Jump to content
Русский Золотой Портал

userkc

Пользователь
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by userkc

  1. в Рязанской области ближайшее место это рядом с Егорьевск оно отмечено на картах полезных ископаемых. остальные места они дальше существенно это Тамбовский россыпной район Лукояновский россыпной район могу показать где в тех местах стоит искать у меня небольшой ₽ интерес на поиск. по ссылке вырезки с карты полезных ископаемых https://cloud.mail.ru/public/NE8m/bqTprxZsz
  2. там находится Колбихинский золоторудный узел. там есть на запад, северо-восток и на юго-восток. хорошее место.
  3. отвечу в личную почту. район интересный, в нем есть золото и известные его проявления, на россыпное надеятся очень сложно, потому как его источники они не большого размера это кварцевые жилы и так же золото-сульфидные формации, жильные тела находятся на контактах вмещающих метасамотоз породы. добыча либо шахты или карьер. но поискать там походить интересно, заявленые содержания в районе 3-5 грамм на тонну. россыпное которое возможно найти нужно искать в ручьях которые протекают через эти зоны, потому как в реке эти концентрации уже будут ничтожны.
  4. невижу ничего интересного, это часть от пояса который тянется от географически река Вятка Сосновка - Кизнер, там основная часть, там золота нет.
  5. в Татарстане судя по записке о запасах золото нет. http://atlaspacket.vsegei.ru/_Files/пакеты_05_2016/PFO/ATL_TATARSTAN/ГИС_пакет_2015/28_MSB_Tatarstan_15.doc но есть металогеническая зона по меди, теоретически можно встретить и золото.
  6. тоже хотел бы от каждого услышать, какой результат в итоге есть?
  7. Американские учёные нашли источник тяжёлых элементов, известных под общим названием «элементы r-процесса», происхождение которых ранее вызывало многочисленные споры между исследователями. Вопрос происхождения многих из наиболее ценных элементов в периодической таблице, таких как золото, серебро и платина достаточно непрост. Предполагалось, что они производятся в недрах звёзд, однако на практике подтвердить эту теорию не удавалось. Производство тяжёлых элементов требует много энергии, его практически невозможно воспроизвести экспериментально в земных условиях. Специалисты Массачусетского технологического института провели анализ света нескольких ярких звёзд из галактики Reticulum II, расположенной в 100 световых годах от Земли. Выяснилось, что эти звезды содержат огромное количество элементов r-процесса. Производство золота, серебра и платины было запущено в результате столкновения двух нейтронных звёзд — в результате учёным удалось доказать, что ценные металлы действительно образуются в экстремальных условиях, после слияния или взрыва гигантских светил.
  8. да это так, надо понимать что с ним происходит, где его там искать. у всего россыпного золота рудное происхождение. россыпное может быть в том же месте где рудное образовываться при химическом выветривании, гипергенезе оно консолидируется остается наместе в коре выветривания ( рудное рыжье ) и так же оно перемещается гравитационно вниз по рельефу и далее водными потоками. можно найти место ниже по рельефу где оно накапливается. а в одной геодинамической обстановк иможно глобально всегда выделить зону преимущественно рудного и россыпного золота, эти зоны они разделены в пространстве одна южнее другая севернее как правило. ( бывает наоборот это есть места в Кусбассе и Австралии )
  9. есть методика поиска залежей углеводородов по содержанию и отношению изотопов углерода в хвое. эту методику предлагали для поиска нефти в западной Сибири. про жимолось это вполне возможно что именно так. потому как золото оно в жилах, в этом месте был активный гидротермальный процесс там меняется кислотность и минерализация почв, может в таких местах растет жимолость.
  10. там гораздо больше мест чем эти три. два пояса извержений, крупный это севернее начинается на середине между Могочей и Тупиком и идет на восток до Жанна по долготе. меньший размером и чаще от Могочи через Амазар, Колокольный и далее проходит южнее Жанна.
  11. понятно, не он. с ним на английском общаюсь, через гуугл переводчик такой же бред иногда получается. он живет в Happy Camp, исторически уже 200 лет добывают, золотоносный район.
  12. этот "странный бред" пост от Vesser который был. это похоже американец из Калифорнии. он старатель, ветеран вьетнамской войны. он перевел через гугл. я дал адресс этой ветки почитать. вы его не обижайте если что.
  13. есть ресурс института ВСЕГЕЙ, весма полезен для познания. http://webmapget.vsegei.ru/index.html я могу уточнить эти места, указать источник золота, указать весь массив к которому это золото относится. добавлю мне известны места которые там не отмечены.
  14. нет, я там небыл. мне что бы понять где перспективный участок где признаки добычи искать не нужно. геодинамические обстановки они на несколько порядков крупнее следов добычи. это в целом перспективный район и считаю там найдено треть от имеющегося, масса не тронутых мест.
  15. еще Могоча. красным где есть рудное. черным геодинамическая обстановка в которой сформировались месторождения.
  16. обнажение полезно речное, даже не обязательно скальные породы видны должны быть. достаточно и алювиальных отложений, по ним можно сорентироваться довольно точно.
  17. в конкурсе который обьявила канадская горнодобывающая компания Integra Gold с призом на 1 миллион $ на всех я участвую. отправил свои карты, показал где у них россыпные месторождение связанные с месторождением в Валь-Д’ор, это северо-восточнее существенно от основных месторождений, там есть уже известные россыпи в районе Демаревиля, остальные находятся севернее, северо-восточном направлении на протяжении 200 км. там породы которые сформировались в архее в кеноранскую эпоху складчатости 2500 миллионов лет назад и 50 миллионов лет назад когда Гренландия отделялась от материка вышли на поверхность в них находится рудное месторождение золота в Валь-Д'Ор и россыпи. указать на месте я смогу, мне нужен будет качественный спутниковый снимок, снимок обнажения реки берега ближайшего, снимок обнажения если скальный массив на месте. я буду ориентироваться по спутниковому снимку и этим обнажениям. у меня опыт полевых работ есть, это не по золоту, не раз делали геохимически съёмку на поиск нефти и газа. последние поля были это Алтай, район Усть-Уды на Ангаре и республика Карелия.
  18. пришлите в личную почту карту или координаты. или ближайший поселок, река.
  19. по геодинамике можно сказать как он соорентирован в пространстве. вы можите мне район примерно указать. я в личную почту отвечу, пришлю карту.
  20. ценость в том что это у меня заняло 10 минут вникнуть, поставить точку, нарисовать контуры. у советской геологии это занимает десятилетия!
  21. мне это не нужно, по снимкам много из того что ты перечислил не скажешь сразу. это инженерная геология. это на месте пройти вдоль и поперек взять пробы на золото, сколько его и какой пробы. строится подробная карта рельефа на нее данные по золоту, геология могу сказать сейчас по памяти это девон, он не перекрыт ничем, могут быть осадочные породы с редкими линзами углей. могу для этих трех участков указать где куст искать, он практически указан на моем рисунке, жильные тела где искать отрисовать. запасы они пропорциональны площади геодинамической обстановке в которой сформировались месторождения.
  22. рядом Салаирский кряж который упирается в Академгородок. Егорьевское месторождение. совсем близко сезди в Верх-Коен на местных речках ( ручьях) помыть, но это так попрактиковаться.
  23. для первого снимка выделил три места под куст. там несколько обстановок которые накладываются одна на другую, и есть мелкие обстановки. у меня высшее образование геологическое, закончил ГГФ НГУ по специальности геохимия и геология нефти и газа в 1995 году.
  24. с чего перенесли серьезную тему кудато в зад? мне не важно где московкая область находится, я геолог, я на карты расчленения на области не смотрю.
×
×
  • Create New...