Jump to content
Русский Золотой Портал

Tharzhevsky

Пользователь
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Tharzhevsky last won the day on June 13

Tharzhevsky had the most liked content!

Community Reputation

5 Норма

About Tharzhevsky

  • Rank
    +

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всё правильно, но среди кварца и слюды есть несколько знаков
  2. Ломоносовской район Ленинградской области!)
  3. В инете много пишут про царские Ладожские россыпи, но ни кто не пишет, где они находились? Кто влаедеет информацией, подскажите? Первые крупные находки Задокументирован случай собственноручной находки 0,3 кг самородка императором Александром I в 1842 году. Это случилось на Ладожских приисках. Спустя 20 лет обнаружили огромный самородок, весом более 0,5 кг. Он получил гордое название Петергоф. Намывание золота вдоль больших рек и ручьев было распространенной практикой. При строительстве водяных мельниц работали бригады старателей, которые искали оседающий металл на лопастях механизмов. Где это было? Кто знает место?)
  4. Ребята, у меня жена из Надвоиц, до увлечения по теме, ловил у входа в рудник судаков и даже не знал на чём стою!))) Был там и прошлым летом, но времени покопаться не было! А так могу вам сказать, что знаю там многих местных, это умирающий городок, истории своей они не знают!!!! Востновном народ спивается и им точно не до золота! Рудник затоплнен, но рядом можно полазить, на вас даже внимания никто не обратит! Он в стороне от городка, там рыбаков и то не всегда можно встретить! И рыжее там есть точно и много, его только начали разрабатывать и по сути, только добрались до основных жил, потом затопили и забыли!!!! https://amsmolich.livejournal.com/277138.html Исторический экскурс!))) Очень интересно
  5. Добрый день! Тема очень интересная и неоднозначная! Давайте вместе попробуем в ней разобраться! В том что россыпи есть - это Факт, но в каком объёме, где и как домыслов много! Пишите кто, что знает?
  6. Всем привет, этим летом тоже собираюсь в Карелию, есть несколько мест, одно проверенное и 2 новых надо исследовать! Можно подумать о совместной поездке. Но хочу предупредить сразу, на месте сидеть не будем! Будем много ходить, шурфить, бурить, и мыть!
×
×
  • Create New...