Jump to content
Русский Золотой Портал

Kost_kz

Пользователь
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Норма

About Kost_kz

  • Rank
    +
  • Birthday 02/18/1983

Дополнительная информация

  • Откуда
    Казахстан

Recent Profile Visitors

1,517 profile views
  1. У нас в Восточном Казахстане потеплее будет, уже недели три можно с МД ходить и копать, хотя земля не везде оттаяла.
  2. Тема называется "Средство связи" можно вопрос по рациям задать ? С товарищем хотим купить для охот и рыбалок, ну и для "прогулок по горам тоже" кто какие использует, может подскажите толковые. Желательно чтоб брали подальше, влагостойкие и портативные чтоб руками таскать а не в машину ставить. Телефон мне нравится LG GX200 емкость батарей у него 1500 mAh он двух симочный. Когда купил проверял на одной симке три недели держал в обычном режиме использования.
  3. Как хоть удачно катаетесь ? У меня чет все по мелочи пока ))) Товарищ на Сенташе осенью при мне на 345 гр поднял с кварцем и рядом тремя кусочками на 80, за 4 года поисков первый раз так фартануло говорит ))). И от полиции прячемся, заезжаем на место как стемнело и выезжаем пока сильно не рассвело. Кто давно занимается ностальгируют что с семьями раньше выезжали на поиски, шашлыки жарили, сейчас бы те времена. Авантюристы что сказать ))) А металла по ВКО много сам не думал пока не коснулся и места разные, тоже в этом году поехал в деревню где отец жил хотел порыбачить куда раньше ездили да помню река там вся перемыта была в довоенные годы, но дороги как не бывало. Там можно и с драгой смело ток пешком таскать далековато иль на лошадях.
  4. Приветствую земляка !!! Как у вас там в Риддере менты не шибко гоняют за металлоискатели ? У нас чет совсем озверели ))) слышал указ с верху был типа наказывать. В этом году много по забирали детекторов и главное статью лепят незаконное предпринимательство, 15 МРП штрафу дают и прибор конфискуют это тем кто отмазыватся пытается грамотно а те кто сам говорит что монеты ищет (или золото) вообще без разговоров обувают (нельзя по старине ходить). Хотя там у вас всю жизнь золотом промышляли и менты не шибко злые по этому поводу ))) ? Сам с Усть-Каменногорска я.
  5. Из серии страшилок не помню где вычитал. ТАЕЖНАЯ ВЕНДЕТТА Летом 1985 года мой товарищ Сергей Малькович, пересекая в маршруте долину речки с пулеметно-революционным названием Анка, наткнулся на жуткую находку. Из-под кучи валежника торчали кирзовые сапоги на чьих-то истлевших ногах. Сначала он подумал, что это дело медвежьих лап, медведь большой любитель заначивать недоеденную добычу. Преодолев озноб, сглотнув комок в горле, геолог раскидал ветки, обнаружив останки, не тронутые никаким зверьем. Долина эта знаменита своим золотом, открытым еще до войны и до сих пор не полностью исчерпанным. Для нелегальных добытчиков это дом родной. О находке геологи сообщили в милицию. Прибывшие опера очень обрадовались при виде скелета. Оказалось, что эта находка теперь позволит поставить точку в деле четырехлетней давности. В июле 1981 года в эту долину пришли четверо «хищников» из Сусуманского района. Еще не дойдя до заветных сланцевых «щеток», они заметили мутную воду в ручье — кто-то их опередил и уже моет золото. Уходить несолоно хлебавши, проделав долгий путь, сусуманцам не хотелось. Дальше они пошли с оружием наизготовку. Среди местных нерских добытчиков, пришедших чуть раньше, была женщина. Ей поручили обзор местности, но наблюдатель из нее получился плохой. Сидя на вершине старого отвала, она занялась вязанием и, увлекшись счетом петель, не заметила пришельцев. Ей и достался первый выстрел. Потом налетчики уложили наповал мужиков, прямо в воду, мутную от промывки, и стали обшаривать бивак в поисках намытого металла. И вдруг из охотников сами превратились в дичь. Оказалось, незадолго до нападения один из местных решил прогуляться с карабином в верховья долины в поисках сохатого. Услышав выстрелы, он метнулся обратно. Осторожно выглянув из кустов, увидел трупы своих товарищей и хозяйничающих в лагере чужаков. Поднявшись на залесенный склон, он выбрал удобную позицию, немного подождал, пока руки перестанут дрожать от жажды мести, и перестрелял налетчиков. Кроме одного, успевшего опрометью метнуться в заросли. Началась погоня. Пришелец загнанной крысой долго метался по кустам, но уйти от пули не сумел. Наскоро закидав труп ветками, мститель вернулся в лагерь. Здесь трупов было столько, что прятать бесполезно. Посидев в раздумье, стрелок пошел к трассе, чтобы ехать в Усть-Неру и сдаваться. Прибыв на место, следователи с помощью единственного оставшегося в живых участника и свидетеля этой драмы без труда восстановили картину произошедшего. Вот только найти место своего последнего выстрела мститель не сумел. Так и числился тот покойник в категории пропавших без вести, мешая поставить точку в деле, пока геолог в маршруте не увидел сапоги, торчащие из-под веток.
×
×
  • Create New...