Jump to content
Русский Золотой Портал

Чаплин

Маэстро
  • Content Count

    3,981
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    52

Чаплин last won the day on April 26

Чаплин had the most liked content!

Community Reputation

511 Знаток

2 Followers

About Чаплин

  • Rank

  • Birthday August 26

Дополнительная информация

  • Откуда
    Урал г (.ПоповсК)

Recent Profile Visitors

5,452 profile views
  1. Андрей 888, С Днём Рождения -Добра ,здоровья , всего наилучшего !!!
  2. Житель Курска нашел клад времен Российской империи, но полиция его потеряла (3 фото + видео)
  3. Разбавить водой , массу которая пройдёт термическое окисление в амииачке -пойдёт ?
  4. Пока думаю над этим -аппарат тот не приобрёл -финансы не позволили , но всё впереди . Как то надо "полезный" компонент из хлорида натрия , сразу применить ,чтоб в атмосферу не летел , вот только во что его загнать в какой раствор ...
  5. Необычный электролиз Твердое стекло — хороший диэлектрик. Однако при нагревании заряженные частицы стекла становятся подвижными, поэтому и в твердом состоянии нагретое стекло может быть проводником электричества. Этот факт был замечен в XVIII веке Д. Пристли. Сейчас установлено, что электропроводность стекла обусловлена движением ионов натрия, причем уже при 350 °С подвижность их имеет значительную величину. На этом свойстве стекла и основан данный опыт. Соберите прибор, как показано на рисунке. Возьмите лампочку от карманного фонарика и укрепите ее. Питание лампочки будет осуществляться от батарейки (провод к лампочке не припаивайте). При температуре 350 °С расплавьте в стаканчике нитрат натрия. Следует помнить, что это вещество — сильный окислитель. Зажгите лампочку и осторожно погрузите ее в расплав. Следите, чтобы в соль был погружен только один электрод, иначе произойдет короткое замыкание. Охладите лампочку, промойте водой. На внутренней поверхности стекла образуется зеркальный налет металлического натрия. Под действием электрического тока ионы натрия направляются от внешней стороны баллона лампочки к внутренней. При этом электроны, которые испускает раскаленная спираль лампочки, восстанавливают ионы натрия до металла: Nа + e— = Nа. Если лампочка заполнена инертным газом, то опыт идет довольно продолжительное время, так как газ мешает движению электронов. Заменить натриевую селитру на калиевую нельзя, так как радиус ионов калия значительно больше радиуса ионов натрия и ионы К+ не смогут проходить сквозь стекло.
  6. Леший !-Здоровья Природного .
  7. По твоему получается что дети ветеранов ВОВ должны вспоминать ка они кушая гнилую картошку с полей -голодали --бред полный ! .
  8. Андрей Золотарёв , С днём Рождения ! Здоровья ,упорства, магнетита поменьше , рыжухи поболее !
  9. С Победой Наших Дедов !!! , за Всех кто отвоёвывал Наше Мирное и Свободное настоящее .
  10. всё Аптечку игнорировал ,но в этот сезон обязательно , в том поранился серьёзно пока дрова колол ,хорошо напарник по уши подготовлен.
  11. Иначе жизнь не стоит и гроша .
×
×
  • Create New...