Jump to content
Русский Золотой Портал

baranov743@gmail.com

Пользователь
  • Content Count

    287
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

baranov743@gmail.com last won the day on March 4 2017

baranov743@gmail.com had the most liked content!

Community Reputation

60 Прекрасный человек

1 Follower

About baranov743@gmail.com

  • Rank

  • Birthday June 16

Дополнительная информация

  • Откуда
    Очень Дальний Восток, зовут Павлом

Recent Profile Visitors

2,364 profile views
  1. Им слово не скажи раскритикуют, и сделают по своему) Ведро электролита, ведро азотки и тд)
  2. Окислительный отжиг руды, что бы перевести сульфиды в оксиды, потом уже работа химии, не важно какой, без обжига такая грязь в растворе, что чистить замучаетесь. Если мелкое отделять от руды, то можно попробовать вибростенд с горизонтальной составляющей вибрации, но это направление и по сей день крупными производителями и КБ до конца не изучено.Да и производительность там мала. Для мелкого контакт с воздухом это однозначный смыв по поверхности. 100 микрон уплощеное плывет, 50 микрон овальное плывет, 20 микрон окатаное шарообразное плывет.
  3. Это коза на веревке натоптала, или монах отшельник)
  4. Ведро шлихов весит от 30 до 50 кг.И смотря какое ведро на 8 литров или 12 литров тоже разные.Шлих шлиху рознь, есть крупный и окатаный как дробь, есть мелкий и рваный. Для каждого концентрата просто свои режимы. А химия тем более в поле, еще то удовольствие.
  5. Гуминовые имею большее сродство к благородным металам, чем ко всем остальным, по этой причине гуминовые являются избирательным средством по осаждению драг металов, чем обычных металов, хотя уровень ионов железа тоже понижают. Но в присутствии солей серебра или аурума, колличество ионов железа возрастает до максимального уровня, и если железа больше то оно выпадает в осадок в виде ржавчины. Короче там темный лес, а на весь интернет только две кастрированые диссертации. Хотя проверка на экстракцию , снятие позолоты работает отлично. Медленно, но в амиачно щелочном растворе вытравливает подчистую, а вот как извлечь не знаю.
  6. По регенерации сульфиты дешевле йода и хлора с азоткой. Но у тиосульфатной технологии один минус, это уровень рН который постоянно стремиться убежать и скорость падает (амичная вода, на щелочи работает плохо). Из всех избирательных технологий тиосульфатная работает только по двум металлам, цианиды еще и медь тянут, за счет чего и идет перерасход компонентов, Короче куда не кинь везде клин. Хотя те же к примеру гуаминовые кислоты и рН 7-0 прекрасно растворяют позолоту, а вот как извлечь я не знаю.
  7. Здорово) Да ну, её эту царку пробую фиксажем, вроде получается но там куча но, но получается всё равно дешевле и не так ядовито) По крайней мере ламели съедает без проблем, медь не трогает. Осаждение электролизом из отфильтрованого раствора. Правда нужен сульфит натрия для утилизации серы, и перевод сульфита натрия и серы в тиосульфит натрия, то есть регенерация раствора и отсутствия мути.А в раствор переходят комплексы серебра и аурума, говорят ртуть тоже комплексует, но с ней не пробовал.
  8. Говорят серной хорошо чистить раствор от царской водки, выпадает все в осадок кроме аурума. На улице потеплеет проверю.
  9. Это и есть гидрохлорирование.в 18 веке так и поступали.
  10. Отбеливатель с кислотой любой дает просто хлор, который уже вступая в реакцию с водой дает хлорноватую кислоту и уже она окисляет металлы платиновой группы.Откуда в режиме гидрохлорирования взялись гидроксиды я не знаю, но предположу, что Вы ошибаетесь в схеме реакций. Общая рН среды в гидрохлорировании от 3 до нуля. Иначе аурум не растворите так как по диаграмме в щелочной среде образуются только гидроксид. И на его реакцию нужны уже основания льюиса, по типу мягких оснований. Ваш вариант это то, что обведено красным, сможете удержать реактив в рН по Пурбе без разрушения мягкого основания будет вам растворение металла.
  11. Если решишь проблему с мебраной, разделения пространства на катодную и анодную часть, то в катодной емкости будет накопление хлоридных комплесков металов, в анодную подливать соляную кислоту, можно даже простой соли. Проблема в мембране подобрать размер отверстий, что бы не происходило смешивание растворов и разряжения на аноде. Могу заблуждаться но такой прибор есть. Даже встречал его описание, но минус один там идет растворение всего, все , что реагирует с хлором реагирует. Хлор и продукты на основе хлора не вариант. Если работать то в направлении тиосульфатов, тиомочевеины, там идет избирательное выщелачивание, или хотя бы на основе синильной кислоты производные, такие как цианиды и тд. Игрался с электролизом, что то ерунда получается. Вот разрушать электролизом устойчивые комплексы солей можно и нужно, и уже шлам с графитого электрода перерабатывать азотной кислотой. Но только шлам а не весь раствор иначе посыпет сера и замучаетесь отмывать. Интересует химия драг металов. Вот Вам канал химика. https://www.youtube.com/channel/UCMEI8fYsnhjGjGqpXcHTubQ/videos Внятный и адекватный парень. А хлор , соляная и прочии кислоты, йод, бром и тд это просто дорого и не нужно. Много шлихов, возьми фиксаж и амиакат меди и работай. В сети полно рецептур, и от советских химиков и от современных шарлатанов. Я последнее время отошёл от кислот и прочей ядовитой дряни. Тиосульфат постоянно пить надоело, да и после тиосульфата обычно понос прохватывает. Пс. Нижняя плата обработана тиосульфатом натрия (15г на литр) и амиакатом меди (5 грамм на литр). Реактивы копеечные,тиосульфат в ампулах в аптеке 80 рублей 10 ампул , в хозмаге тиосульфат от 80 рублей за килограмм,медный купорос тоже не дифицит, амиак купить в строительном. Ну вот и всё. Я разводил на 200 мл, емкость раствора примерно сможет растворить 1 грамм металла. Проблем то нет. Главное читать учебники химии и аналитическую химию, там всё есть. На фото нижняя плата была в растворе двое суток. Медь на плате осталась и прочее,олово и припой тоже. Сняли только аурум. Осаждение тоже не проблемное. Читайте учебники, там всё есть . На вопрос по чему не применяют в промышлености? Не знаю, но пишут типа мелкое не растворяет, хотя у меня под микроскопом частица в 3 микрона была растворена.
  12. Если под 76 расчитана была с завода, то будет плохо работать, нужно будет ставить позднее зажигание, уменьшать камеру сгорания и тд.
×
×
  • Create New...