Jump to content
Русский Золотой Портал

iltmpz

Пользователь
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

iltmpz last won the day on August 26 2013

iltmpz had the most liked content!

Community Reputation

1 Норма

About iltmpz

  • Rank
    +
  1. Как думаете, далеко ли до дна рубля? Или правильнее сказать, до верха доллара? То ли доллар укрепляется, то ли другие валюты падают, наверно стоит ждать отскока в ближайшие месяцы? Вроде СМИ начинают потихоньку истерить что "все пропало", наверное, дно уже вот-вот будет достигнуто - ориентироваться на конец августа? В размышлениях, стоит ли начинать продавать золото или подождать еще с недельку.
  2. А можно для совсем далеких от всех этих налоговых дел? Что за налоговый вычет 250 тыс? Что и как заполнять и куда нести? Какой-то бланк надо? У меня счет в номосе-открытии, так там сделок может сотня было, я так понимаю, сальдировать, это значит посчитать суммарную прибыль за год? Если она положительная, значит, надо платить? Допустим, формулу в экселе сочиню для расчета прибыли... А те металлы, которые на начало года были - их как высчитывать? Хотелось бы какую-нибудь инструкцию в стиле "налог на ОМС для чайников". И что будет, если вообще забить?
  3. Все, в номосе-открытии спреды пришли в человеческий вид - я из ОМС вышел полностью. Продал по 2606 золото и 35.1 серебро. Во всяком случае, в рублях плюс хороший. С поправкой на инфляцию сбережения конечно потерял, сколько именно - не знаю, хорошо если меньше половины того, что потерял бы если бы держал на рублевых депозитах. Дальнейшие шаги - скорее всего частью уход в физмет, частью остаться в рублях. Мысли были такие: - Вроде, паника рублевая остановилась, народ с интересом стал смотреть на курс и вроде даже потихоньку фиксировать прибыль. - Такое падение для всех было шоком, учитывая психологический фактор, вряд ли участники ожидают еще большего падения, значит, будут фиксировать прибыль, хотя бы в перспективе 1-2 дня. - Некоторая небольшая волатильность конечно возможна, но всех денег выиграть невозможно, того что имеем - вполне достаточно. - Ситуация скорее всего отыграна, значит, что-нибудь такое обнадеживающее завтра скажет Путин, после чего народ успокоится, и рубли если не пойдут восстанавливаться, то во всяком случае остановятся. - ОМС в среднесрочной перспективе я доверять пожалуй больше не рискну. Поругайтесь, пожалуйста, на мои действия и соображения
  4. Очень рад видеть всех вернувшихся, особенно Энди! Периодически заглядывал на форум, все умерло, а сейчас оживление! Должен сказать огромное спасибо этому форуму и особенно Энди за правило третей: когда рубль продолжал активно валиться, и видя в очередное утро обновившиеся цены на металлы, очень хотел их все сразу продать. Продал вместо этого сначала треть, потом несколько дней назад еще треть по 1960, и очень рад, что продал не все В процессе перенервничал и наделал ошибок - продал треть серебра на провале, потом опомнился и купил, но уже на рубль дороже, но в итоге потерял не так много. Сейчас тоже терзают сомнения относительно того, куда девать рубли. В принципе, план на ближайшие месяцы - уходить в физмет (победоносцы), может быть даже полностью. Но сейчас за них спреды уж очень сильно разошлись, а рубль провалился. Мой стратегический план был - дождаться декабря в металлах и потом смотреть по ситуации. Декабря дождался, ситуация не прояснилась, продал две трети, а теперь думаю, что делать дальше? Понятно, что дождаться нового года, но вот в каком виде? Покупать физмет с такими спредами жалко, в омс уходить страшновато, ибо вклады не застрахованы, да и вообще - ситуация заставляет сомневаться в надежности нашего государства и тем более банков как исполнителя своих гарантий в краткосрочной перспективе. Покупать доллары вроде глупо, ибо во-первых, доллар как я понимаю надувает очередной пузырь, а во-вторых, рубль по ощущениям уже близок к дну. А в-третьих, уже надежность доллара как убежища капитала начинает вызывать сомнения на среднесрочную перспективу... С акциями вообще ничего не понятно, велики как риски обвала рынка, так и риски неисполнения гарантий банков... Думаю, у рубля еще есть перспективы падения, предположим, до Нового Года, до этого времени попробовать диверсифицироваться - частью остаться в рублях, частью - вернуться в омс, частью, может быть докупить физмет... Интересны еще варианты для диверсификации портфеля: правило третей запрещает держать все в одном активе, пусть даже и в физ золоте. Но это единственный видимый для меня безопасный актив на настоящее время. Куда еще податься? Может быть, юани? Не появились где-нибудь у нас обменники по адекватному курсу? Недвижимость как я понимаю подешевела только элитная, то есть совсем не ликвидная, тем более, на фоне приближающихся событий, ликдидность ее упадет еще больше, да и вообще вопрос недвижимости очень спорный. Мне кажется, сейчас не лучшее время для нее как объекта инвестиций?
  5. А с чем же тогда связывать скачки золота? Путин войска отвел, референдум отложить предложил, и резкий обвал золота в течение 1-2 часов с этого момента. Или совпадение, а на что тогда золото так отреагировало? Прогнозы "аналитиков", которые прогнозируют на 10 лет вперед, а также пишут о продолжении стабильного роста курсов, тогда как курс по факту скачет вверх-вниз, у меня всерьез рассматривать как-то не получается
  6. Похоже, золото вчера после выступления Путина обвалилось рублей на 40-50, как я понимаю, это войска отошли от границы, Путин референдум предложил перенести и нападение на ЮВУ прекратилось. Как думаете, что дальше ждет золото? Понятно, что политическая ситуация малопредсказуема, но хотя бы зависимости понять примерно: Путин отступил, ситуация успокоилась, для золота это плохо. Однако США продолжает критиковать РФ и намерены продолжать санкции - вроде бы, расчет на то, что санкции ударят по рублю и соответственно усилят доллар, однако на практике это не очень работает. Ситуация на ЮВУ как я понимаю на металлы напрямую не влияет - влияет только реакция РФ. Как думаете, я правильно рассуждаю? И тут писали, что золото будет дешеветь - это мы это вчера наблюдали или те факторы пока не вступили в силу? Обидно, предполагал обострение ситуации на ЮВУ, накупил золота, а вчера все так аккуратно разрулили - потерял денежку. Подождать еще следующего обострения и выйти, а потом затяжной спад в металлах, как думаете?
  7. Что думаете насчет ближайших перспектив золота с серебром? Я пока закупился по полной (в основном золотом) и жду. Иногда играю небольшой частью на небольших скачках вверх-вниз. Как я понимаю, основной фактор сейчас - Украина, по крайней мере, если в рублях торговать. В рублях сбережения держать стремно, в долларах - тоже. Ожидаю резкого обострения ситуации с ЮВУ резких действий Путина, скачка золота в район 1600 (в рублях), после чего затяжной коррекции рубля и металлов до прежнего уровня. И еще постепенно начинаю переводить ОМС в физмет: победоносцев покупаю. Это уже на перспективу 1-3 года.
  8. Это значит, золото скоро вверх поползет или как воспринимать? Сегодня я еще серебра прикупил: что-то оно на полтора рубля с начала недели упало, а Путин молчит, небось еще какую-нибудь задумку готовит, на которую запад отреагирует, ну или наоборот - запад что-нибудь затевает. Кстати, что это рубль стал восстанавливаться? Как думаете, это временная коррекция после обвала или опять Путин какие-то невидимые рычаги в ход пустил?
  9. Итак, референдум состоялся, что думаете относительно ближайшего будущего наших с вами инвестиций? Российские фондовые индексы сегодня подскочили, рубль относительно доллара растет, металлы вроде пока в неопределенности. Интересно, с чем это связано и что нас ждет в ближайшие дни и недели? Как я понимаю, референдум в Крыму прошел гладко, неожиданностей и резких санкций не последовало, что и привело к коррекции российских фондов и валюты. Дальше, как я понимаю, если наши "западные партнеры" спустят Крым на тормозах и возьмут паузу, то наши фондовые рынки и рубль полетят вверх, за пару недель вернувшись к домартовским значениям, корректируясь после панических ожиданий. Золото же в этом случае начнет плавно ползти вниз, правда с небольшим отставанием по сравнению с рублем. Если же начнется активное введение реальных санкций или обострение конфликта - акции и рубль просядут еще сильнее, пробивая новые минимумы. А золото соответственно пойдет опять вверх. Как думаете, я правильно рассуждаю? И сейчас задумчиво смотрю на график ММВБ, опустившийся до абсолютных минимумов, начиная с времен кризиса 2008-го и думаю, не пора ли покупать акции? И не пора ли продавать золото, пока "западные партнеры" в раздумьях? Через недельку-другую оно снизится, и перед очередным витком конфликта закупиться заново?
  10. А вот серебро почему-то продолжает прыгать вверх-вниз, даже и не пытаясь вслед за золотом штурмовать какие-либо максимумы, интересно, почему это, какие мысли?
  11. Не значит ли это, что сейчас пора в акции переходить? Вчера я купил немного в расчете на отскок - ну совсем немного, а оно взяло да на 5-6 процентов уже выросло за сегодня. Интересно, будет ли завтра-послезавтра восстанавливаться до прежнего уровня или в другую сторону отскочит? А я жалею, что купленное вчера золото не продал сегодня утром, когда уже было видно, что паника поутихла. Ну а может и к лучшему: вроде с завтрашнего дня РФ покупки валюты приостанавливают, не значит ли это, что рубль продолжит потихоньку вниз ползти?
  12. Посоветуйте, где купить Георгия Победоносца, который 7.78г? В каком банке минимальная цена и они есть в наличии? На сайтах цена устаревшая, да и рыть интернет можно долго и безрезультатно...
  13. Сегодня с утра глянул курсы и, конечно, немного прифигел. Продал основную оставшуюся часть серебра по 25.1, после чего еще подумал и перекинул основную массу лежащих на счете рублей - в золото. Ни в рублях, ни в долларах в ближайшие несколько дней находиться желания нет. Какие соображения относительно фондовых рынков? Я уже в пятницу присматривался к ним, на предмет покупки акций: по субъективным ощущениям, до дна было уже недалеко. Сейчас из-за паники как я понимаю курсы еще сильнее просели, а значит, завтра-послезавтра должен быть сильный отскок, на котором можно попытаться сделать свою копеечку, как считаете?
  14. А я думал-думал, смотрел-смотрел на медленно сползающий рубль, да и вывел сегодня половину портфеля из рублей в золото. Почему вывел? Никаких экономических предпосылок для сползания рубля я за эти 2 месяца так и не увидел: нефть, судя по графикам наоборот растет (хотя, журналисты почему-то пишут обратное - я чего-то не понимаю?). Значит, предпосылки сползания политические, тем более, политическая обстановка вокруг России накаляется. И значит, до наступления новых событий рубль по моим представлениям будет все так же медленно сползать, а события могут с равной вероятностью привести как к резкому подскоку, так и к падению. Почему в золото? Прежде всего, моей задачей на настоящей момент является сохранение прибылей, а момент входа для металлов - не лучший, ИМХО: палладий я недавно закрыл - мне кажется, будет ползти вниз. Золото и серебро в краткосрочной перспективе на хаях, куда будет двигаться - не знаю. Выбрал золото как наименее волатильный актив. Из других активов: доллар/евро для меня сейчас так же непредсказуемы, как и рубль: идет какая-то большая политическая заваруха. Фондовые рынки - тем более. Может быть, имеет смысл частично уйти в юани: экономике Китая я доверяю больше, чем США/ЕС, но это возможно будет мой следующий шаг... Неприятно: когда уже журналюги дают рекомендации, это как правило означает, что следовать им уже поздно...
  15. Сегодня продал купленный возле дна палладий. Технически, по ощущениям похоже, что разворот пройден, интересно, что там насчет забастовок слышно? Серебро постепенно ползет вверх, рубль ползет вниз, на этом фоне продолжаю продавать серебро, скоро такими темпами выйду из прошлогоднего минуса по серебру. По сумме активов из минуса уже давно вышел. В общем, жизнь прекрасна, единственный вопрос - куда уйти из рубля? Страшновато все активы в рублевый кэш выводить: обвал рубля уже на 2-й заход идет.
×
×
  • Create New...