х30 4 6,9 40х40 4 5,18 50х50 4 4,14 75х75 4 2,76 100х100 4 2,07 50х50 5 6,47 75х75 5 4,31 100х100 5 3,24 40х40 5 8,09 150х150 5 2,16
  21. 1 point
    Ну у меня хотя бы плотик видно,
  22. 1 point
    Спорить не буду, но я ещё ничего не нарисовал, а ты уже всё знаешь. Спасибо за совет, куплю хорошею лопату.
  23. 1 point
    Художник - твоя задумка мне хорошо известна. Но кое что ты упустил из вида - соответственно - неправильный подход изначально. Какие речки у тебя - у меня таких тоже много - и косовое у нас тоже есть. Ты просто вспомни - как делаешь разведку на косе. Как доводишь в лотке? - аккуратно - потому что пыльца и тут же всплывает. А ты пытаешься это плывучее листообразное подавать ежиком на шлюз - теперь понимаешь свою ошибку? То есть изначально - по шлюзу сильный поток пульпы - потому что подаешь ежиком. Если уменьшаешь скорость пульпы - значит уменьшается вакуум - или тяга на всасе и пески попросту не всасываются. Конечное - для ежика 4" можно использовать шлюз шириной 1 метр - но тогда теряется мобильность и огромные габариты. так же ты не учел следующего. Хочется - чтоб помпа - нюхала а не жрала, и в то же время - производительность на высоте. - это противоречивые требования. Снова задаю тебе простой вопрос - раз ты с опытом работать ежиками. Сколько песков ты сможешь перекачать за час работы - то есть какая у тебя производительность. Отвечу про себя - мне приходится убирать не только грохот из забоя - оврага, но и свои же эфеля - я пробовал ежиком - пульповод проложен по ручью - гоню в океан - а значит в низ. Можно даже выключить помпу - пески всасываются самостоятельно - без помпы - НО!!!! пески имеют свойства слеживаться - их приходится рыхлить - и засасывать ежиком. Производительность даже от мПбВ 80 на всю моща - очень низкая - воду - да - ураган, а пески - хрен да маленько. НО лопату еще никто не отменял. Свою бадейку - а туда входит больше куба и вес чуть более 3х тонн я накидываю за 30 минут не напрягаясь - если поторапливатся - то можно и за 20 минут - но будешь как в бане. Вывод - если не торопясь - то производительность у лопаты много больше чем у ежика - это проверено не только мной. Лопатой можно брать с глубины до 1го метра.
  24. 1 point
    Обычная речка пылесосишь дно, она за тобой плавает, берёшь только то что берётся, всё что в примазке с глиной трогать не нужно, нет смысла. Косы со значками, перекаты забитые песком, во всяком случае таких мест гораздо больше чем головок. Токая конструкция начнёт работать при глубине думаю от (дно-зеркало) 20-25 см воды, и до, если бродить в заброднях то (дно зеркало) до метра можно. Глубже уже с лодки и пульповод по длиньше, причём длинна пульповода на производительность отрицательно не сильно повлияет, так как пульповод будет в воде. Глубже это уже в костюме нырять. Можно пульповод тройку поставить эжик и работать как обычно. Но проще бродить. Смысл в том что вечером уже видно результат, и экономика понятна, если нет то переехал в другое место, или вообще Область поменял. Понятно что бригада, да с экскаватором, ух как начнёт колхоз работать устанут потом прибыль делить, это не ко всем относится. С металлом косовым есть проблема, он не отбивается, по этому его ни кто не любит и не берёт, обычный шлюз его не ловит, его в грамме от 600 (значёчков-точичек), с ним по строже и он нормально себя ведёт, это уже другая история. Смысл в любом случае есть, очень мобильно, хорошая речка и на хлеб будет. И нет столько шмурдяка по сто метров рукавов по сто пульповодов. Всё мобильно хочешь в багажник бросил, хочешь транспортной отправил, и сам за ней уехал в Деревню Гадюкино . Человек который разбирается в этой теме, при встрече с этим пылесосам только посочувствует мене. На слабых ручьях как у меня можно долбить 1.5 - 2 гр в день. Мне на работе столько не заработать Но есть и хорошие косы. Это))) в общем, про всё не могу, шишек много набил. Я обычно просто собираю, отрезал приварил, в этот раз хочу с размерами, чертежами нарисовать, испытать потом рассказать чего да как. А там сами выводы сделаете, надо кому такая фигня или не надо,. Да, это деталь от дражки, приёмный хобот, он же пульповод, он же эжектор. Эти два сустава геморойные, верхний и нижний. Ещё нужно что бы этот хобот чуть плавал, что бы его не таскать, чуть нажал и он прижался ко дну, при этом что бы драга не качнулась. Его я вроде ночью нарисовал, детали подходящие по магазам можно посмотреть, в грузовиках скорей всего. Со шлюзом пока проблема, нету в продаже ничего подходящего. Но ищу.
  25. 1 point
    Всех Всех Всех. с Наступающим. Живите, Творите, не о чём не жалейте. Всем, Здоровья, Добра, Благополучия, ИТД, Всех Обнял.
  26. 1 point
    Всё может быть) медицина не стоит на месте
  27. 1 point
    Договорились, постараюсь в ближайшее время всё законспектировать и сюда выложить. Только у него есть один недостаток, я когда газ дал, такое чувство появилось что будто истребители сверх-звуковые приближается. Через неделю работы, у меня большой остров появился там где была вода. Но это уже другая история. Я пытаюсь, но испытываю очень страшные ломки, внутри кто-то как-будто сидит и не даёт мне, на чём то другом сосредоточится. Сон потерял. Держит он меня очень сильно.
  28. 1 point
    На водку не дам - отравишься еще самопалом - как наша дружная команда без Бормоглота будет?
  29. 1 point
    Георадар лет 8 назад уже обсудили. Увы пользы от него нет. Да и пользоваться им надо полгода учиться. Разрезы пород он показывает и все. Где плотик ниже, где выше. А есть ли там металл или нет надо копать.
  30. 1 point
    Секретная схема.
  31. 1 point
    Даже не знаю что показать ). Просто болт! Мне неловко ТУТ этот момент обсуждать ). Болт выбрал для тёплых толстых перчаток. Для сильного бокового ветра в полях. Он тяжёлый и я его чувствую пальцами через перчатки толстые. Он тяжёлый и короткий и парусность нулевая и ветер его не может толкнуть. Плюс болт с резьбой удобен для регулировки балансировки. Типа если хочешь чуйки сумасшедшей, то крути его на самый край. А если нада притупить чуйку у рамки, то крути ближе к середине. Особенность такая, что держу рамку не как все. Безымянный палец подпирает рамку снизу. Указательный и большой придерживают по бокам. Саму рамку держу по центру. Высоко. Улучшилась точность места.
  32. 1 point
    😖 поламалась моя машинка. Рамка пылесосит всё подряд. Прошлой зимой под снегом ничего не нашёл. Старею наверное. А может я обнаглел и сильно много хочу уже. Я отказался от МД. Использую только рамку и пин. Даже образец искомого открутил от рамки. Хочу только силою мысли находить )))))
  33. 0 points
    все названия у меня техники , хуёта
  34. 0 points
    и так было в траве наежаешь на бревно , и как бы ты на танке даешь газу а он как танк подпрыгнет , ну и раз так отбил бок , синяк на пол спины был , опасная техника , прет , и ты думаешь бога схватил за уши , сырую дорогу не ловит , кидает , т.к колеса широкие , сложно , ноги устают , помогать , вот так едешь примерно
  35. 0 points
    Как сказал один хороший Геолог с г Краснотурьинска, Олег зачем ты меня притащил в такую даль, такие значки у меня в огороде есть.
  36. 0 points
    Новый бизнес у него.
  37. 0 points
    тапочки уже есть , ))))
  38. 0 points
    не это Алексею не подойдет , они Маскали привыкли сразу на место подъехал и из машины робить ,и чтоб гриль журчал
  39. 0 points
    Деньги колхозные можно и шикануть, ты прав ляма мало, думаю хотяб 35 )))
  40. 0 points
    нее .... так не пойдет . лежачие места должны быть у мониторщиков ☺️
  41. 0 points
    Я мурома, а не конь))), Бормоглот сосед- мордвин конечно больше чем татарин ))), ну и так по мелочи народ знаю, на Урале бывал, кого то видел, но в суматохе если не выделяться, то и не запомнят )))
  42. 0 points
    А какой же ты хер делаешь каждый год, если труселя до сих пор драные?
  43. 0 points
    Т.е. в остальные дни можно?
  44. 0 points
    Может ВВП письмо напишешь, добро даст на сборы, место для разведки подберем. Овраги плакать будут. 10 хорошо укомлектованных одиночек - Бригада.
  45. 0 points
    Не делайте из еды культа
  46. 0 points
    шапочками ночными , Алексей снабдит бесплатно
  47. 0 points
    Как нет, есть,,, Maximov Ro Хорошо пусть будет бывший русский, но у него всё по правде, без обмана.
  48. 0 points
    Эт я выставляю с чего гриф секретности снят, а сколько ещё засекреченного. Огого.
  49. 0 points
    Дрюша, ты ж их на первый слет привозил и там они у тебя не работали, у тебя там кроме бочко- сита ни чего не фурычило
  50. 0 points
    Сейчас пол форума,как это от самогона нет удовольствия?! 😁
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...