Jump to content
Русский Золотой Портал

Serg

Пользователь
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Serg

  1. Я стараюсь в кладывать ТОР 30 или крупные региональные банки, где учередители администрация, например КРАЙИНВЕСТБАНК
  2. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 13 февраля 2009 г. N 03-04-06-01/30 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц с доходов, полученных физическим лицом от продажи драгоценных металлов, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. Согласно п. 1 ст. 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц. Исключение составляют доходы, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со ст. ст. 214.1, 227 и 228 Кодекса.В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 228 исчисление и уплата налога с доходов, полученных физическими лицами от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, производятся указанными физическими лицами самостоятельно. Таким образом, в случае продажи налогоплательщиком банку драгоценных металлов, числящихся на открытом в этом банке обезличенном металлическом счете, путем совершения сделки купли-продажи банк не признается налоговым агентом на основании ст. 226 Кодекса. Исчисление и уплата налога в этом случае производятся налогоплательщиком самостоятельно на основании налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган по окончании налогового периода. Заместитель директораДепартамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 13.02.2009
  3. Статья 224. Налоговые ставки См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 224 НК РФ 1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов: стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса; процентных доходов по вкладам в банках в части превышения размеров, указанных в статье 214.2 настоящего Кодекса; суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса. 3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов. 4. Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. 5. Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года, а также по доходам учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 года.
  4. В случае покупки у физического лица драгоценных металлов с его обезличенного металлического счета банк не признается налоговым агентом, а исчисление и уплата НДФЛ производятся налогоплательщиком самостоятельно на основании налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган по окончании налогового периода.Но при выплате доходов в виде процентов по договору банковского вклада в драгоценных металлах банк является налоговым агентом и обязан исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму НДФЛ с суммы таких процентов в полном объеме по ставке, предусмотренной п. 1 ст. 224 НК РФ (Письмо Минфина от 11 марта 2009 г. N 03-04-06-01/56).
  5. Докупать если металл упал до уровня покупки или ниже? Первоначальный вход не должен быть больше 25-30 процентов -ЧЕГО?
×
×
  • Create New...