Jump to content
Русский Золотой Портал

Серега

Пользователь
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Серега last won the day on April 6 2017

Серега had the most liked content!

Community Reputation

38 Добрый человек

About Серега

  • Rank
    +

Recent Profile Visitors

600 profile views
  1. Веровать или не верить- дело каждого! Креститься на показ- фарисейство, но есть вещи, которые все ученые мира обьяснить НЕ могут! И происходит ЭТО , в Пасху! Сошёл благодатный огонь! Значит не все так уж и плохо в этом мире. Есть что-то ещё святое у людей. И это радует!
  2. Да Романыч, в простонародии его бочкой называют, классификатором , важгертом, или ещё как то. У Михалыча есть видео работы с бочкой. Но я работаю немного другой конструкцией , а принцип тотже.
  3. Да эжекторами, причём разными как по диаметру так и по конструкции .
  4. Ребят, я сам только учусь. Но думаю , что даже резкие потоки воды ( харчки) от эжектора или ещё что-то , могут всхлапывать ковёр если он не прижат к шлюзу и ничем не защищён.
  5. Андрей 888. Для (ленивых) шлюзов я тоже думаю , что рифли не подходят, а можно делать рамку, причём как у нас в деревне говорят- ( пятистенку) И продольную полосу как змею загибают. Это не моя идея , просто видел.(
  6. Без просечки и рифлей пробовали ещё несколько лет назад и то , на ( песках) а вот если камни катятся по шлюзу- они заразы ковёр выхлапывать начинают. А попадёт кусочек глины, так он как снежный или пластилиновый ком , на себя собирать нужное начинает.
  7. Я полностью с вами согласен. Но извините, всех нюансов я пока рассказать не готов.))) намекну если только- нельзя ни мох ни амур жёстко прижимать . Тема то про ступени. Есть секреты с магнитами и ещё много чего, а это только ЗАГОТОВКА! Я уже писал, что каждый делает под свою местность и свои соображения.
  8. Да Владимир . Однозначно со ступенькой. Острый к тебя глаз. Чем больше ударов во время промывки- тем больше размыв и извлечение . Это я усвоил. Хочу добавить, что 2 шлюза имеют возможность не зависимо друг от друга, менять угол наклона. Иногда это приносит понимание - как работать дальше на той или иной местности. Хотя это мое мнение , просто мне так больше нравится я ничего не доказываю.
  9. Скорее всего Да, оставить на осень эту тему. Просто с института звонили, просили максимальнщо облегчить , в экспедицию собрались тащить автономности хотят, без автомобиля. ))) Думаю проще можно. Капельницу ведерную поставить рядом, ну подливай ведерком по мере расхода. Давление то небольшое нужно?!
  10. Есть идея сделать питание от солнечных батарей. Кто что посоветует . Изменять буду весь механизм привода для экономии энергии. А водяной насос попробую вообще исключить.)))
  11. Гондиго, покажи своё личико!? Может в гости заскочим по пути, а ты нам старателям пересиженным сказки почитаешь с пояснениями? С лисом то мы надеюсь на полигоне нынче увидимся, ну иль судьба сведёт , Тагил - вторая родина!)))
  12. Правильно Андрей сказал! Каждый делает под себя и как он сам видит решение. От себя скажу - что универсальных шлюзов не бывает! Под разные места- нужны разные решения, а их тьма. Да Михалыч делает на мой взгляд , Лучшие и самые практичные вещи , но даже они не везде работают и поэтому я был приятно удивлён, когда он в первую очередь спросил, - на каких породах вы работаете?! Не наваливал , что нам нужно! А мониторил и думал! Не постесняюсь сказать, что внимательно слушал , как мы работаем, а мы в разных местах Урала бываем. В приполярье - свои ( уродливые шлюза) только работают. В челябе видел класику. Ну а в нашем ассорти - кто на что горазд. Иногда удивляешься , что аборигены от забора лист оторвали и добывают иногда больше , чем ты . Поэтому не понимаю многих вещей на этом форуме!
  13. А кульминация ,я думаю , уже наступила. Когда очки запотели от итогов подсчета, стоимости Дешёвой подделки!))))))))))) осталось только наслаждаться юмором , качеством и стоимостью!))))
×
×
  • Create New...