Jump to content
Русский Золотой Портал

Hatori

Пользователь
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Норма

About Hatori

  • Rank
    +
  1. Вопрос!! допустим я открыл 1 мая 2008 года омс и положил на счет 1 грамм металла, то 2 мая 2011 года я могу уже спокойно снимать этот грамм и не буду платить НДФЛ???
  2. По поводу вклада комфортный:тобишь каждый месяц на моем вкладе будут натекать проценты (7,7/12) и перечисляться на этот вклад, ну а дальше по нарастающий. иными словами по схеме сложного процента.И при это всем я могу, открыв второй вклад в драг.металле, перекидывать деньги между комфортным вкладом и вкладом в драгметалле? без комиссии?а пока сижу в комфортном и жду улучшения обстановки в мире, мне капают проценты каждый месяц, которые я уже не теряю (при закрытии счета или просто перевода средств с комфортного на драг.металл?) =)
  3. НУ вроде устаканилось все)) всем большое спасибо за дискуссию!)
  4. Да, вполне логично. Но тогда встречный вопрос опять-таки))) А если в 2009 году еще докупалось, например, 10 грамм драгметалла на тот же счет, по которому производились начисления в 2008. То 3 года для этих 10 грамм наступят в 2012 и в 2013 я смогу снимать их обратно без уплаты ндфл?)
  5. отлично. Есть официальная бумага, на которую можно ссылаться))) но у меня стоял и второй вопрос....касательно случая пополнения счета через промежутки времени. Я так понял, super поддерживает идею о том, что 3 года распространяется на соответсвующее кол-во граммов. Тобишь 3 года должны пройти не с момента первого зачисления граммов драгметалла, а с момента зачисления каждой "партии" граммов.
  6. Как вы думаете...насчет срока давности 3 года.Допустим такая ситуация:1 января 0001 года - человек купил 5 грамм драгметалла10 января 0001 года - человек докупил на тот же счет еще 10 грамм драгметалла того же1 июня 0001 года - человек докупил на тот же счет еще 20 грамм драгметалла.При этом других операций не было. Тобишь мы имеем только 3 операции и все они связаны с поплнением счета (покупкой драгметалла).Получается, что если этот человек будет снимать граммы и переводить в рубли, например, 2 января 0004 года (тобишь по истечении 3 лет со дня первого пополнения счета), то он сможет снять лишь те 5 граммов драгметалла и при этом не уплачивать НДФЛ? или же может снять сразу все 35 грамм и при этом тоже не уплачивать НДФЛ?
×
×
  • Create New...