Jump to content
Русский Золотой Портал

Викторий

Маэстро
  • Content Count

    1,039
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Викторий last won the day on December 3 2018

Викторий had the most liked content!

Community Reputation

173 Прекрасный человек

About Викторий

  • Rank

Recent Profile Visitors

2,178 profile views
  1. Я даже не в курсе... у нас буреха... если б спросил куб раствора... лады, я спать !
  2. Привет, друзья!!! На форуме Михалыча писАл, решил поздороваться. Сейчас нет времени ничем заниматься. А вы молодцы, крепкая у вас компания.
  3. Можно проще - прилепить реостат и все. Только нужно найти соответствующей мощности. Писк мы вынуждены слышать повсюду)) Даже в автомобилях, где насосы работают на ШИМ...
  4. Когда болты или фурнитура в краске и ржавчине, изумительно отмывает. Наверное и в ювелирке можно применить.
  5. Всем привет! Делал галтовку для болтов, но вспомнил что здесь может пригодится. Если кто мастерит, отвечу на вопросы. Не знаю в какую тему вставить.
  6. Отпишитесь о фонарике. Как работает, что не так, пожелания.
  7. Батарейки 18650, 3,7 В. Литиевые. Под увеличителем смотрели на диод?? Похож на тот, что выложил?
  8. Вероятно, да. Что эффективней и как соединять обсуждали здесь уже, все зависит от характеристик линии и помп. Однако, знаю наперед, что тонкие (с малым диаметром) рукава (шланги) не должны идти от помп, потому что создают сопротивление большое, как следствие, высокие потери давления. Вообще запомнить нам следует, что приближенно можно считать, что потери пропорциональны КВАДРАТУ скорости и ДЛИНЕ линии. Поэтому, скажем, при увеличении длины линии в 4 раза, нужно уменьшить скорость в 2 раза, для компенсации потери по длине (уменьшить скорость в 2 раза - значит увеличить площадь сечения линии в 2 раза или радиус в 1,4 раза, что не всегда бывает возможно). Если вы хотите выше поднимать воду или пульпу - то же самое, уменьшайте скорость потока в трубе - минимизируя потери, вы оставляете больше энергии для совершения полезной работы, а не для потерь.
  9. 2 насоса, теперь можно вести. Речь о повышении напора или производительности Путем последовательного или параллельного включения
  10. Medved, ок. Можете дать ссылку на такие помпы, и их характеристики? Где покупали и почем?
  11. Мамонт верно заметил, это канистра с выдвижным полиэтиленовым горлышком. По поводу инверторного генератора - да, он тихо работает. Можно его приспособить под электрическую помпу. Однако, как говорил, чтобы работать норм, нужен мощный генератор, опять возвращаемся к тому, что лучше ДВС взять и сделать для него хорошую шумоизоляцию, применить его для привода помпы. Можно было бы говорить о электрогенераторе, если вам нужно электричество. Но вам в данном случае оно не нужно, вам нужно вращение (ДВС) и тихая работа (хороший глушитель). Никого не хотел обидеть, и т. д., но факт таков. Если будут идеи, или желание все-таки приспособить э/гену на помпу, то можно обсудить, хотя бы как это сделать с минимальными затратами и с наибольшей эффективностью.
  12. Привет всем! Увидел профильную тему и решил вклиниться. По поводу использования генератора для питания электрической помпы и для обогрева - полная ерунда. Извините за прямоту. Сейчас обосную. Во-первых, чтобы питать нормальную помпу, а точнее ее двигатель, он должен быть ТРЕХФАЗНЫМ. Иначе - если он будет однофазным или трехфазным, включенным в однофазную сеть - мощи у него не будет, хоть ты тресни! Но и тут есть вата - если он будет трехфазным, то ВАШе двигло на ГЕНЕРАТОРЕ будет явно мощнее этого двигателя. Весь смысл "городьбы этого огорода" заключается в следующем. Что Вам нужно - электрическая или тепловая или механическая энергия? Для помпы - энергия вращения (механическая), для обогрева - тепловая и т.д. Так вот и берите ее напрямую - от ДВС! А если Вы захотите получить ее, преобразовав несколько раз, то это сродне перезаписи с видеокассеты на цифровой носитель и обратно, выходная мощность резко падает и Вы получаете 1)низкую эффективность и как следствие высокие затраты, 2) низкую надежность. Ну пример: питать помпу через бензогенератор: Нужно химическую энергию преобразовать в механическую, потом ее в электрическую, потом опять в механическую. Все это потери. Хотите так работать - можно, но тогда берите очень мощный генератор, чтобы потери компенсировать! Запомните навсегда - электрическая энергия практически не запасается, она дешева. НО ее выработать нужно ровно столько, СКОЛЬКО потребили. Если вы будете ее запасать, то поймете что она самая дорогая, быстро иссякающая, и у нее ничтожная отдача "на 1 кг оборудования" в котором она запасена. Зато эл энергия легко дробится и её легко дозировать. Отсюда вывод - аккумуляторы нужны там, где нет больших энергий (в электронике). Топливо, химический источник - вот настоящая энергия! Если вернуться к теме, то бензогенератор небольшой мощности для болгарки, освещения - пойдет, но может лучше дешевле использовать преобразователь 12-220 В, если болгарка недолго и не часто используется.
  13. Все будет в норме) Все получится. Главное - "три Т". Это техника, технология, терпение.
×
×
  • Create New...