Jump to content
Русский Золотой Портал

Дарья Р.

Пользователь
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Норма

About Дарья Р.

  • Rank
    +
  • Birthday 05/31/1985

Дополнительная информация

  • Откуда
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. мне кажется монеты лучше так как они ценность не только золотую несут а так же как реликвия может быть
  2. мне кажется не очень вариант для инвестиций ... как по мне найди по лучше можно например золото !!
  3. можно посмотреть по графиках что всегда золото бывает падает раз в год или 2 но потом вырастает все таки больше ... в период спада хорошее решение будет для покупки или инвестиции туда )
  4. Помогите мне разобраться с проектом которым столкнулся на днях. Инвестиции в золото. А заинтересовало то что в США он активно развивается и вот у нас появился уже. Кто что думает о проекте
  5. Спасибо за пояснение про надписи. А что сомнительного в тексте про драгметаллы? Может, подскажете, где найти более точную информацию? Спасибо.
  6. да, на шкурках были затертые надписи. Интересно, что они значили и кто их, эти надписи, делал? А вот к вопросу, почему именно золотые и серебряные монеты стали популярны. С развитием цивилизации сформировались определенные требования к деньгам. Идеальные деньги должны быть достаточно компактным товаром, воплощающем в малом объеме и весе высокую стоимость, легко делиться на меньшие части, быть более прочными, чем камень, не растворяться под дождем, как соль, не портиться и не гореть в огне, как меха. Оказалось, что наиболее удобны для перевозки, обмена и хранения устойчивые, редкие и дорогие металлы. Процесс вытеснения одних денег другими происходил стихийно, независимо от воли людей. В качестве денежных металлов применяли железо, медь, свинец и даже олово. Например, в Древней Греции деньгами служили железные прутья. Но эти металлы в качестве денег во многом уступали драгоценным (благородным) металлам — золоту и серебру. Последние, кроме всего прочего, эстетически привлекательны. Золото и серебро неумолимо вытеснили с рынка другие формы денег. По ряду требований драгметаллы соответствовали идеалу. Они однородны, прочны, делимы, компактны и ценны сами по себе. Расплачиваться неметаллическими деньгами неудобно — единицы таких денег неизбежно отличались одна от другой по размеру и качеству. С началом же использования золота и серебра денежные расчеты перешли к весовому исчислению.
  7. Интересно было узнать, что ранее, когда купюр и монет еще не было, люди перепробовали много типов «денег». На Руси это были меха пушного зверя, в Меланезии — свиные хвостики, в Спарте — каменные глыбы. Замызганный кусочек кожи неопределенного цвета с затертыми надписями — это тоже деньги, в прошлом они действительно имели хождение на Аляске. В Бразилии валютой служили алые перья фламинго. А на острове Санта-Крус, недалеко от Австралии, деньги заменял поясок, сплетенный из перышек маленькой птички-медоноса. Где-то еще деньгами были морские раковины каури, бобы какао, куски янтаря, соль, слитки металлов и даже сами люди — рабы. Кстати, раковины каури имели хождение на территории Армении вплоть до 18 века. В Древней Греции универсальным платежным средством — деньгами — был крупный и мелкий скот: быки, лошади, бараны. Латинское же слово Рecunia (деньги) берет начало от слова Рecus (скот). В древней Руси княжеская казна называлась скотницей, а казначей скотником. Архаичные виды денег уступали место более удобным и практичным, и в княжеской скотнице уже хранились не свиньи и коровы, а меха, соль и слитки серебра на обмен.
×
×
  • Create New...