Jump to content
Русский Золотой Портал

Викторий

Маэстро
  • Content Count

    1,051
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Викторий last won the day on October 2

Викторий had the most liked content!

Community Reputation

174 Прекрасный человек

About Викторий

  • Rank

Recent Profile Visitors

2,230 profile views
  1. Я смотрю Ваши сообщения и понимаю что чувство юмора у Вас на должном уровне!!! Интересный взгляд на вещи
  2. Как вы друг друга любите.... ну нужно же как то забывать, прощать! Время должно все сглаживать.
  3. Голдышев, вероятно Вы правы... как бы ни сложилась ситуация, мое кредо не изменно. Если я с кем либо не согласен - говорю прямо, поддакивать не собираюсь.
  4. Я даже не в курсе... у нас буреха... если б спросил куб раствора... лады, я спать !
  5. Привет, друзья!!! На форуме Михалыча писАл, решил поздороваться. Сейчас нет времени ничем заниматься. А вы молодцы, крепкая у вас компания.
  6. Можно проще - прилепить реостат и все. Только нужно найти соответствующей мощности. Писк мы вынуждены слышать повсюду)) Даже в автомобилях, где насосы работают на ШИМ...
  7. Когда болты или фурнитура в краске и ржавчине, изумительно отмывает. Наверное и в ювелирке можно применить.
  8. Всем привет! Делал галтовку для болтов, но вспомнил что здесь может пригодится. Если кто мастерит, отвечу на вопросы. Не знаю в какую тему вставить.
  9. Отпишитесь о фонарике. Как работает, что не так, пожелания.
  10. Батарейки 18650, 3,7 В. Литиевые. Под увеличителем смотрели на диод?? Похож на тот, что выложил?
  11. Вероятно, да. Что эффективней и как соединять обсуждали здесь уже, все зависит от характеристик линии и помп. Однако, знаю наперед, что тонкие (с малым диаметром) рукава (шланги) не должны идти от помп, потому что создают сопротивление большое, как следствие, высокие потери давления. Вообще запомнить нам следует, что приближенно можно считать, что потери пропорциональны КВАДРАТУ скорости и ДЛИНЕ линии. Поэтому, скажем, при увеличении длины линии в 4 раза, нужно уменьшить скорость в 2 раза, для компенсации потери по длине (уменьшить скорость в 2 раза - значит увеличить площадь сечения линии в 2 раза или радиус в 1,4 раза, что не всегда бывает возможно). Если вы хотите выше поднимать воду или пульпу - то же самое, уменьшайте скорость потока в трубе - минимизируя потери, вы оставляете больше энергии для совершения полезной работы, а не для потерь.
  12. 2 насоса, теперь можно вести. Речь о повышении напора или производительности Путем последовательного или параллельного включения
×
×
  • Create New...