Jump to content
Русский Золотой Портал

CC63

Маэстро
  • Content Count

    2,573
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

Everything posted by CC63

  1. Сегодня крещение и поэтому наверное на тебя сошла божья благодать.
  2. Костя, если немного скинешь, то есть один заинтересованный. могу похвастаться, у меня есть последователь, но он не хочет региться, так что пиши мне на почту и я вас сведу. Если до ста тысяч скинешь.
  3. Ручей, все вариться , не переживай, и не надо гнуть, делая кучу пропила, там будут одни рвы и никакой проходимости, все камни будут твои. вари электродами по нержавейке. Они прекрасно липнут к нержавейке и даже потом так же шов блестит.К железу чуть похуже липнут, но нужно пройти второй раз и только на второй раз получается хороший шов.
  4. При продаже оборудования нужно все перечислить конкретно.вес помпы с двигателем ока? Сколько в час бензина улетает? про эжектор ты этот писал, что может и ногу затащить внутрь?
  5. Золото без жертв не бывает такой уж кровавый металл. Жаль семью.
  6. Пришла идея небольшая после беседы со старым знакомымпо форуму. можно не щуп делать, а немного другую конструкцию. берем прибор Сокол. Пока это единственный прибор, который видит очень мелкое. Умелец должен припаять к нему только выход наушников. Никакие лампоки не помогут, у него другой принцип работы. Даже писк почти одинакови на золото и на металл. Только этот писк на металл идет как бы от металла, как будто отрывается( короче на словах не обьяснить) в наушниках будет хорошо слышно, что делается на глубине. бурим сначала скважину, буром , а потом туда опускаем прибор на штанге. Его нужно от почвы опускать и приподнимать, как бы постукивая( такой у него принцип работы) но жто только Идея. Сам в нее не верю, много гемора, а результата может и не быть. Лучше промыть пробу взятую буром, в ней мы увидим много больше и сопутку и сколько шлиха и можем заметить мелкий металл, который прибор конечно не увидит. а вот в воде в расщелинах этому прибору цены не будет, можно и что то найти, ведь между камней не пройдет ни один металлодетектор.
  7. Зачем так сложно? Бур все равно породу забирает, небольшую часть на опробывание. Вверху ее и проверь пинпойтером. Но обыкновенный пинпойтер видит только крупное рыжье. А тот, что видит мелкоеСокол, видит вокруг вмего сантиметра 4 самое большое. если промывка покажет металл, все равно копать шурф для более обьемного опробывания. но эта идея сработает, если есть самородки, но где такое место взять? Почти утопия.
  8. согласен с тем, что все переселения действительно связаны с климатическими условиями. В ледниках не проживешь. Но и Викимания-совсем не источник, я это все проходил в школе. То же самое.
  9. И здесь про награды.... я не тщеславен, в отличии от некоторых.
  10. Не бывает универсального инструмента.каждый для своих задач. Придешь с таким буром и вот, бур не пошел( мое мнение, что не поможет это сверло в тяжелых породах, не вытянет) и что, все, приехали? а с разделением насадок взял потоньше и возможно она пройдет, и будет результат по мягким грунтам универсальный бур конечно пойдет очень легко, но мы все знаем, что все интересное лежит под слоем или камней или гравия. Если у вас порода другая, то пожалуйста. Крепкий материал не быстро тупиться. Чем легче, тем результативней, поверь на слово. Желательно сантиметров 8.
  11. Не мерил никогда угол., не столь это важно, все равно идет только при нажатии.но достаточный, чтобы камни зашли( не щелочку оставлять) металл любой пойдет, достаточно твердый и еще хотелось бы, чтобы тоньше и легче. советую даже меньше10 см делать, так как уже проверено, чуть камни начинаются, бур не идет, а ведь до нужного слоя нужно слой той же гальки пройти, только под ним все интересное. Я буду со своих буров убирать лишний диаметр и сделаю потоньше из сверла по дереву.
  12. Бормоглот, если ты заметил, я в этой теме только выкладываю ссылки, а вот развиваешь их по своему, к сожалению ты. Если хочешь что то возвратить, то пожалуйста на нормальные источники, а не отсебятину, она у всех, как ты сам уже заметил, разная.
  13. Совсем непонятен вопрос. Лепестки у бура-это первые подрезающие элементы? Я их делал из ножей от бура и ножей от рубанка. А выше уже сама тарелка, но она нужно для забора породы. Эту тарелку уже делать надо из сего под руками попадает. Один сделал из круга от уиркулярки, но малого диаметра к сожалению не нашел. Хочу посоветовать бур, что придумал Медведь, он сделал его из сверла по дереву, и широкий довольно можно подобрать, и порода в нем задерживается и небольшой диаметр легче и быстрей забуривается в землю. Но не держит породу, если забуриваетесь до слоя воды, сто есть плохо. Поэтому иметь нужно два, с разными насадками, одна насадка для разведки, чтобы быстрей проходить, а вторая, чтобы на интересном месте прямо по узкой скважине, пробуренной тонким буром, пройти с минимальными усилиямидля взятия пробы чуть пообьемней.
  14. А как по твоему должен все переваривать Татарин, которому говорят, что он не знает , что такое цивилизация, что если бы не москва, то до сих пор бы ходил с каменными стрелами. И еще много что ты про татар жжужал. В твоем представлении татары что, не люди???????
  15. Не по твоему сценарию пошло и сразу слился?
  16. Я очень рад такому обороту. Буду еще больше рад, если Медведь примет предложение и у него что то выгорит, спасибо, приятно видеть настоящего человека и старателя!!!!!
  17. Все Может быть , может не быть, просто сказать я могу все, что угодно, так же и ты можешь. Мне бы документальное подтверждение. Ссылки на какие нибудь источники покажи, пожалуйста.(или это все просто обобщенно?) После ниединождой провокации я уже вижу в твоих вопросах одни провокации, и представляю, какой бы был ответ, если бы я сказал другое...если я не прав, то поясни замысел твоего вопроса?(
  18. С Белоруссии от голода еще деды спасались и отец встретился с местной татаркой!!!.так что местные корни Сибири у меня есть, можешь не сомневаться.
  19. Так подскажи ему местечко. Он же написал, что все речки облазил и никакого результата. И что ему делать?а найти что нибудь хочется......
  20. В том то идело, что попроще путей тоже почти не осталось. Надо выбрать один путь, который у тебя под боком. Ведь оборудование под все пути разное. Для всего денег не зватит никаких.Вот под рудное и нужно затачиваться, если решил им заниматься. у меня тоже рудное, есть жилка и осталось ее найти в круге пол километра. У рассыпного тоже есть свои недостатки, выкопал с содержанием и все, баста. В округе уже без содержания работа ради работы. а по жилке идти-дыхание будет захватывать. Но правда все глубже и глубже. А стоит ли нырять в глубину, покажет содержание . Второй плюс-рудным можно круглый год заниматься. Под землей не замерзает ничего.
  21. Заказное-показательное, не выпрыгнешь.... единственное, очень хороший адвокат и то, если следователи допустят какую нибудь ошибку.
  22. Медведь, когда найдешь такие глыбы, в которых есть металл во всех частях, но мелкий,то тогда и думай об оборудовании серьезном. ( фото не мое, а из экспедиции) Но обзавестись тарелкой тоже неплохо, пока дойдет, пока натренируешься. Потом поймешь, что может тарелка эта , а что нет. Это новое оборудование. У американцев немного другие, но принцип тот же.
  23. Забирал арестованную будку и трактор пол года. Давал в аренду и поэтому не конфисковали, что оформлен не на подсудимого.Только после суда и то , то следователь потом в отпуске, то еще чего. В постановлении суда должно потом быть четкое определение, что данный агрегат освободить от ареста.на основании этого решения суда и освобождает следователь средство совершения преступления. следователю, ведущему дело, сразу приходит повстановление суда и поэтому никуда больше ни к кому бегать не нужно.
  24. Если снегоход арестован, то его нельзя забрать до суда, так как он проходит, как вещественное доказательство. Если бы были документы, то его можно было бы забрать на временное хранение домой, написав расписку, и то через прокуратуру, написав прокурору, что снегоход нужен для поездок( только вот незадача, как на нем кататься, если от не зарегистрирован) тогда нужно написать, что нужен для разбора на запчасти, но опять незадача, он улика и должен оставаться таким, каким есть на настоящий момент. Есть еще один вариант, это лично обратиться к следователю, ведущему это дело, в его возможности входит отдать и ли не отдать, но повторю, только на хранение. если кто пойдет за снегоходом, то должен сказать, что купил его с рук, по устному договору.а никак не на заводе( это номерной агрегат), человек просто потерял документы о покупке, и ранее не регистрировал аппарат.цена прельстила и сейчас голову ломаю, как его можно законно оформить, как восстановить документы купли продажи на заводе.Купил недавно, если не будет путей зарегистрировать, то буду продавать по запчастям. Человек, который попался на нем взял его у меня, чтобы проверить, как тянет и работает двигатель( хотел позже купить на запчасти).о том, что он поедет на нем браконьерить, я не знал, то есть был обманут.
  25. Хочу добавить по металлодетектору Сокол. Так вот, он не определил наличие металла в этом камне. Тоже не всесилен. А металл был, и очень мелкий.лупа тоже не показала наличие металла, только микроскоп. Мелкий металл плывет вместе со шлихом и его не отделить.Но при постукивании металл ползет вперед, навстречу постукиванию и его можно отделить даже в лотке.на фото.
×
×
  • Create New...