Jump to content
Русский Золотой Портал

Мирон

Пользователь
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Мирон last won the day on March 7 2017

Мирон had the most liked content!

Community Reputation

61 Прекрасный человек

About Мирон

  • Rank
    »

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не факт. Имеется в виду двухкилометровая съёмка, карты первого поколения. Но, если на этой карте отмечены точки шлихового опробования со значком Аu - месторождение в пределах листа или чуть за краем вполне возможно. Другой вопрос, какое это месторождение. Может, там со шлюзом ловить нечего. Может, его уже нашли, разведали и вовсю отрабатывают. Лет то прошло сильно более чем полста.
  2. Кубометр лёсса промыть на шлюзе, да там не будет вообще ни хрена лёсс это алеврит, там размер преобладающей фракции менее 0.1 мм ну и золотинки тоже не более, сколько бы их ни было, уйдут в хвосты со свистом при любом режиме шлюза. Вручную, да, можно осадить тяжёлую фракцию и из лёсса, но так медленно, шо просто пипец. Какой там кубометр промыть, ведро в час в лучшем случае.
  3. Это к какому листу обзорной двухкилометровки в базе данных ВСЕГЕИ даже легенды нет? Более крупномасштабные карты, они не для всей территории. И они в территориальных фондах геологической информации а не в свободном доступе через интернет. Да, собственно, не так уж много и нужно от карты. Всё равно опробовать, без опробования и простейших прикидок экономики (стоит ли овчинка выделки) никуда. Так то, золотинки даже в лёссе бывают (ветром надуло) и даже много (в килограммовом куске лёсса пару значков видел) только добывать из лёсса золото нерентабельно. Уж больно они мелкие.
  4. Легенда карты содержит расшифровку всех обозначений, цветов и т.д. Но с объяснительной запиской, оно конечно, намного лучше! Допустим, стоит значок обозначающий проявление ПИ. В легенде будет только указание какое ПИ (железо, медь, кварц ...) , а в записке - конкретно по каждому значку, в каком виде в какой породе и т.д.
  5. Щуп не пробивает дресву. Да и пробу брать надо по любому. До метра, годится лом чуть больше метра длиной и шнековый бур 80-100. Бур сам по себе обычно дальше дёрна не лезет, надо ломом разбивать дресву и камушки.
  6. Я живу Хакасии. Где? Какой размер золотин, металлоискатель возьмёт? Насчёт серпентинита вряд ли, может быть зелёный камень это березит или лиственит?
  7. Гальки твёрдых кремнистых пород - кварцы, кварциты, яшмы.
  8. "пейте пиво пенное будет морда ох..енная" Это проблематично при содержании полезного компонента менее десятитысячной доли процента по объёму. Пенная флотация прекрасно работает при содержаниях полезного компонента в 0.1 процент и выше, например, при обогащении убогих сульфидных руд. Но свободных золотинок слишком мало - в лучшем случае граммы на тонну а не килограммы. Проще говоря, пены ни будет ни х...я Маленькие аппаратики работающие на концентрате с килограммами на тонну, то есть с граммами на килограмм, ещё куда ни шло. Но проблема как в том как получить такой концентрат, да чтобы дёшево и сердито.
  9. Для снижения поверхностного натяжения. Фейри тогда ещё не придумали а в моче есть поверхностно-активные вещества. Не зря она пенится
  10. В древнем Египте священный металл фараона добывали именно в пустыне, в безводной Нубийской пустыне. Однако, поскольку металл был священным,считалось недопустимым терять даже малые пылинки. В своё время, когда алчные европейские колонизаторы дорвались до древнеегипетских полигонов золотодобычи в Нубийской пустыне, они рассчитывали неплохо нагреть руки уповая на низкий технический уровень древних египтян и рассчитывая что они то уж со своей передовой техникой добудут то что не смогли взять древние.. Их постигло жестокое разочарование, металла не было нигде , фараоновы предприятия по добыче золота как оказалось работали много чище любых золотодобытчиков Нового и Новейшего времени. Воду для промывки возили на ослах мешая её с ослиной мочой, накапливали редкие дожди в выдолбленных в скале цистернах. Есть один тип россыпей который можно эффективно отработать путём сухого провеивания - это остаточные эоловые россыпи в дефляционных котловинах выдувания по золотоносным породам, где вообще нет мелкого и тонкого металла (давно тю-тю, унесён ветрами). Во всех остальных случаях, большие потери металла неизбежны.
  11. Хорошая идея, мне нравится! Можно усовершенствовать и механизировать процесс, совместив его с дезинтеграцией песков. Используем относительность движения. Подаём воду в бочку тангенциально (от помпы). Образуется водоворот, вода льётся из бочки через край унося мелкие частицы, в том числе и золотинки мелкого и тонкого класса. Чтобы уловить их, пускаем слив на шлюзик мелкого наполнения. Кидаем в бочку пески (лопатой). Шнековым буром с моторчиком буторим. Когда в бочке останется галя, вычёрпываем её ковшиком-классификатором просеивая в воду. На дне бочки будет накапливаться концентрат с крупным металлом. Как то так.
  12. "удивительный вопрос почему я водовоз а потому что без воды и ни туды и ни сюды" Не эффективны любые "воздуходувки" в сравнении с традиционной промывкой. Это сугубо хищнический метод, подразумевающий огромные потери золотинок мелких и слипшихся с лёгкими минералами. "Золото любит мыться" и этим всё сказано. Хоть ослиной мочой, а промывай! Огромные силы сцепления между частицами за счёт электростатики (если совсем сухая пыль) и за счёт влажности (если чуть влажная).
  13. В таком разрешении фото результат закономерный - экстрасекс облажался по полной. Это всё равно что дать шаману заместо кошерного бубна из ивовой обечайки и тщательно выделанной козлячьей шкуры банку из под селёдки. Надо реальный космоснимок с разрешением 30 см на пиксель, как у марсианского орбитального разведчика.
  14. Для надёжной защиты участка от несанкционированного доступа крупных диких животных можно применить электроизгородь. Чем крупнее животное тем эффективнее оно поражается электрическим током при контакте с проводом под напряжением относительно земли. Если для удержания пугливых коров и лошадей используют тоненькие проводники и сравнительно небольшое напряжение то для медведя можно поднять параметры до убойных, использовав автомобильный инвертор 12-220 с питанием от аккумулятора и прочный проводник (тросик) надёжно закреплённый на изоляторах на врытых столбиках. Контур заземления - второй проводник на вбитых в землю штырях, непосредственно под изолированным.
  15. В тундре зона окисления маленькая совсем так как грунтовые воды близко к поверхности а дальше мерзлота. Выглядит она сверху просто, как скопления бурых железняков, обохренность. Геологоразведка это всё напрочь снесла наверняка если и было. Это в более тёплых краях, где мощность зоны окисления десятки метров и более, и до зоны цементации не близко, она в том месте где уровень грунтовых вод пляшет туда-сюда.
×
×
  • Create New...