Jump to content
Русский Золотой Портал

Arkantos

Пользователь
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Норма

About Arkantos

  • Rank
    +

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Магнит воздействует на все, что имеет поле, на любой электрон, на ионы металлов, которые везде в организме, поэтому и тормозятся реакции, потому что по нейронам не проходит электрический сигнал. Вы еще тут магнитотерапию начните впаривать людям.
  2. Верю - не верю - устроили тут ромашку! Верьте, не верьте, пусть людей дальше на деньги разводят, без лоха и жизнь плоха, так ведь? Придумывают всякие методики без описания, нахваливают какими-то тестами, связывают с "энергетикой" - все, лишь бы продать свой бесполезный кусок лома. Это как разводят старушек на фильтры для воды по 50 тыс рублей, показывая процесс электролиза воды. Сами продаваны даже не знают что разводят людей и искренне верят, что у них чудо-фильтр. Им главное болтать, болтать и уболтать, тут такая же схема. И многие, кто поддерживают мошенников. наверное в доле)
  3. Это принцип лотереи - попробуй, а вдруг выйграешь. И люди бегут покупать билеты, сдавать деньги в надежде. Ну у одного из тысячи или сотни совпадет все и он найдет что искал - только это всего лишь вероятность. Точные приборы и то с определенными допусками работают, их нужно поверять, калибровать и т.п. Никто вот не объяснил, как они работают. Если каждый искатель купит эти рамки по 2 тысячи, то кто-то неплохо заработает на человеческом незнании или на лотерее. Моя цель тут объяснить людям, открыть глаза - что это разводилово. Вот, если рассматривать рамки с точки зрения предмета ручного творчества, то да - пожалуйста, берите. Если, как инструмент для поиска - тут пользы будет не больше чем от электрода в руке)
  4. Видите, вы не знаете принцип действия данных рамок, и пока никто тут не написал ответ. Факторы они могут существовать, я не отрицаю со 100% вероятностью, но они так же могут и не существовать. Пока не доказан, научно не обоснован принцип действия и не получена воспроизводимость результатов, о чем тут писали - говорить о пользе данного устройства в поиске предметов неправильно. Следовательно, рамки никакого отношения к поиску предметов не имеют. Спасибо за сравнение с Лениным.
  5. super, повторю еще раз вопрос: вы как физик можете объяснить принцип действия рамок ? интересует физика процесса обнаружения данным предметом, не биофизика или биохимия человеческого организма. Если брать в расчет большую концентрацию,почему рамки не видят концентрацию алевролитов, песчаников, листьев на деревьях или другой биомассы, а именно как заверяет продавец данного устройства находят кусок меди, закопанный где-то, золотое кольцо (тоже мне концентрация) и даже янтарь. То есть он ищет то, что человек понимает как драгоценность и совершенно не хочет искать пески. Где та физическая величина в приборе, которая помогает ему отличить концентрацию золота от подземной речки например? Вы вот мне приписали того, чего я не излагал, и даже не поперхнулись наверное)))
  6. У меня не красный диплом, каюсь, средний балл 4,5, но по химии почти по всем предметам 5ки. В школе серебро (увы и ах, аж 2 четверки за 10 лет). Я рад, что вы изучаете профессиональную литературу по медицине, моя профдеятельность относится к нефтяной отрасли, но с уклоном на физику и химию. Теперь к делу: Я не заявлял, что человеческий мозг не может реагировать на аномалии, особенно на магнитные. Многим людям становится плохо или страшно в аномальных местах. Просто кусок золота или янтаря никакой аномалией не является. Поэтому и невозможно его выделить, человек на природе нюхает воздух, состоящий из сотен веществ, но понимает и осознает только некоторые из них. Например, сероводород в большой концентрации или скопление газа в коллекторе является уж точно большей аномалией. чем кусочек янтаря, но человек это не чувствует мозгом или не может распознать сигнал мозга об опасности и может отравиться. То же самое с электричеством, радиацией, землятрясением! Мы пользуемся различными приборами, чтобы выживать в этом мире, которые просигнализируют об опасности и уберегут. И да, раз вы такой умный физик, верующий в рамки, объясните с научной точки зрения ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ рамок, а не человеческого мозга. Желательно, с математическими формулами, а не абстрактными объяснениями и сравнениями предмета действия с физиологией человека. Почему вот нельзя взять компьютерную мышь в руки и идти искать сокровища ?
  7. Вы путаете научные факты и эксперименты с домыслами, не имеющими никакого объяснения на сегодняшний день. Я аргументировал свою позицию, приводя в этой теме примеры приборов и даже животных, позволяющих вести поиск определенных объектов в толще земли. "Почитайте литературу, затем будем дискутировать более предметно" - в теме про рамки очень уместно читать литературу по работе нервной системы? Учился на разработку лекарственных препаратов, думаю понимание биотрансформации веществ у меня не хуже вашего, ведь лекарству нужно попасть куда нужно, при этом пройдя через несколько реакций под воздействием определенных условий и веществ. В организме человека в секунду проходят тысячи реакций, многие из которых до сих пор неизвестны ввиду специфичности условий их проведения и невозможности создать условия для повторения в виде эксперимента. Так что спорить о внутренних реакциях в органах считаю неверным, не следует путать науку с откровенной чушью. И уж тем более связывать нахождение каких либо предметов в пространстве на большом расстоянии с реациями организма.
  8. хорошо, но почему именно рамки, нельзя другим предметом пользоваться для "создания неуравновешенного состояния мышц оператора" , равным по весу рамкам? Зачем там конденсаторы паять? Вот нет никакой связи между реакцией на минимальные возмущения (возмущения чего?) плохо работающих рук в каком то определенном положением, и нахождением под землей золота или янтаря. Ну бред же, ну блин. Ладно, верьте, покупайте поделки, тем более ручная работа, выглядит футуристичненько, можно и на стенку на гвоздь повесить. Сколько не спорил, если человек верит во что-то, будь то бутылка, религия или чудеса, даже если приведешь аргументы, все равно это ничего не изменит в вере человека.
  9. Ну вот и супер, теперь вопрос , если это все работа мозга, то зачем нужны рамки? Возьмите 2000 рублей в руки, поверьте в силу деревянных и ищите с их помощью. Можете пробовать разными купюрами, судя по авторскому творению от этого ничего не поменяется. Главное найти свою методику! Уловить нужно микропосыл из вселенной нейронами головного мозга. Там где снизойдет озарение -нужно копать. Когда натренеруетесь достаточно, сможете и глубину определять. Кстати, если уже есть рамки, можете сравнить с ними, я уверен, результат будет не хуже. Главное верить и напрягать мозги.
  10. а я вот считаю, и дело не в цене, автомобили тоже разные бывают по цене и оба привезут в нужное место при должном уходе. Тут же человек просто собирает изделие, используя при этом разные материалы, в том числе разные металлы, что уже наводит на мысли о принципе действия таких рамок. Это ладно, если бы прилагались формулы, расчеты и т.п. матчасть, а он прилагает слова типа "энергетика", "биополя", еще говорит есть несколько методик определения глубины залегания искомого объекта, типа надо научиться и выбрать свою методику, при этом не приводя описания ни одной их них. Я думаю с помощью них можно найти метеориты или НЛО, или стоянку древних людей, а может и жену. Надо только правильную методику для себя определить
  11. Хорошо, давайте вместе разбираться. Ни один прибор сам по себе не работает, необходим либо оператор, который будет управлять процессом вручную, либо подача энергии, за которой тоже следит оператор или другой прибор, запущенный оператором. В тот момент, когда приборы начнут работать самостоятельно, кончится эпоха жизни человечества в современном виде. А гиря не создает неустойчивое положение мышц рук оператора? Может мне закупиться гантелями, нацепить к ним брелок со светодиодом и толкать как новый суперприбор для поиска именно драгоценностей, золота и цветмета. Я верю в чутье многих людей, наш мозг задействуется на 5-10%, но у кого он задействуется выше -обычно эти люди не выживают в мире. Но гениев очень мало, иначе не нужны были бы следаки к примеру. Согласитесь, аргумент. В то, что человек способен отделить все электромагнитные поля и найти поле в миллионы а то и в миллиарды раз более слабые окружающего фона не верю. Приборы -да, тот же металлодетектор может найти металл, и даже может примерно определить что за металл под землей. Если спрессовать таблетку из образца неизвестно материала и положить в определенное место в спектрометре ядерно-магнитного резонанса (ЯМР), можно получить с хорошей достоверностью химический состав по элемента и предположить какое вещество исследуется. Так вот, в этих приборах применены законы физики, можно даже их найти и изучить. понять. Кстати, приборы дорогие такие. Доказано, что некоторые змеи могут определять изменение температуры в сотые доли градусов, собаки и свиньи обладают прекрасным обонянием и можно так искать взрывчатку или трюфели. И таких примеров много, но это все эволюционные приобретения, чтобы выжить в суровых условиях природы. Человеку не дано телепатически искать золото, может одному на миллион или миллиард, но эти люди и сами не знают о своем даре, и вероятность, что это будете вы -ничтожна. Объясните мне, как этот прибор работает, как он передает импульс от нейронов мозга в прибор? Вообще можно сильно поверить в антенну от телека, взять с собой и так же случайно что то найти )) Конечно, для многих из вас 2 тысячи это сущие копейки, но я вам даю 99% вероятность того, что вы и без прибора сможете сделать то же самое.Зачем платить шарлатанам? Нужно изучать геологические карты, карты магнитных аномалий, рельеф, породу и все это в совокупности даст результат.
  12. Во-первых, далеко не каждый шахматист обыгрывает супермощные шахматные программы, я смотрел онлайн трансляции (правда, не все) матчей Карякина с Карсленом. И там показывались удачные ходы делали шахматисты или нет по мнение компьютера, так вот, комп показывал перевес после каждого хода по силе позиции и в 95% случаев был прав. Он сразу определял неверные ходы, которые потом приводили к поражению. Во-вторых, что такое шахматный компьютер? - это программа, в которую по-моему УЖЕ ЗАЛОЖЕНЫ десятки, а то и сотни тысяч комбинаций, разыгранных на разных турнирах, включая турниры вековой давности. Хоть в шахматах и много комбинаций, я был удивлен, когда на тридцать каком-то ходу комп показал, что такой расклад был сыгран более 80 лет назад между другими шахматистами. Компьютер можно обыграть, если использовать нестандартную тактику ведения партии. Сейчас на ЧМ в финале абсолютное большинство было разыграно испанских партий, а вариативность при одинаковом дебюте резко падает. И да, шахматисты гении, у них феноменальная память, феноменальная работа мозга, который они тренеруют годами. Но скоро комп обыграть не смогут с таким развитием технологий и шахматных программ. Надеюсь, в полном объеме ответил на ваш оффтопный вопрос, хоть и объяснять пришлось и себе. Жду ответа насчет физики действия рамок на искомый объект.
  13. А здесь ни кто и не заставляет ни во что верить, у нас все добровольно. Это понятно, можно и менее эффективно слить 2 килорубля. Непонятно, как взрослые дядьки могут на это вестись.
  14. Вроде взрослые мужики собрались, а на такую фигню повелись. Я буду обоснованно: 1. Кто-то может вообще сказать, каков физический смысл обнаружения данным прибором металла, есть какие-то расчеты, формулы и т.п., которые есть у каждого прибора от чайника до телевизора и т.п.? 2. Как эти рамки могут показать на янтарь где то глубоко в земле, через помехи ввиде толщи земли. воздуха, рядом находящегося во второй руке куска янтаря , радиоволн, естественной радиации, ветра, магнитного поля и т.п.? 3. Товарищ буровик (Anton T), разве вам неизвестно, что водные горизонты и пустоты могут быть практически повсеместно под землей? Бывает бурят куст из 10-20 скважин, между которыми по 5 метров, первые 6 без проблем бурят, а на 7ой вскрывается подземная река, такая, что происходит ПУХ. Чтобы примерно узнать, что там под землей применяют многомиллионные комплексы, например для сейсморазведки, также магниторазведка (метод хорошо подходит для поиска металла, в том числе золота). Магнитные катушки применяются в металлодетекторах. 4. Биоэнергия, энергетика, гомеопатия - это все чушь, пришедшая со времен средних веков до 90ых годов, когда по телевизору шарлатаны заряжали вам воду в банках 5. Если в прибор заложены принципы измерения магнитного поля, то следует знать, что у нашей планеты есть свое сильное поле, у каждого электроприбора есть свое поле, даже в человеке проходят электрические реакции, создающие микрополя, да и каждый атом имеет свое поле, и все это будет помехами. Не понятно, как он ищет конкретно янтарь, если это неметаллическая окаменевшая смола, там есть элементы металлы, но не более, чем в окружающей породе. В общем, пришел к выводу - шарлатанство не верю ))
  15. Да 300 км не проблема, если уметь вести разведку, у меня вообще опыта никакого нет, и там где профи увидит потенциально хорошее место, я ничего не увижу к сожалению, металлоискателя тоже нет. Вот читаю форум, изучаю потихоньку, я так думаю нужен хотя бы лоток и лопата. А так если выехать, можно поиск с рыбалкой например совместить) но скорее всего нет ничего, тут легенды только о золоте Пугачева ходят, по нашим местам он проходил и где-то тут зарыл говорят..
×
×
  • Create New...