Перейти к содержимому
Русский Золотой Портал

Gai

Маэстро
  • Количество публикаций

    303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    18

Все публикации пользователя Gai

  1. Последнее время в ОМС не вкладываюсь. Не понимаю как прогнозировать рублевую цену. При настоящих колебаниях курсов валют легче ими и спекулировать, а сохраняю в монетах. К сожалению фондовый рынок так и не освоил. Некогда. Может ближе к пенсии.
  2. А где Вы сейчас? Буду и у Вас котировки посматривать. Желание ведь простое- купить подешевле .
  3. Ну во первых не бесплатно, а во вторых интерес обоюдный. Вы получается всеми монетами торгуете и иноунцовки и наши?
  4. Что по местным меркам крупный бизнес? Раз 5-10 покупка на 10к$ это разве крупно? Мне не на перепродажу, для себя. Просто сейчас дома покупать за рубли дорого. Нужно ловить моменты с продажей бакса, потом с просадкой золота и желательно укреплением рубля ... Между этими событиями может более полугода пройти. Что в это время в рубле сидеть? А если вышеуказанные условия не наступят? Риск. Вот и думал за границей за доллары потихоньку подкупать. Вообще в последнее время в ОМС перестал вкладывать. Из-за курса рубля ни чего не понятно, проще на курсах зарабатывать А до биржи на прямую за валюту так и не созрел. Читать/учиться /тренироваться много нужно. Времени совсем нет. Andyнету предложил поуправлять моими сбережениями. Так он меньше чем за лимион в месяц не соглашается . Жалко столько. Не понял, что у Вас за "опции в России дешевле"? Эй народ! Вы вообще где все? Чего делаете? Куда инвестируете? Юка, пкл, по донне так вообще соскучился .
  5. Super, подскажите пожалуйста, как спец по Эмиратам (помнится гостили Вы там) стоит ли там покупать инвестиционные монеты и какие? Хороший знакомый собирается поездить туда-сюда несколько раз ... Зная мои интересы предложил попокупать мне монеты или слитки на допустимую норму провоза в $. Слитки наверное не вариант ? А вот филармоникеры, листья кленовые, кенгуру там можно наверное попробовать. Не подскажите сколько они там стоят, что бы прикинуть? Или местные там монеты есть, естественно ликвидные у нас? Я только про слитки там слышал. Но как их здесь сдавать не очень представляю.
  6. С Днем Рождения Andy! С Superа подарок "заслуженному деятелю" .
  7. Super, добрый вечер. Вы монеты начали продавать? Думаю куда рубли пристроить. По нефти у Вас какие прогнозы? Сейчас хаи или 50 - 60 $ это нормально?
  8. А, что народ ждет по рублю/$ в эти периоды? Монеток бы и ОМСов подкупить бы не помешало ...
  9. Почему не верил? Возможность допускал. Просто физика у меня в долгосрочных инвестициях. Монеты в 15 году нужно было покупать весной (сам брал в период13-14 годов), но тогда я отдал предпочтение баксу по 51-53 рублям. Спекулировать решил на платиноидах и долларе, а сберегать в золоте. По платиноидам ошибся- пока в мизерной прибыли (да и то за счет ослабления рубля), так же жалею, что не деверсифицировался золотым ОМСом. Свободный рублевый кэш есть, пока не трачу. Вот предложили бы халяву по монетам, тогда бы да. Но по 23 тыщи сейчас на панике у Вас и так без проблем все выгребут.
  10. Понятно. Похоже я зря парюсь о невыгодности курса покупки 900-1200 руб за грамм . Но еще в палладий инвестировать ...? У меня в последние два года проблема куда девать свободные рубли. Раньше как? Продал ОМС, валюту рупь на депозит и сидишь ждешь следующего периода/точек входа. А сейчас? Выходить в рубль и ждать, скажем весеннего укрепления рубля опасно.
  11. Andy? а почему, на Ваш взгляд курс доллара не критично? У меня как раз наоборот- критично. Или я чего то не понимаю? Если менять доллары на рубли купленные по хорошему курсу тогда понятно выгодно, но это шило на мыло? А если на имеющиеся рубли, как у меня, то бегающий туда сюда курс рубля все карты спутывает.
  12. Платины(в минусе) и палладия(около ноля) у меня более чем много, золото(в хорошем плюсе) в основном физика. Металлы во всех видах трогать пока не буду. Настораживают количество отрицательных радикальных прогнозов по нефти 20$ и ниже, да и наши сегодня соловьями заливаются на тему "подготовки к худшим сценариям". По моему пургу гонят да показывают Миру твердость духа партии, за одно и страну на всякий ... готовят.По моему, отскок по рублю к весне будет по любому, может и до 60. В том году 50 рублей вообще ни кто не ждал, все активно валютой по 62 тарились, а оно вон как было ...
  13. У меня два противоположных вопроса: что делать со свободными рублями и продавать ли баксы (заработать хочется, а не только сохранять). Доллар уже третий раз уходит в за семьдесят с проследующим отскоком до 50 и 60 рублей. Предыдущие два движения я наблюдал, сейчас руки сильно чешутся СКОЛЬКО можно (можно было) заработать!
  14. Сейчас не вижу смысла покупать металлы. Доллар очень дорогой.
  15. Я, палладия купил прилично по ценам от 900 до 1200 руб за грамм. В среднем, где то в нолях (из-за слабого рубля конечно). Вот жду когда рубль еще ослабнет, по всем бы сделкам в плюс выйти ... и думать буду.
  16. Здравствуйте, Super. Вы, что нибудь можете сказать про выгодность юаневых бондов. Московские аналитики в паре мест очень рекомендуют покупать. Говорят в течение нескольких лет равных в росте не будет.
  17. Хотя бы как весной . Если серьезно то с физ метом все понятно- сейчас не тот момент. Поэтому и интересен бакс т.к. ОМСов достаточно.
  18. На пароходике я зимой или в ноябре. Не смотря на минусы аклиматизации в этот период мой организм очень рад теплу и морю бывает. Доллар интересует так как рубли куда то пристраивать нужно опять вот .., а монеты по хорошей цене ни кто продавать не хочет .
  19. Что то вы совсем в философию ударились. А простые темы куда золото/серебро/доллар пойдут совсем не интересно обсуждать стало? Вот я в палладии опять в хорошем плюсе и доллар по 50 рублей не зря покупал мелочь, а приятно. Есть мнение, что рубль укрепиться не более 62,63 у кого какая информация?
  20. Что сырьевой цикл закончился, читал много где уже (вот только, всем известно, что золото не совсем/ не только сырьё). Разобраться бы какой цикл сейчас начался ... Не могу удержаться и не спросить в чем Цель? Ладно. Понял. Предлагаю с дюрацией завязать.
  21. Super, а можно попроще а? У меня все таки аспирантура не закончена, хоть специальность и была подходящая "Управление народным хозяйством". Т.е. на счет дюратизации более простыми словами, а то в википедии ...: Дюрация (англ. duration — «длительность») — средневзвешенный срок потока платежей, причём весами являются дисконтированные стоимости платежей. Дюрация является важнейшей характеристикой денежного потока, определяющая чувствительность его текущей стоимости к изменению процентной ставки. Дюрация потока зависит не только от его структуры, но и от текущей процентной ставки. Чем выше ставка, тем меньше доля стоимости дальних выплат по сравнению с короткими и тем меньше дюрация, и наоборот, чем меньше ставка, тем больше дюрация потока платежей. Понятие дюрации было введено американским учёным Ф. Маколи (англ. F. R. Macaulay). Дюрация рассчитывается по формуле средневзвешенной следующим образом: где CF_i — i-ый платеж r — ставка дисконтирования, доходность альтернативного вложения за единицу времени (год, квартал и т. д.). PV_i — Дисконтированная стоимость i-го платежа; t_i — момент времени i-го платежа; n — количество платежей. В знаменателе этой формулы находится оценка текущей стоимости денежного потока при данной ставке дисконтирования. Если денежный поток порождается финансовым инструментом, имеющим рыночную (или иную) оценку P текущей цены, то в качестве ставки дисконтирования в данном случае используют собственную внутреннюю доходность этого инструмента (для облигаций — доходность к погашению). Эта ставка определяется из равенства Предполагается, что рынок эффективно определяет необходимую ставку дисконтирования и отражает требуемую доходность инструментов с аналогичным уровнем рисков. Дюрация — мера процентного риска[править | править вики-текст] Если рассматривать дисконтированную стоимость денежного потока как функцию процентной ставки, то можно показать, что дюрация денежного потока равна взятой с обратным знаком эластичности (логарифмической производной) дисконтированной стоимости денежного потока по процентной ставке (точнее по 1+r), то есть: Следовательно, При малых изменениях ставок дифференциалы можно заменить просто изменениями: Таким образом дюрация позволяет упрощенно оценить степень зависимости рыночной цены инструмента от изменения процентной ставки. Чем больше дюрация инструмента, тем значительнее изменения её рыночной стоимости при изменении процентных ставок, то есть тем выше процентный риск. Модифицированная дюрация[править | править вики-текст] Если в приведенном выше приближенном равенстве использовать так называемую модифицированную дюрацию, равную оценка чувствительности к изменению процентной ставки упрощается: И т.д. и т.п. Интересно Super, оно (золото) к нашим 50 годам хотя бы дорожать начнет? Что бы еще разок в жизни застать повышательный цикл и воспользоваться им?
×
×
  • Создать...