Jump to content
Русский Золотой Портал

Formerpilot

Пользователь
  • Content Count

    239
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Formerpilot last won the day on July 28 2009

Formerpilot had the most liked content!

Community Reputation

3 Норма

About Formerpilot

  • Rank

  1. Что хотел сказать. Обсчитали движение по металлам и в зависимости от величины своей неповоротливости и жадности установили спред (кто побольше как Сбер, кто поменьше как ВТБ). По сути сделали некую беспроигрышную внутрибанковскую пирамидку. Деньги из банка не уходят (в смысле не связываются с металлом даже опосредованнио), при этом стоимость (будем так условно считать) завязана на цену металла которую определяет биржа. Априори такая система не может работать иначе как постоянно отсасывая часть вложенных в нее денег, как бы не изменялась реальная стоимость металла, иначе она просто рухнет или станет убыточной. Какой банк будет держать убыточный продукт? Нужно признать что вкладываясь в ОМС в данном случае мы вкладываемся вовсе не в металл, а в некий наверное дериватив который играет по своим известным только ему правилам.ИМХО
  2. Сегодня появилось ощущение что можно сейчас наконец-то в золото войти. Цены стоят несмотря ни на что.
  3. Говорят что это связано в первую очередь со становлением палладиевых ETF.
  4. Не надо тревожить налоговую и Вам спокойней и им легче (если очень беспокоит просто тихо позвоните в свой банк). Банк в этом случае не налоговый агент и вроде как никому особо ничего сообщать не обязан. Если с ОМС еще и уплачивать налоги как с реализации имущества (каковым он по моему глубокому убеждению не является)то затея будет абсолютно бесприбыльна. Впрочем это уже подробно обсуждалось на форуме.
  5. А вот с этим то как раз и проблемка, методика-то может и есть (даже очевидно что без нее нельзя работать), тока ее никому не показывают и нигде на нее не ссылаются. Вообщем методику можно "переметодировать" по собственному желанию неоднократно и в любом направлении. А насчет "пугаться" так это дело каждого, кто-то еще хорошо помнит 90-е, а кто-то и не видел.
  6. У ОМС много родовых недостатков о которых здесь много написано, не буду повторяться, но один на мой взгляд самый "крутой" - ПРОИЗВОЛЬНЫЙ КУРС ( в договорах "по курсу банка") продажи выкупа т.е. полный произвол дяди в любое время назначать курс, нет никакого рыночного (или иного) механизма определения цены что из этого следует понятно... Какие уж тут инвестиции только забросил-вынул.
  7. На kitco всякие обзоры есть, с марта НОМОС стал делать обзоры
  8. Сервис работает не знаю конечно насколько тотально, но я его проверил. Была задолженность по трансп. налогу ради интереса распечатал квиток оплатил. Задолженность убрали, вернее почти, за время пока оплачивал еще 5 коп. пени начислили за ними не заржевеет как говорится
  9. Китко добавил новый сервис стоимость золота к корзине из 6 валют (как индекс доллара). Зачем я думаю всем понятно.
  10. Сказали что предложат напрямую центральным банкам купить эти 403,3 тонны. Вполне могут например китайцы оптом забрать и никто не почувствует, там на 13 миллиардов получается.
  11. Да с прогнозом по рублю пролетели ...Но кажись пора бакс тарить.
  12. Кажется рубль быстрее укрепляется, чем палладий растет.
  13. Форс-мажор какой-то по рублю пошел.
×
×
  • Create New...