Jump to content
Русский Золотой Портал

ada108

Пользователь
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Норма

About ada108

  • Rank
    +

Дополнительная информация

  • Откуда
    Брянская партизанская

Recent Profile Visitors

720 profile views
  1. А что уважаемый userkc скажет о россыпном на Кольском полуострове, точнее верховья рек Малая Варзуга - Стрельна - Пурнач - Пулоньга? Готов пойти в маршрут этим летом с полным отчетом, если есть перспективы. Спасибо!
  2. Верно,но Это скорее актуально для добычи, а для разведки хочется разумного минимума деталей, скорости и веса.. К вопросу о конструкции разведочного минишлюза - кто может объяснить почему у всех мной виденных шлюзов рифли направлены в обратную сторону относительно американских лотков? Принцип то действия должен быть один как я понимаю...?
  3. Ну так а почему тогда и не сделать целиком пластиковый шлюз по аналогии с летрапом? Вес при таком варианте лихо растет, падает мобильность.. а что задержится (в долях мм/граммах)?
  4. Нужен очень легкий шлюз для .. назовем это туризмом... Нашел такой вариант: http://www.americanprospectortreasureseeker.net/letrap-sluicebox.html - кто-нибудь сталкивался в реале с такими? Плюсы/минусы, ну про вес понятно)) - стоит ли такой делать и чего от него ждать?
  5. Это на другой стороне Кандалакшского залива на Карельском берегу - напротив Оленицы 66°5′11″N 34°28′14″E
  6. Ходили мы в тех краях. До Усть-Варзуги нормальная дорога для чего угодно))) дальше километров 100 можно местным транспортом или своим внедорожным, если еще дальше то морем вдоль бережка без особых проблем можно неторопливо идти. Погранцы и вояки никак не напрягают - до устья Поноя границы нет и никаких разрешений не надо....
×
×
  • Create New...