Jump to content
Русский Золотой Портал

Ручей

Маэстро
  • Content Count

    1,387
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    54

Ручей last won the day on July 21

Ручей had the most liked content!

Community Reputation

358 Знаток

About Ручей

  • Rank

  • Birthday 07/16/1965

Дополнительная информация

  • Откуда
    Сибирь

Recent Profile Visitors

3,316 profile views
  1. Как бы не про совсем разведку, а про причиндалы разные для разведки, что использую на собственном опыте. https://www.youtube.com/watch?v=lWNjG0BNcuU На текст сильно внимание не обращать, озвучивал для домашних.
  2. Сейчас начинаешь хоронить предыдущее поколение и понимаешь, что ты уже первый в очереди. Поэтому к днюхам подход иной чем лет ..адцать назад.
  3. Ой, спасибо! А то я в воскресенье, пока родные не разъехались, отметил наступающий, да и забыл. Не те годы уже, что бы радоваться.
  4. Тут некоторым с рождения не нужна. В Якутии гостевали у одних местных. Хозяйка лосенка выкормила, потом в лес выпустила. Месяца два возвращался, потом, забурел и ушел. В хозяйстве только корова была, ну и конечно никаких "присадок" для молока. Дело это было в 77-м году. и до ближайшей деревни 200 верст. Как то так.
  5. Весна ещё, снег не весь стаял. Ну и размывает все разрытое. Чуть повыше зашел, там уже почти родниковая. Да и нет там его родного, наверное. Ширина разреза в верхней части -метров 10-15. В нижней - под 100. Я туда по осени на велике скатаюсь, на лето более спокойные места есть. "У чаши" был?
  6. Мд. Брат мерял, я смотрел. Как то там выставляется такая функция от помех. А вообще орал от каждой каменюки с железом.
  7. Молчал как партизан.... Промеряли магнитный фон в округе сначала. Везде 13-15. Потом пошли по месту где грунт просел от начала. В точке показывал 25. В этом же месте у меня и рамки показали (брат не знал). Но вполне возможно, что рамки и МД показывают на большую концентрацию шлиха, а искомого там может и не быть. Пока такие выводы. Проверить их мы уже не сможем, но выводы я сделал.
  8. ЗЫ. Кто то у меня координаты спрашивал, нужны ещё?
  9. Съездили. В принципе месторасположение прибора и головки определяется визуально. Как ни закапывали, со временем грунт просел и видна вся картина. Сначала точку боя определял рамками, потом брат с МД. Совпало. Правда прибор не пищал, а определяли по магнитному фону.На этом месте он резко вырастает. Такая же хрень и на другой головке. Потом прошлись по разрезам недавним. Все затоплены под горлышко. В одном месте, где речка течет по разрезу, открыты борта наполовину. Пески-много слоев плотной черно-серой глины сорока оттенков, нашпигованных ПГС. Один лоток промывал минут тридцать. Результат -один значок 1*1*2 мм. Самое главное, что это территория заказника или особо охраняемой природной территории, где запрещен проезд автотранспорта вне дорого общего пользования. За нарушение-штраф от 4 до 6 тыс. и конфискация предметов, с помощью, кт. совершенно нарушение, т.е. автомобиля. Короче, интерес пропал. Чуть поднялись в горки, а там ещё снег в лесу лежит. Реликтовый цветок "кандык сибирский" Раньше луковицы заготавливали и ели.
  10. Съездил на разведку где артель недавно работала (та, кт. потом во всех грехах обвинили). Интересного цвета там кварц, никогда такого не видел. Может объясните почему.
  11. Хорошо, что праздник труда сделали выходным. Наливай!
  12. У меня нет. Брат приезжает, поисковик)). вроде X Terra 705.
  13. На первомайские в разведку собираюсь. Будет тестирование МД против рамок на головке. Точка где прибор стоял, забита в ЖПСке, но использовать ее не будем. Потом проверим...
  14. Ну и если подходить к везению по принципу "везёт тому кто везёт", то я за Зятькова не переживаю. С него, кстати, видео о работе его аппарата.
×
×
  • Create New...