Jump to content
Русский Золотой Портал

ЗОЛОТАТЬ

Пользователь
  • Content Count

    2,130
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    41

ЗОЛОТАТЬ last won the day on January 7

ЗОЛОТАТЬ had the most liked content!

Community Reputation

277 Знаток

4 Followers

About ЗОЛОТАТЬ

Контакты

  • Телефон
    8 908 05 22 467

Дополнительная информация

  • Откуда
    Бажовская кладовая

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Глину бурить им можно - но только вдвоем - и ручки надо сразу делать метровой длины - иначе не удержать. С глубины примерно 2 метра начинаются реально проблемы - там глина как правило липкая. Я ручными ледобурами пользовался - правда вместо колена приваривал перемычку из трубы, а саму штангу делал составную. Если глина жирная - до 2х метров доходил, если глина с песчанником - проходил и 6 метров. Ну тут побыстрее будет - но обязательно - 2 туриста держать должны - руки оторвет в одиночку и шнек бери от рыбацкого на 130 мм или лучше на 90 мм - такие по старинке были. Тебе же разведку сделать - на какой глубине пласт и т.д. А так вещь хорошая - перспективные места искать. По деньгам сколько стоить будет. И какая марка и характеристики. Если в одиночку - тогда к ручкам привязывается труба или жердь метра 3 длиной. За один конец сам держишь - другой упираешь в опору - в дерево или за край машины, можно веревку привязать за дерево.
  2. Мне столько бомбиков не осилить Если Бормоглота в помощники пригласить или султана какого
  3. Да и территория моей точки - не наша. Мы там в гостях. Сижу у костерка - обедаю. костерок почти потух. В метре от меня проползает гадюка - толстая, жирная, длинная - больше метра - никого не стесняется, на меня - ноль внимания. Каждый год вижу и гадюк и ужей, ладно бы маленьких - а то действительно огромных. Видимо точка у них там где то имеется - где зимуют - видимо в дедовских крепях подземельных. А то что ползают в наглую - территорию охраняют - метят значит - чтоб чужие не заняли. Мол хозяева они там. Вот и поставь там домик - проснешься в обнимку с гадюкой вокруг шеи. Я уж лучше на высоте - в машине ночевать буду - там только мыши командовать могут Если домик там делать - то на сваях - и поднимать от земли на метр, и лестницу веревочную Или между деревьев теплый шалаш делать на высоте метров 5 - например из пенопласта - чтоб даже мишка не забрался. Кстати - на высоте выше 5ти метров комаров и мошки не бывает - проверено лично. А можно у бабы яги избушку на курьих ножках в аренду взять.
  4. Недалеко от моей второй точки и домик рубленный стоит, и банька рубленная. Но вручную ежиком я работать там не буду. Ручеек длиной 1 км и металл много крупнее. Заимеешь эску или погрузчика - тогда поедем туда работать - ковш куба на 3 из сетки я сделаю, бак - имеется. Кидаем эской в ковш дырявый и над баком моем. Вершки в сторону, корешки подкапливаем. Давно всем трындычу - ни до кого не доходит. Даже если президент подпишет Медведевские козни - все равно введут как правило через полгода - не раньше. А может и не подпишет - ибо руководящая мафия кормится на этой почве - я так думаю - типа имеешь нефть и газ - вот и рули на трубе - а к нам не вздумай лезть, а то уши укоротим. Можно и на моей точке домик поставить - никто не запрещает. Только помимо сруба надо доски, материал на крышу, печку каменку - это по времени займет - пол сезона. Потом туристов хрен спровадишь от туда - будут как в санаторий приезжать.
  5. У нас таких глубин нет для такой драги - либо 9 метров, либо тонкий пересыхающий ручеек. Если бы ты приехал на этой драге к нам на Енисей, продемонстрировал как работает, какие слитки вылетают - вот тогда бы возможно я бы и за 6 грамм взял Да и с канистрами я думаю попроще будет и главное в весе полегче - сам посчитай - 16 - 20 метров профильной трубы 20 х 20 мм - вот и весь каркас. Вставил туда 6 канистр - и можно по енисею сплавляться без опаски. И еще недостаток - точнее косяк моей точки - некуда грохот и эфеля убирать - приходится грузить в бадейки и подъемным краном на гора. А после такой драги - пляж получится. В принципе - после наших задумок с плотами - тоже очередной пляж получится - точнее - уже получился и туристы приходят искупаться - еще бы - камней нет - идеальный песок, костерок всегда теплица + стол всегда и закусь имеется + кресла мягкие, можно отдохнуть, пивка водочки попить - что еще надо. Иногда и рыбешка сушоная. Искупался, обогрелся, похмелился, за жизнь поболтал. Можно и на ночлег остаться - никого не выгоняем.
  6. Тебе предлагали пока шлагбаумов не было. И после шлагбаумов приглашал. Сейчас от безделья хорош маяться - делай хорошие глушители для своих помп, весной пока на Енисее лед лежит - можно лохматить ручей - он рано отходит - там хоть зашумись - никого не будет. Ты опять ничего толком не приготовишь - то ежик не того калибра, то пульповодов нет длинных. Для шлюза надо делать плавучею платформу - иначе пляж отсыпем что потом девать некуда песок будет. В качестве поплавков надо использовать канистры по 30 или по 20 литров - пластик - в них бенз завезли - освободились - вставил в раму, привязал ручки к каркасу - вот и плот под шлюз готов. Метров на 5 в море пустили на шесте - и сыпь туда хоть белазами. И учти на будущее - спалить место - очень легко - где потом робить будем. Поэтому о мерах предосторожности нужно думать заранее - особенно о глушителях.
  7. Тебе предлагали весь сезон - отситованные пески или ежиком или через скуберок - там более 150 кубов лежало - ты сам отказался. Крупнее куринного яйца не было. Сейчас порядка 100 кубов отситованных песков на весну лежит - тоже убирать надо. С тех 150 кубов было взято 50 грамм - казалось бы мизерное содержание - но они хорошо промывистые, без грохота, кинул ежик, сверху подмываешь - и все дела. По пульпику сами вниз катятся. А потом обижаешься что нищий. Сам не захотел соточку срубить.
  8. Это то что половодьем намыло и вниз стащило. Поэтому - пески отменные, хорошо промывистые. Зато целяк - бетонная стена. Именно в этих промытых песках, которые притащил ручей - содержание - менее 1 грамма с куба никогда не было. Доходило и до 10 грамм с куба - там не поймешь - где пусто, а где густо. В целяках - тоже где то пусто - 0,1 - 0,2 грамма на куб, а где то очень даже хорошо - и по 10 грамм с куба. В общем - самый простой и надежный способ - лохматить все подряд - точно не ошибешься. А весь прикуп - под водой на глубине 6 метров лежит - попробуй докапаться
  9. Молодец Славян - мышей ловишь - вовремя скопировал. Стоило одному """""" на съем выйти """"" как сразу вся работа встала. Сразу видно - кто шланговал и вид только делал, а кто лопаты из рук не выпускал.
  10. Там фишка в чем. Когда обороты маленькие - пески чуть приподнимаются и перекатываются в низ. При этом глина не размывалась, а превращалась в шары. Чуть больше подача песков, получался огромный дисбаланс - точнее - противовес - а движок слабый - игрушка вставала. Подкинули оборотов так, чтоб пески поднимались до 11 часов, затем падали свободно в низ - вот тут и началась потеха. Хрен чем остановишь - сколько не корми песками - а он еще просит, а главное - глина стала в молоко превращатся. Скорость вращения составляла примерно 1,5 оборота в секунду - это по видео высчитали.
  11. Видео было на моем канале - вся банда за работой. Но как обыски начались - я почистил свой канал. Возможно что кто то скачал. А так оригинал хранится у меня на поврежденном диске - мой мощный магнит пролетая мимо ноута - нашол ответный магнитик - прилип - и теперь диск крутится - но его не видно. Может есть кто из спецов по восстановлению Диск причем качественный - настоящий самсунг на 320 Гигов. Сейчас таких нет.
  12. У тебя тоже по началу вставал. Даже от одной каски. Форсаж включили - и бегом в шестером угнатся не смогли.
  13. Это у тебя не сходится - а у меня все срастается Что касается производительности - то и скуберок был - пропановский баллон на 50 литров - в котором надо было - и загрузить, и глину размыть в молоко, и на фракции раскидать. Но тем не менее - ДВА человека все в мыле спин не разгибали - только успевали ведра накидывать, + ТРИ человека по два ведра - бегом летали на дистанции 7 - 8 метров - и не успевали за скуберком - чтоб загрузить + """""главный критик""""" не успевал грохот в стороны БСЛ раскидывать. Так какая тут производительность???? Бригада из 6ти человек - все в мыле не успевали один пропановский баллон песками прокормить. Или ты по своей работе на родине вспоминаешь работая с алкашами - пока я твой скуберок до ума не довел что шестеро здоровых старателей, все в мыле за одним баллоном угнаться не могли. Все правильно - твои работяги на окладе сидели - им откровенно было ПОХхЙ - сколько комраду в шлюзе осядет - им заработная плата капала стабильно и каждый вечер. А там где шестеро пляски устраивали - всем поровну от того сколько нарыбачили - вот и разница. Производительность - думаю что ведро меньше чем за 10 сек - значит в минуту - 6 ведер, за час 360 ведер по 8 литров, или чуть больше 1,5 куба за час. А еще вспомни - как двумя сосками потом попробовали эти же пески - вот тут реально производительность была нулевой. Производительность зависит от объема трубы. А если применить трубу диаметром 1400 и длиной глухой части 6 или даже 5 метров, диаметр загрузочного отверстия - 800 мм - чтоб ковш 0,25 м.куб свободно пролетали пески, и сеющий став - длина 1 метр. Производительность на таком скубере будет - ЮМЗ не успеет пески закидывать. А если этот скубер объединить с ЭСКОЙ на одном самоходном шасси - и запитать от одного двигателя - то это будет вообще песня. А чтоб наклон скубера быстро выставлять - то вместо болта ставим гидроцилиндры и механические тормоза подставки. А теперь давай посчитаем производительность твоих трех этапов и затраты на гСМ и рабочею силушку - которая во время зимних каникул - где нибудь в баре на Новый год разболтает всему миру по секрету как Золотать и Глюк на притоке Енисея золото банковскими слитками из земли выковыривали, в количестве неподъемном всей бандой, во главе с прокурором.. Все зависит от условий работы, а главное - от прикупа. И когда знаешь прикуп - то можно робить с минимальной рентабельностью.
  14. Но есть еще один фокус с бутарами. То что предложил Художник - это нам известно - но для моих песков не подходит. Для моих песков подходит только то что я изобразил на эскизе. Со стороны загрузки приваривается своеобразная полукруглая шляпа с центральным отверстием под загрузку - типа как на газовозах - торцы бочки - там кстати и центральное отверстие уже имеется. Фокус в том, что такую трубу размещаем с отрицательным наклоном, благодаря этому со стороны загрузки постоянно будут скапливаться камни, которые при вращении и трении будут голтоваться и превращаться в окатанную гальку, которая и будет месить глину. то есть совмещаем шаровую мельницу и скубер бутару в одной установке. Такая технология была опробована на первом скуберке Славяна - глина превращалась в молоко, при помощи камней.
  15. Почему замерз? Он может передвигаться. Но он можно сказать голый - только башня с поворотными ГЦ установлена. Работы много - но основная сделана - техника на ходу. Просто - голая техника в таких габаритах мне в сезоне не нужна. Другое дело - когда на ней готовый комплекс и сразу и жилой отсек, с унитазом и джакузи
×
×
  • Create New...