Jump to content
Русский Золотой Портал

K_Konstantin

Пользователь
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

K_Konstantin last won the day on November 28 2017

K_Konstantin had the most liked content!

Community Reputation

49 Добрый человек

About K_Konstantin

  • Rank
    »

Дополнительная информация

  • Откуда
    Сургут

Recent Profile Visitors

155 profile views
  1. Х.З.....Так то если на правильных камнях растут кустики дающие правильный дельта-9-тетрагидроканнабинол мёд, может нафиг золу и выщелачивание? Разве что если это после уже по приколу станет ))))
  2. Сам не видал, но пацаны баяли, что в звезде типа "солнца" синтез может идти лишь до железа. После это все дело быстро догорает и взрывается.... Для всего, что тяжелее железа, нужна по крайней мере нейтронная звезда. Поскольку щас тут нейтронной звезды не наблюдается, а золото и уран находится, значит ту самую сверх тяжелую проматерь солнечной системы тоже надысь подорвали. Из ее осколков позже создалось все сущее. Ежели, как опять же говорят, - планеты и само солнце конденсировалось гравитацией из протопланетного пылевого облака, то тяжелые элементы обязаны быть глубоко в ядрах планет. А те, тяжелые, что обнаружены в верхних оболочках типа земной коры - не иначе как с метеоритами нападали. На счет этого кажись даже время обозначали - "Эпоха тяжелой метеоритной бомбардировки". Да и то золото, что метеоритным веществом на землю легло, поциркулирует себе некоторое время в конвективных потоках гидротерм твердой коры, да и сгинет, уже навеки, в пучине глубоких внутренних сфер планеты... Так что успевайте..... )))))
  3. Ок. Тогда по теме: Что можете сказать об этих камнях?
  4. Братва, а это только мне кажется, что угловое несогласие на фото Nagana - это надвиг? Или так оно и есть? (красным - зоны разрушения в надвигаемой пачке от тангенциального сжатия)
  5. Представил как это может быть сливаемо хотя бы с пары вёдер на свежем воздухе при пасмурной погоде.... Бррр! ))))))
  6. Не время сейчас, товарищ, камни слать. Закрома с лета еще не опустели ))) Есть сульфидная руда и по всей видимости со всем полиметаллическим букетом, я на ней отстроюсь, доложу и вернемся к теме. Хорошо?
  7. На поверхности воздух и вода сделали свое дело. Были сульфиды, стали гидроксиды. Вон какая "горбушка" на сколе видна. Но во всем есть свои плюсы. Эти вот, в которых уже не чего не блестит, при прокаливании серой почти не воняют и дробятся легче)))) Опробовал? Интересно! Хотя бы на скорую руку ЦВ+SnCl.....
  8. Геология, малое подспорье практике. От геологии польза - чуть сузить целевой поиск на площади где априори уже есть че. И то не факт...)))
  9. Чё за ренегатские мысли? Недры чтоль оскудели? Подъем кораблей....старые карты пиратов... )))))
  10. Ех.... вечная проблема. -Треугольник: Расход дорогой химии. Потери. Обьемы. Что же мир такой не совершенный? А если к этому добавть что осталось больше там, где нету воды, то случается реальная грустя )))) Зло, оно и в Африке зло ))))
  11. (шёпотом так ) Прокали!...... Даешь сульфиды/гидроксиды в оксиды!...))))).
  12. Да пирит в приповерхностных условиях выщелачивается, сера уходит, остатки железа переходят в гидроокислы, разрыхляется все это дело, металл, ассоциированный с сульфидами уносится мелкодисперсным, или когда далеко не уносится, обогащается в условиях зон окисления типа "коры выветривания". Есть же признак что ржавые камни и всякие "железные шляпы" - это хорошо )))) В мелкоскоп можно глянуть что там вместе с бурой субстанцией
  13. Во! И как его брать, кроме как в пудру и химией?! ))) А по обзористей фото камушка есть? Серенькое, в чем кварц прорезался, глянуть можно? Буренькое - лимонит по пириту? Тоже поди мелкое было, да высыпалось.
  14. камень на предпоследней фоте хорош. В нем мелкие кварцевые прожилочки?
×
×
  • Create New...