Jump to content
Русский Золотой Портал

BigsBro

Пользователь
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Норма

About BigsBro

  • Rank
    +

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А никто не пользовался вот таким прибором для определения алмазов? https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-culti-DIAMOND-DETECTOR-MULTI-DIAMOND-TESTER-MNUFACTURER/32273723148.html
  2. А кто-нибудь можете провести ликбез по камням? Вот здесь есть что-то интересное, в смысле "правильная" сопутка? Просто в камнях я вообще ноль полный
  3. Ну труба наврядли, места далекие глухие (хотя всякое бывает ) Дерево - ну вообще да, может быть, бурелом там еще тот. Хотя камни в ручье как раз в основном такого цвета, поэтому я сразу и подумал, что это каменное основание. Ну постараюсь наведаться туда летом. Вот еще оттуда.
  4. Читаю потихоньку статьи, возник вопрос. Я правильно понимаю, что желто-коричневый камень, с которого падает водопадик - это и есть выход коренной породы (плотик)?
  5. Dilettante, спасибо! А надо ли его зашкуривать, или делать какие-то насечки, как в спец. лотках? Еще вот думаю прикупить совок. Стоит ли? Присмотрел такой: Алюминий, легкий, большой (0,5 литра). Мне кажется, в определенных случаях им будет удобней загружать грунт из ручья, чем лопатой?
  6. Подойдет ли такой тазик? Размеры: горлышко - 29см, дно - 24см, высота - 9см.
  7. Да не, все эти пути только для подготовленных экипажей, соваться бесполезно, а то выеду на машине, а приду через месяц пешком , голодный, обросший и злой.
  8. Как только свой первый танк куплю (в смысле проходимости, так я человек мирный) так сразу Я уж сколько пытался по отчетам/картам искать прямой путь от нас на ивдельский тракт, такой крюк приходится делать через Качканар...
  9. У меня последние месяц-два тянутся как предыдущие четыре Уже ждешь, кажется вот-вот, а нет, снега по горло, сиди жди
  10. Спасибо! Да, жизнь опасная штука, это понятно. Ну буду надеться, что действительно будет понятно, если кто работает в округе. Хотя сколько ходил, никогда никого не встречали (ну может не там ходил, я так понял опять таки из интернета и каких-то старых разговоров, что в основном у нас в районе Кутима есть добытчики, но может и ошибаюсь). Хотя ручейки приятные встречал Ну а так да, надо начать, а там пойдет. Часто так бывает, что когда начинаешь какое-то дело реально, то вопросы совсем другие появляются, чем в начале. Но все равно, буду благодарен, если кто даст какие-то советы новичку. До открытия сезона еще 2 месяца, долго.
  11. Дорогие друзья, я загорелся этой увлекательной темой как и каждый из Вас в свое время. Скажем так, меня поиск интересует в качестве хобби, увлечения, но не в промышленных масштабах. Читаю форум, понимаю, что, наверное, многие ответы можно найти внутри него, но четкой картины и понимания пока не складывается. Поэтому прошу помочь, если не сложно. Причем вопросы разные Долгое время увлекаюсь металлопоиском с x-terra 705, но хочется чего-то добавить нового. Тем более, как мне кажется, мой регион это в большей или меньшей степени позволяет (север Пермского края). 1. Про безопасность Меня немного настораживает вопрос, скажем так, с криминалом в этой "отрасли". Читая интернет, сталкивался с такими суждениями, что если выйти на чей-то участок в тайге, то там мол и останешься. Понятно, что никто гарантий не даст, раз на раз не приходится и вообще все зависит от ситуации... Но в целом, скажем так, это действительно так опасно, если походить с лотком, походным шлюзом или металлоискателем в глухих местах и наткнуться на тех, кто там работает? Как вообще узнать, не перейдешь ли ты кому дорогу на том или ином ручье? Ну или все же случайно набредя на кого-то в тайге без умысла промышленной добычи, беспредел уж все же не устраивают? Просто хочется забраться хоть иногда подальше, в горы, тем более есть опыт походов, тайгу люблю, знаю 2. Про статью Правильно ли я понял, что если "примут" одного и с небольшим количеством (вроде грамм до 800, в общем количество мне не актуально, мне бы 8 найти ) - то страшного ничего не будет, отделаюсь штрафом? Но обычно я езжу с напарником (на поиск с металлоискателем, тут я думаю будет также) - а это что получается, если мы двое будем ходить и нас примут, то значит "по предварительному сговору группой лиц" и будут светить места не столь отдаленные? 3. Про оборудование Ну тут установка такая - как можно проще, дешевле, легче. Вдруг не ляжет душа к этому делу и что еще. В общем - самое необходимое для начала. - лоток (куплю пластиковую миску), буду ориентироваться на такие размеры: диаметр 36см, дно 20см, высота 7-8см - сито (постараюсь подобрать под лоток) - с диаметром отверстий 8мм - шлюз сделаю сам, но не могу понять, что в него стелить - мох или дражные ковры? Встречал здесь у вас мнения противоположные. - какие перчатки посоветуете, чтобы и рукам тепло, и не мокро, и удобно работать было? Думаю, это важный элемент, т.к. полоскать руки в ледяной воде не очень полезно. - лопата, понятное дело, есть Может что еще забыл нужное для первого выхода? 4. Про технику поиска и "поболтать" Может есть кто с севера Пермского края, кто в теплые времена смог бы выехать разик со мной хоть куда, чисто показать как работать, ну просто по дружески поделиться минимальным опытом?
×
×
  • Create New...