Jump to content
Русский Золотой Портал

demantoid

Пользователь
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

demantoid last won the day on April 13 2018

demantoid had the most liked content!

Community Reputation

9 Норма

About demantoid

  • Rank
    »

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 23 кг на точных электронных весах. Немного еще подровняю и скинется килограмма полтора. Но полкило резины еще налипнет потом. То есть примерно 22 кг будет вес ободрыша. Стригу машинкой, меняю угол заточки. Машинки самые дешевые, я их использую в разных видах обработки.
  2. Поменьше надо сидеть в интернетах, Зятков. Комплект колес практически готов, конуса на диски сделаны, сами сердцевины сделаны, осталось совсем чуть-чуть. будет беспрецедентная бескамерка, обработанная снаружи сырой резиной холодной вулканизации.
  3. Запчасти на него дорогие сейчас. И нормальных тракторов Т-16 не найдешь, они все деланные-переделанные на тыщу раз. Лучше надо смотреть сюда или полный привод вот сюда. На обоих ВОМ в аккурат можно пустить на насос. Трактором можно и чуть-чуть вскрышу сделать (убрать почвенный слой) и можно чистить и МД работать. Со всех сторон удобнее чем какая-то газель.
  4. Зятков, у тебя только бутылки с пивом хорошо получаются. Ты наверное совсем обленился и мыша ногами катаешь по стиральной доске? Кузов должен быть чуть скругленным, по краям подьем примерно на 80-100мм, чтобы сливалось к центру даже при неровном размещении тележки. Не будешь же ты домкратить каждый раз чтобы выровнять? Ну и направляющая для шлюза должна быть тоже чуть овальная - именно по этим соображениям. А шлюз цепляется на цепях - это чтобы его можно было вывесить горизонтально (цепляй за любые звенья цепи). Если надо грохот - то его можно встроить в направляющую чуть ниже примыкания её к кузову и отвести градусов 20-30 от шлюза вправо. (кому как удобнее).
  5. Фантазию надо проявлять в постели, а тут нужна геометрия и физика.
  6. Николай, это ты нарисовал маленькую платку, которую наконец-то нашел среди своей свалки электроники, а? Кузовок не должен быть прямым, а то забодаешься смывать с него. Ты смывал когда-нибудь золото с прямого ржавого листа?
  7. Оцинковка тонкая, верхний слой сойдет и остальное проржавеет быстро. Надо железо 2 мм и заварить полуавтоматом герметично. А то Золотарь если приедет к тебе в гости и увидит хоть одну дырочку - то обязательно сделает вывод о том, что практически все самородки через неё улетели в отвал.
  8. Моделируй ситуацию- ты поехал на горки за породой. Пока грузил, резко начался ливень. И куда ты со своей газелью? Надо чтобы колеса были чуть побольше. и позубастее.
  9. Не надо упираться в газель - эта машина быстро изнашивается, не любит жару и дохнет сразу же. У нас ассортимент гораздо шире - можно посмотреть в сторону Газ-51, есть большие форды пикапы и прочая техника. Кто-то даже на мотоблоках вывозит породу - типа домой песок подсыпать а то скользко. Дома потихоньку из скважины промывает и пески на улицу чтобы грязи меньше было.
  10. Это не моя идея, она древняя. Во все времена старатели так и делали - они тачками возили породу к воде. Так было всегда и везде. Так почему же, имея технику, мы не применяем такой обычный способ? Я отвечу - потому что ЛЕНЬ. Начинаются отговорки - что у меня пузотерка, а у меня нет прицепа, а там горы и т.д. Однако на мощную помпу с дорогим пульповодом деньги есть и человек лучше будет булькаться прямо в русле (дурачок), чем брать породу с нормальным и более стабильным содержанием на террасе. Преимущества очевидны - стабильность, все делается без излишней мокроты, никакого шума, промывка в разы быстрее чем работа с пылесосом. Или в яме с водой будешь сидеть и камни из ямы наверх вытаскивать, или просто шлангом мелкой помпой будешь размывать в кузовке и камни можно ногами спинывать. Разница есть? Вас вводят в заблуждение некоторые адепты пылесосососания. Пылесос должен быть, конечно же, и им надо работать в нужных условиях - но при этом не надо тупо отрицать другие схемы работы. Включите здравомыслие, если оно еще не выщелачено всякими продаванами. В итоге получается что большинство рассчитывают на пылесос и моют в якобы удобных для них условиях, то есть в максимальной близости к воде. Удобно, да? Это со стороны смахивает игру уже больших мальчиков в песочнице - песка много (хорошо). таскать ничего не надо (хорошо), всё в одном месте (заебечательно). Хоббисты так и делают, на то они и хоббисты - то есть люди, которые тратят свою жизнь на получение удовольствия от процесса. Это очень хорошо! Но не надо потом стонать про маленькое содержание и вообще про деньги.
  11. Ты там был? Я там каждый метр облазил. Какашку от лося можешь найти, не спорю.
  12. Я в прошлый год еще хотел сделать прицеп на вездеход на тонну, но только осенью прислали мне ступицы от газели. Буду делать к сезону прицеп на 2 тонны грунта, специально сзади выемку под шлюз - чтобы только поливать и всё сливалось сразу на шлюз. Мудрить ничего не надо, всё просто. А когда просто - тогда и быстро и ломаться нечему. На горках есть места с хорошим содержанием, а до воды далеко.
  13. Не испытываю трудностей в зацеплении резины.
  14. Самое жирное место - это Федеральный резервный банк, что находится в городе Нью-йорке. Там не совсем уютно проводить слёт - наверное лучше поехать в Форт-Нокс.
  15. Да ну. Правда и ложь - это двойственность. Эти понятия временные, не постоянные - и поэтому оба понятия не истинные. А что такое истина в этом мире? Адепты любой религии будут свою религию считать истинной, а другие - ложной. При этому они будут глубоко верить в свои убеждения настолько, что часть из них будет готова отдать свою жизнь за свою веру (истину) и убивать неверных (в их понимании). Так что истина - это тоже отсебятина. Так принято кем-то и люди слепо наследуют этот порядок.
×
×
  • Create New...