Jump to content
Русский Золотой Портал

Сумрак

Пользователь
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Сумрак last won the day on November 10 2016

Сумрак had the most liked content!

Community Reputation

18 Добрый человек

About Сумрак

  • Rank
    »

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Такими в армии масло на порции 20 гр. делали.А дома возможно печенье. И ещё косточки из вишни или маслин доставать.На таком же принципе.
  2. Да ребята,а хреновая из меня Ванга получилась.Они уже поправки к КоАП приняли и на рассмотрение в Думу отправили.Ну не 120000,а от половины до двух размеров от добытого(похищенного) и так за всё.За хранение,за транспортировку,за аффинаж.А конфискация-это на усмотрения суда(самого гуманного суда в мире).Это я у соседей прочитал.Там гиперссылки на сайт правительства есть-очень интересное чтиво.Сюда не ставлю,чтобы не обвинили в хищении интеллектуальной собственности.
  3. Я бы не был так добродушен как Ручей.Премьер не просто так сказал.Он высказал пожелание-точнее,отдал команду ФАС.Что будет дальше я вам напишу,как вижу сам.Те,кому нужно было услышать,его услышали и встали в стойку.Дальше они создадут рабочую группу,включат в неё пару спортсменов,певцов,аграриев.Те,в свою очередь,в виду не знания вопроса,обратятся к профессионалам.Не удивлюсь если это будет-Союз Старателей России.А дальше всё по накатанной.Месяца через четыре они родят следующее:Закон№****О мерах предотвращения и усиления борьбы с незаконным оборотом благородных металлов(бм) и природных камней,а также их незаконной добычей и переработкой.И в нём они пропишут всё.И что считать незаконной добычей,и сумму штрафов,и параметры оборудования для индивидуальной добычи,и порядок конфискации и утилизации этого оборудования.Да да-утилизации.Никто вам его не вернёт,после уплаты штрафа,ведь Вы сможете использовать его снова.Не удивлюсь если будет введена поправка о прогрессивной шкале штрафа в случае повторного задержания и возможно уголовной ответственности.Дальше больше.Что мелочиться.Чтобы прекратить это безобразие(индивидуальную добычу)нужно лишить вольников средств производства.И вот вам новые поправки.О мерах борьбы с производством и продажей оборудования для индивидуальной добычи бм и природных камней.Тут уже попадают многие наши знакомые(надеюсь все поняли о ком я).А что-бороться,так боротся.В этот список попадут и такие зарубежные фирмы как пролайн,кен ну и тд.Ребята пишут,а что-отдал 120000 и работай дальше.Тот,кто тебя поймал,возьмет,в силу непреодолимых обстоятельств.А где гарантии,что эти обстоятельства у него не появятся завтра?Конечно все,что я написал,возмоно смешно,если не было так печально.Не будет никакого закона о вольном приносе,если сейчас они вводят драконовские меры против тех,кто в нём заинтересован.На последок скажу Чаплину.Они тебя поймают,и меня,и Севера,и всех.Им будет всё равно,сколько они потратят денег.Пусть миллионы-без разницы.Переломают пару ребер,разломают оборудование,оштрафуют.Государство-это страшная машина.И ненадо с ним играть в азартные игры-у него все карты краплёные.Не я сказал.
  4. М да,Золотарь.Вроде одними формулами пользуемся,а результаты разные.Буду готов признать своё поражение,когда всё пересчитаю.Но вот в чем вопрос.Я не понимаю,зачем так Саша всё усложняет?По моему ,я здесь не один,кто пересмотрел все серии Золотой лихорадки,и на Аляске,и на Юконе,и в Беринговом море,так вот последнем,так и есть.Подводная драга,большого размера,помпа наверху,всё остальное под водой.Проще сотворить подобное.Копировать,даже у американцев,не зазорно.Лишь бы работало.
  5. Привет всем.Красиво пишешь,Золотарь.Прямо поэт.Читал и восхищался.Мне до тебя далеко.Только немного вопросов.Пока читал твою статью,все искал где подвох-нашёл.Говоришь танцевать надо от реактивной тяги-ну ну.Ловко ты разделил кгс на кг и получил метры.И еще,я прочитал статью по гиперссылке,там всё как ты говоришь.Только там нераспыляемая струя воды-28 метров-при 13 ом сопле.А теперь убеди меня(да и всех думаю),что если я одену на эту струю три метра пульповода и поставлю его вертикально-струя захлебнётся.Прости,но я думаю,что при всем прочем,она пролетит через него.Но при всей комичности твоих расчетов(моё личное мнение),у меня тоже не лучше.У меня получилось,по предварительным расчетам,что на 200 пульповоде мп600 даст производительность по грунту 1кб в 3 часа.Чую подвох.Да если что-у тебя скорость движения пульпы 0.76 мс,а это ниже критической-ну не потянет она пески.Общий вывод-ни Сашу,ни Чаплина мы с тобой порадовать не можем пока.
  6. Гуд,Чаплин.Сейчас я спать,а завтра посчитаю,если время будет,на сразу говорю,ничего не обещаю,но интуитивно чувствую-дохляк.
  7. Золотарь,прости но не пудри ребятам мозги.Вода в воде ничего не весит-это факт.Но гидроэлеватор-это закрытая гидросистема и ему все равно,где он расположен в воде или на воздухе.Производительность будет зависеть,от геодезической высоты подъема,высоты всасывания пульпы и расхода рабочей воды,плюс угол наклона пульпопровода(это для нашего случая).
  8. Привет.Согласен с предыдущими двумя оппонентами-пустая трата времени.Сопло ГЭ170 350 на 170мм,а двигло ЯМД240.А вы хотите сопло на 200 а мотор мп600.Опять холявы захотели?
  9. Здравствуйте.Я тут видио посмотрел,может его здесь размещали,не знаю.Но помню,как спорили о соединении составных частей шлюзов.Как в видио ещё никто не делает .По моему красивое и изящное решение,достойное подражанию.https://www.youtube.com/watch?v=2z0-DWV0wdM.
  10. Здравствуйте.Я нашёл.Золото Юкона,4 сезон,2 серия.С 39 минуты.Может кто-то работал на таком или видел?
  11. Вот когда у Вас будет достаточное количество концентрата, Привет С Художник,как вы думаете-концентрата с двух пгш-50 достаточно,для покупки этого девайса.Мне бы о нём по подробней.Лучше ссылку.
  12. Здравствуйте господа.У меня вопрос к старейшинам.Пару дней назад смотрел Золото Юкона.Там интересный концентратор,я таких раньше не видел.Потом увидел такой же в Золотой лихорадке.Раньше они пользовались отсадочными машинами,вибростолами,а сейчас только этим.Простой шлюз,без рифлей,мха и прочей застилки.Абсолютно гладкая поверхность,в ней просверлены довольно широкие,глухие отверстия.Отверстия расположены рядами,между рядами отверстий-поперечные,довольно глубокие канавки.Скорость потока,если оценивать визуально,довольно большая.Так вот,они пропускают концентрат через него,и металл ложится и в отверстия и в канавки,шлих и пустая порода смываются полностью.Может кто пользовался такой штуковиной или у кого есть информация из инета-буду благодарен.А насчет лотков-по моему у нас это пока экономически не целесообразно.
  13. Привет парни!Прошу прощения,я тут запил.Сегодня вроде легче.Рад,что Раин вернулся.
×
×
  • Create New...