Jump to content
Русский Золотой Портал

Лаборант

Пользователь
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Норма

About Лаборант

  • Rank
    +

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день! Отвечаю сам: с этого года в Китае введен запрет на вывоз МПГ любого вида частными компаниями. То есть введена полная госмонополия на торговлю драгметаллами и МПГ. Придется теперь искать хотя бы флотационные концентраты МПГ. Если есть инфа, готовы рассмотреть сотрудничество.
  2. Спасибо! Информации в открытом доступе маловато, собираем по крупицам.
  3. Производитель платиновых и палладиевых губок - Китай. Идея такая: покупать губки в Китае и плавить до слитков. Покупатель слитков имеется. Хотели из флотационного концентрата добывать МПГ, но зачем такой сложный процесс, если есть готовый концентрат в виде губок? Вот и ломаем голову - почему китайцы не плавят. А сплавить-то сейчас не проблема. Super, возможно, прав - дело госмонополии Китая на драгметы и потому торговля готовыми слитками невыгодна китайским производителям. Но может есть еще какая заноза?
  4. Здравствуйте, Коллеги! Я уже поднимал тему поиска концентрата с высоким содержанием МПГ. Вопрос: стоит ли связываться с концентратом, если в Китае продаются уже готовые платиновые и палладиевые губки с указанным содержанием по платине, например, 99%? По сути достаточно сплавить и получить готовый слиток и продать. Но если это так просто, то почему китайцы продают эти губки, а не готовые слитки, цена на которые гораздо выше? В чем засада? Помогите разобраться, пожалуйста! P.S.: запросили у китайских производителей химсостав губок, надеемся, что это хоть что-то прояснит.
  5. Спасибо всем! Простите, что сразу не ответил, замотался. Коллеги, и еще один вопрос. Мы искали вышеупомянутый концентрат ради извлечения платины и палладия. Мнения у нас разделились: стоит ли связываться с концентратом, если в Китае продаются уже готовые платиновые и палладиевые губки с указанным содержанием по платине, например, 99%? По сути достаточно сплавить и получить готовый слиток и продать. Но если это так просто, то почему китайцы продают эти губки, а не готовые слитки, цена на которые гораздо выше? В чем засада? Помогите разобраться, пожалуйста!
  6. Здравствуйте, коллеги! Помогите разобраться с данным сырьем. На вид темный/черный мелкодисперсный порошок. Подозреваю, что это железорудный концентрат, полученный после извлечения золота (и возможно платины, т.к. МПГ есть, а самой платины и золота и нет). По словам сырье из Бразилии. И вот нужно определить происхождение этого сырья: как оно получено, в результате какого процесса. А по большому счету ищу источник этого сырья в Бразилии.
×
×
  • Create New...