Jump to content
Русский Золотой Портал

Armenco

Пользователь
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Норма

About Armenco

  • Rank
    »

Recent Profile Visitors

1,527 profile views
  1. ОФЗ ВТБ24 на полгода.. странно, получается тогда это на ИИС? ИИС же открывается не менее, Чем на 3 года. процент по ОФЗ вроде ниже даже чем депозит в банках, но есть конечно доход (в случае роста цены) и есть налоговый вычет (на взнос или на доход). правильно я понимаю? с другой стороны, если я продаю раньше по более хорошей цене, то я тогда не получаю вычет? по ОФЗ еще и налога нет. если зп не белая, да еще не московская шестизначная, то не так уже и очевидна выгода? Хотя по-моему даже с белой зп в 15000р в год набегает вычет я так понимаю около 22000р. Нормально вроде
  2. ну в финансах может это и действительно так.. хотя о никуда никто и не говорил. Этот проект представлял и Сбербанк, про него есть много материала.. да и тема эта весьма популярная. в последнее время много появляться стало таких площадок.. ладно, будем придерживаться главной линии. как я и говорил, никакого соглашения не будет по нефти. ФРС наверняка ставку поднимет. доллар однозначно тоже расти будет январь-февраль. добавить сюда ежегодные выплаты в конце года.. в итоге будем иметь что мне и надо, тьфу-тьфу-тьфу... главное - опять не упустить момент. :-) а ведь кто-то полагал что и соглашение будет. какое нафиг соглашение. из венесуэлы в месяц контрабандисты бензина вытаскивают на 35 млн фунтов стерлингов.. бензин стоит меньше себестоимости из-за государственных субсидий. кто там будет сокращать добычу :-)
  3. ну даже легкодоступную женщину не всегда сразу видно :-) как же узнать и транзакционные издержки, прочие условия, если не попробовать :-) вопрос: вы пробовали или точно знаете, что это фигня ? :-)
  4. ну понятно, что у маркетинга руки загребущие.. просто очень интересной показалась платформа. так все удобно. ну и вроде доступ к большому количеству самых разных брокеров а не к 2-3 .... просто сложно просчитать все за и против (или потерять) пока не вложишься :-) в виртуальном портфеле все кажется слишком просто. а так мне, например, как пользователю, очень удобно пользоваться
  5. мне кажется, однозначно ОМС будет расти. факторов больше, чем просто физ.золото. и из-за доллара, и из-за Wolfcamp и просто из-за того что декабрь-январь :-) по нефти не договорятся, как обычно. что сделает со ставкой ФРС - тоже интересно. И до Тампа собирались поднимать, а сейчас так вроде тем более должны.. посмотрим. но это все хорошо для тех кто давно держит, сейчас бы я вкладываться тоже не стал. так с eToro никто не работал?
  6. да, конечно, вклады можно вывести, а у ОМС за 3 года - платить налог не надо.. а с облигациями не знаю как, никогда не пересекался.. там есть я так понимаю уже известный купон (т.е. проценты те же самые) и есть рыночная цена на фондовом рынке. Я так понимаю, что купон обязательно выплачивает банка когда выкупает обратно облигации и плюс еще можно навариться если рычночная цена на фондовом рынке поднимется?
  7. в этом году проглядел конце января-начало февраля.. думаю, что сейчас лучше подождать хотя бы до января.. там видно будет. драгметаллы и золото чуть разные вещи и по-разному реагируют. тут курс доллара подыгрывает, да и нефть.. а они я думаю как-раз еще должны сыграть в январе (ОПЕК ноябрьский, Трамп, ФРС).
  8. Сейчас выбираю между вкладом в банке или облигациями ВТБ24. ОМС есть, пытаюсь чуть в другие корзины яйца положить. вроде вклад сейчас еще есть 10% в русском стандарте. Вроде и банк нормальный, и процент из текущих. Где то уже в ветке спрашивал - вроде по облигациям доходность ниже? Даже учитывая налоговый вычет. Зарплата то офиц маленькая. Там же если меньше 3 лет держишь облигации то и налог есть А кто-нибудь пользовался площадкой eToro? Сейчас в виртуальном портфеле копирую 2 трейдеров. По 1500долл на каждого. За полтора месяца вроде по каждому +250долл. Просто это же без учета всех сборов etoro - за зачисление, за снятие, за операции..
  9. Они близкие и одновременно далекие. Турция в пример, поэтому Восток есть Восток, а Россия - где-то рядом, Но далеко не восток... :-)
  10. Саудиты как всегда на пике формы. Качали и будут качать. Под новый год жду низких цен на нефть и поднятие ставки ФРС. И работаю.. :-) думаю, будет что-то приближенное к января 2016
  11. скорее всего, именно к январь-февраль.. но до этого еще упадет.. а если от ФРС все-таки ждать в этом году повышения, то лучше тогда потерпеть и до Нового года...
  12. ну в последние два года августовские волны какие-то одинаковые :-) если и после этого будет неплохой подъем, то подождем.. ситуация в мире, как вы верно заметили, лучше не становится...
  13. ну это глобальная мысля.. :-) но верная. так оно и есть.. просто обидно если и нефть подрастет к Новому году, и ФРС ставку опять не поднимет и цена по ОМС упадет... :-) хотя в ноябре-январе всегда какая-то заварушка бывает..можно и подождать
  14. в феврале упустил продать ОМС золото. Уже собирался идти, но в этот день не смог, а уже через 2 дня цена рухнула. Сейчас и цена уже практически как в феврале (скорее всего из-за того что нефть падает, хотя доллар повышался и до начала падения нефти), хотя доллар ниже чем был тогда, а нефть выше... значит доллар укрепляется по другим причинам. а еще судя по мнениям, ФРС в этом году повысит ставку. значит доллар укрепится, а соответственно и цена на ОМС будет выше?... нестабильность в мире тоже как-то не радует.. нефть тоже куда-то снова побежала вниз.. все обещали черт знает какие цены на нефть и 50 и 60, а она снова бежит вниз :-) вообщем и продать хочется, но надо же и другой инструмент подобрать тогда на замену, а с другой стороны, стоит ли продавать сейчас, если к Новому года будет опять переполох скорее всего ? кто как думает, как встретим Новый год?
  15. если сегодня и до конца года ФРС ставку не поднимет, а Центробанк РФ опустит ставку до 10%, то если я правильно понимаю, то рубль подешевеет к концу года? если еще и ФРС осенью все-таки поднимет ставку, то рубль подешевеет еще больше, так?
×
×
  • Create New...