Jump to content
Русский Золотой Портал

baranov743@gmail.com

Пользователь
  • Content Count

    287
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by baranov743@gmail.com

  1. Им слово не скажи раскритикуют, и сделают по своему) Ведро электролита, ведро азотки и тд)
  2. Окислительный отжиг руды, что бы перевести сульфиды в оксиды, потом уже работа химии, не важно какой, без обжига такая грязь в растворе, что чистить замучаетесь. Если мелкое отделять от руды, то можно попробовать вибростенд с горизонтальной составляющей вибрации, но это направление и по сей день крупными производителями и КБ до конца не изучено.Да и производительность там мала. Для мелкого контакт с воздухом это однозначный смыв по поверхности. 100 микрон уплощеное плывет, 50 микрон овальное плывет, 20 микрон окатаное шарообразное плывет.
  3. Это коза на веревке натоптала, или монах отшельник)
  4. Ведро шлихов весит от 30 до 50 кг.И смотря какое ведро на 8 литров или 12 литров тоже разные.Шлих шлиху рознь, есть крупный и окатаный как дробь, есть мелкий и рваный. Для каждого концентрата просто свои режимы. А химия тем более в поле, еще то удовольствие.
  5. Гуминовые имею большее сродство к благородным металам, чем ко всем остальным, по этой причине гуминовые являются избирательным средством по осаждению драг металов, чем обычных металов, хотя уровень ионов железа тоже понижают. Но в присутствии солей серебра или аурума, колличество ионов железа возрастает до максимального уровня, и если железа больше то оно выпадает в осадок в виде ржавчины. Короче там темный лес, а на весь интернет только две кастрированые диссертации. Хотя проверка на экстракцию , снятие позолоты работает отлично. Медленно, но в амиачно щелочном растворе вытравливает подчистую, а вот как извлечь не знаю.
  6. По регенерации сульфиты дешевле йода и хлора с азоткой. Но у тиосульфатной технологии один минус, это уровень рН который постоянно стремиться убежать и скорость падает (амичная вода, на щелочи работает плохо). Из всех избирательных технологий тиосульфатная работает только по двум металлам, цианиды еще и медь тянут, за счет чего и идет перерасход компонентов, Короче куда не кинь везде клин. Хотя те же к примеру гуаминовые кислоты и рН 7-0 прекрасно растворяют позолоту, а вот как извлечь я не знаю.
  7. Здорово) Да ну, её эту царку пробую фиксажем, вроде получается но там куча но, но получается всё равно дешевле и не так ядовито) По крайней мере ламели съедает без проблем, медь не трогает. Осаждение электролизом из отфильтрованого раствора. Правда нужен сульфит натрия для утилизации серы, и перевод сульфита натрия и серы в тиосульфит натрия, то есть регенерация раствора и отсутствия мути.А в раствор переходят комплексы серебра и аурума, говорят ртуть тоже комплексует, но с ней не пробовал.
  8. Говорят серной хорошо чистить раствор от царской водки, выпадает все в осадок кроме аурума. На улице потеплеет проверю.
  9. Это и есть гидрохлорирование.в 18 веке так и поступали.
  10. Отбеливатель с кислотой любой дает просто хлор, который уже вступая в реакцию с водой дает хлорноватую кислоту и уже она окисляет металлы платиновой группы.Откуда в режиме гидрохлорирования взялись гидроксиды я не знаю, но предположу, что Вы ошибаетесь в схеме реакций. Общая рН среды в гидрохлорировании от 3 до нуля. Иначе аурум не растворите так как по диаграмме в щелочной среде образуются только гидроксид. И на его реакцию нужны уже основания льюиса, по типу мягких оснований. Ваш вариант это то, что обведено красным, сможете удержать реактив в рН по Пурбе без разрушения мягкого основания будет вам растворение металла.
  11. Если решишь проблему с мебраной, разделения пространства на катодную и анодную часть, то в катодной емкости будет накопление хлоридных комплесков металов, в анодную подливать соляную кислоту, можно даже простой соли. Проблема в мембране подобрать размер отверстий, что бы не происходило смешивание растворов и разряжения на аноде. Могу заблуждаться но такой прибор есть. Даже встречал его описание, но минус один там идет растворение всего, все , что реагирует с хлором реагирует. Хлор и продукты на основе хлора не вариант. Если работать то в направлении тиосульфатов, тиомочевеины, там идет избирательное выщелачивание, или хотя бы на основе синильной кислоты производные, такие как цианиды и тд. Игрался с электролизом, что то ерунда получается. Вот разрушать электролизом устойчивые комплексы солей можно и нужно, и уже шлам с графитого электрода перерабатывать азотной кислотой. Но только шлам а не весь раствор иначе посыпет сера и замучаетесь отмывать. Интересует химия драг металов. Вот Вам канал химика. https://www.youtube.com/channel/UCMEI8fYsnhjGjGqpXcHTubQ/videos Внятный и адекватный парень. А хлор , соляная и прочии кислоты, йод, бром и тд это просто дорого и не нужно. Много шлихов, возьми фиксаж и амиакат меди и работай. В сети полно рецептур, и от советских химиков и от современных шарлатанов. Я последнее время отошёл от кислот и прочей ядовитой дряни. Тиосульфат постоянно пить надоело, да и после тиосульфата обычно понос прохватывает. Пс. Нижняя плата обработана тиосульфатом натрия (15г на литр) и амиакатом меди (5 грамм на литр). Реактивы копеечные,тиосульфат в ампулах в аптеке 80 рублей 10 ампул , в хозмаге тиосульфат от 80 рублей за килограмм,медный купорос тоже не дифицит, амиак купить в строительном. Ну вот и всё. Я разводил на 200 мл, емкость раствора примерно сможет растворить 1 грамм металла. Проблем то нет. Главное читать учебники химии и аналитическую химию, там всё есть. На фото нижняя плата была в растворе двое суток. Медь на плате осталась и прочее,олово и припой тоже. Сняли только аурум. Осаждение тоже не проблемное. Читайте учебники, там всё есть . На вопрос по чему не применяют в промышлености? Не знаю, но пишут типа мелкое не растворяет, хотя у меня под микроскопом частица в 3 микрона была растворена.
  12. Если под 76 расчитана была с завода, то будет плохо работать, нужно будет ставить позднее зажигание, уменьшать камеру сгорания и тд.
  13. Володя, ты сейчас вроде описал бизнес проект Хакаса, помниться вы на него таких собак спустили или нет?
  14. Насчет твердости не знаю, не заморачивался, а вот то что хлор и солянка её спокойно переводят ртуть в хлоридные комплексы водорастворимые , это факт, также как и царская водка. Механизм один и тот же.
  15. Удачи, только вот какое дело в шлихе иногда очень много киновари, смотри не травонись. Киновать при нагревании и наличии кислорода легко востанавливается до метальческой ртути, а тебя 700 градусов, следовательно в радиусе з метров концентрация паров ртути будет критична для вашего здоровья. Фото концентрата с далекого Дальнего Востока, ключ впадает в дражные разработки и мелкой киновари там как грязи. Красенькое киноварь. Желтенькое аурум, серебристое электрум в амальгамме, каким образом киноварь востановилась не знаю, но наличие природной ртути в мет состоянии факт. Для меня. Я гидрометалургическими методами получаю товарный метал в нужных мне колличествах. С нагреванием и прокаливанием осторожней, хотя бы смотрите что греете и отжигаете. Жизнь одна. Володя, когда советуешь, подумай люди попробуют и травонуться, не у всех есть микроскопы и лупы, а греть все что село в колоду, боже упаси. Смотреть сперва, потом отжигать!!!!! Здоровье не купишь.
  16. Температура воды не может быть ниже 0,1 градуса Цельсия. При 4 градусах Цельсия вода имеет наибольшую плотность и опускается на дно. По этой причине в воде подо льдом всегда плюсовая температура и животный мир это спасает от вымерзания. Озера глубже 2 метров практически не промерзают до дна, толщина льда максимум 1 метр. Уроки природоведения. Переохлажденная вода может долго находиться в жидком состоянии, но лишь до момента когда её тряхнут, она замерзает мгновенно. Температура в ролике минус три градуса. Тут градусов -5 Второе на ролике показана туфта, чистой воды. Река при температуре за минус 20 парит. Это я как житель на реке Зея знаю, у нас после ГЭС вода до Чалбычей не замерзает в самый холодный год. Туман стоит до 11 часов дня, в пять вечера опять подымается. Возможно для этой местности имеются свои особености, но то, что я увидел в ролике, туфта. Ментов они местных бояться. Вы это серьезно? А на камеру без палева рисоваться они не бояться. Где логика поступков? Это чистой воды постановка. О том, работал я или нет, история умалчивает. Но с высоты своего опыта и знаний, я скажу так. Уважаемые журналисты вы пожалуйста не берите в актеры людей, не смыслящих в древнем ремесле. По поводу размышления и анализа. Когда я был дознавателем, то много народу прокалывалось на мелочах, причем на втором опросе... Дьявол кроется в деталях.
  17. Я вот про ролик, весь день думаю, и не могу понять. Им что религия не позволяет взять эжектор, помпу, шлюз, бункер (сделать все своими руками, кроме помпы) и работай на здоровье. Че за постановочный ролик? По типу ая яй как плохо живет народ? Интересно в каком контексте идет эта заказуха, к выборам губера или еще под кого? Совковой лопатой на длинном черенке черпать дно? Я конечно далек от мысли, что местные конченые кретины, но так поставляться? Костюмы для лазенья по воде новые, а сито и прочее вынуто из под сарая вековой давности. На работу в чистых беленьких шмотках, пол ролика главный герой преодолевает канатную переправу, зацепившись как то по конски, и движется в сторону люльки. Температура воды не может быть меньше нуля. Или тут какая то аномалия, бежит такая себя переохлажденная жидкость.Ребята это че за лажа?
  18. Каждая большая русская семья должна иметь в своём распоряжении такие же мощности, как были у одной семьи Романовых, но не засчёт подданных, а засчёт роботов: каждая русская семья должна иметь в семейном хозяйстве домостроительные комбинаты, самолёты, вездеходы и суда, различные фабрики — конечно, это могут быть единые мощнейшие комбинаты или транспортные сети с равным доступом множества таких семей, участвовавших в их строительстве; но именно с этого уровня оснащения каждого гражданина начинается действительно интересная история бытия.
  19. Робот и бульдозерист, это разные вещи. Бульдозериста кормить поить, лечить нужно, робота сделал и пусть пашет.
  20. Эффективность процесса. А вот процесс иследования затратная вешь и её никто не хочет на себя брать(
  21. Похоже, но далека от Юткина.Да энергия заложеная в химии велика, но электричество круче и бризантней, фронты ударных волн от взрыва ВВ и электроимпульса отличаются на порядки, к примеру у пороха вроде 5000 метров в секунду, а у дарной волны вызваной электропобоем скорость начинается уже с 15 тысяч метров в секундуи ограничений нет, в отличии от химии, у водорода и кислорода 10 тысяч метров в секунду, а электропробой мы как бы еще и не освоили в должном порядке. Просто электропробой затратная вещь. Я по прошлому году тока тупо на эксперементы почти 80 кило рулей спустил в унитаз) Не оборудование осталось, и кое какие знания. Для продолжения требуются уже качественно другие материалы, кабеля, разрядники, масла там список длинный. Да и работы там на десяток НИИ, но зато возможно мы приобретем инструмен Вишны, и станем подобны богам сдвигать горы и рыть реки) Та же глина при работе на установке Юткина не отстаивавается в течении суток!!!!!!Осадить можно только электростатикой, опяже высокое напряжение среды, до пробойное состояние. Кстати уже многие нефтяники приняли на вооружение электроимпульсные установки для улучшения свойств нефти, коротко импульсное магнитное излучение большой напряженности разбивает глубулы, в более мелкие, и за счет снижения вязкости облегчается транспортировка и фильтрация. Выделение серы и прочего сопутствующего. А взболамучеаня уже через час можно сливать. Кварц рассыпается в мелкую пудру. Но это в будушем, сейчас пока следует максимально в жизнь старателя втаскивать буквально пинками робототехнику. Не всю же жизнь ворочать камни в ручную.
×
×
  • Create New...