Ром@ныч 223 Posted December 27, 2018 В мыслях примерно верно поженить мотор Хонда GX 390 и улитку мп 600,хотя вроде как для этой улитки надо 15 л.с, в этом будет поменьше,может какие другие варианты будут? Share this post Link to post
Павел43 79 Posted December 29, 2018 Хонда по моему 13 сил.На МП 600 хватит.С 89 мм на 4 метра зайдешь. Share this post Link to post
Андрей5 94 Posted December 29, 2018 Послушай Золотаря и купи на 13 л.с. заводскую мотопомпу Энерал 80. Хватит за глаза и за уши. Share this post Link to post
Чаплин 515 Posted December 29, 2018 4 часа назад, Павел43 написал: С 89 мм на 4 метра зайдешь. без воды не зайдёт , либо будет подливать .потом забирать ,воды больше даст сосать не будет , Share this post Link to post
Ром@ныч 223 Posted December 29, 2018 Да с водой могут быть напряги,ручеёк такой,по жарче станет может и подсохнуть.Тут видимо правильно Чаплин заметил,что возможно водички придётся подавать исчё. 4 часа назад, Павел43 написал: Хонда по моему 13 сил.На МП 600 хватит.С 89 мм на 4 метра зайдешь. А если 600-у по кругу подточить,диаметр уменьшить,или может место 600 есть какие нибудь другие улитки-насосы,так скажем доступные. Двигатель бензиновый (11.7 л.с.) Honda GX390UT2-SXQ4 31 минуту назад, Андрей5 написал: Послушай Золотаря и купи на 13 л.с. заводскую мотопомпу Энерал 80. Хватит за глаза и за уши. Почему Хонда,потому что уверен в ней,что не придётся бегать и что то делать когда масть попрёт :),в Китае что то сомневаюсь.Хотя по деньгам самое то,да и заводское всё,колхозить не надо ни чего. Share this post Link to post
ЗОЛОТАТЬ 263 Posted December 29, 2018 1 час назад, Андрей5 написал: Послушай Золотаря и купи на 13 л.с. заводскую мотопомпу Энерал 80. Хватит за глаза и за уши. Все эти помпы МПБВ с 15ти сильным движком - только 13 лошадок при 3000, а 16 при 3600. Не хотят прислушиваться ни меня, ни Художника - который тоже не хочет расставаться с МПБВ80 - потом начинают трахаться. По поводу улитки от МП600 - их три вида существует - точнее - разные диаметры рабочих колес. Какую аффтор хочет ставить - он не пишет, а разброс по наружным диаметрам очень даже велик. И если поставит самую большую - наружный диаметр вроде 225 мм - надо завтра измерить - то такой улитке и 15 лошадок мало будет - как минимум 17 надо. Share this post Link to post
Андрей5 94 Posted December 29, 2018 Я не технарь, финансист, экономист. Но изучая все форумы, какие есть. Вижу за последние 5 лет , что ноухау в этой теме исходят от Золотаря, Художника и может что то от Михалыча. К ним и прислушиваюсь. Для меня это все хобби. Хотя уже может и больше. 1 Share this post Link to post
Ром@ныч 223 Posted December 29, 2018 Андрюха,улитки нет ни какой вообще,всё с ноля. Share this post Link to post
СВерЧеК 133 Posted December 29, 2018 Романыч если хочешь сам собрать то мотор 17 сил мп 600 колесо 195 или 210, 15 сил на колёса 210 и 220 слабоват 1 Share this post Link to post
С Художник 269 Posted December 29, 2018 1 час назад, Андрей5 написал: Художника Андрюха ты ошибся во мне, я тот ещё любитель. Прислушивайся тех у кого результаты в конце сезона. 1 Share this post Link to post
Guick 96 Posted December 29, 2018 Те у кого всё ровно в конце сезона ,немеют от счастья видимо. И хрен от них чего допытаешься. 1 Share this post Link to post
Андрей5 94 Posted December 29, 2018 Я прислушиваясь. Если ты имеешь в виду меня. Я знаком с ребятами, которые живут в Испании и в Португалии. Они очень хорошо взяли в России. Ты прав. Удачливые здесь долго не живут. 3 Share this post Link to post
Ром@ныч 223 Posted December 29, 2018 1 час назад, СВерЧеК написал: Романыч Спасибо за развёрнутый ответ,помог,самое главное что от опыта,а воздух посотресать я и сам могу Share this post Link to post
СВерЧеК 133 Posted December 29, 2018 Чтобы я согласился уехать в. Испанию или Португалию мне кг 100 нужно не меньше . И что там потом делать а здесь жизнь, зимой железки и охота летом лес да поле 2 1 1 Share this post Link to post
Ром@ныч 223 Posted December 29, 2018 Вот это верно подмечено,со 100 кг и дома можно остаться 1 Share this post Link to post
smartresearcher 95 Posted December 29, 2018 А . может все-таки . попробовать ? Мир посмотреть и т.д и т.п ? и ....... я . уверен . что вы поменяете свое мнение . Share this post Link to post
Камрад 30 Posted December 30, 2018 Лично я здесь буду. Станет всовсем туго, то в Канаду, там и климат похож и кедры и рыжье. Народу мало в городишках и отношение властей другое к людям. Здесь пока ток вижу, как страну китаю продают, цены на все повышают и штрафы. А зарплата примерно что 10 лет назад Share this post Link to post
СВерЧеК 133 Posted December 30, 2018 Китаец на обкатке цена 14 300 МП 600 по цене 2 500 руб электроды сальники ещё 1000 руб в результате 17800 руб будет помпа B4AA2A2E-39BC-4204-A2CE-D8EA5A79D74D.MOV 1 1 Share this post Link to post
Ром@ныч 223 Posted December 30, 2018 9 минут назад, СВерЧеК написал: Китаец на обкатке цена 14 300 сколько сил на нём за такой ценник? Share this post Link to post
СВерЧеК 133 Posted December 30, 2018 17 сил не бренд поэтому такая цена в том году брал два китайца Кама тоже неизвестной фирмы ценик был примерно такой же они отработали по сезону проблем не было 1 Share this post Link to post
Чаплин 515 Posted December 30, 2018 Что будет с двиглами Китай если на пределе робить -есть кто пытался их "уничтожить" ? Share this post Link to post
С Художник 269 Posted December 30, 2018 3 часа назад, Чаплин написал: Китай если на пределе робить Весь Китай разный по качеству. Обкатка качественная нужна, масло обязательно после обкатки поменять, итд, итп. Share this post Link to post
Павел43 79 Posted December 31, 2018 Мой 2 сезона уже отрбил.Обычно 80-95% оборотов Share this post Link to post
Guick 96 Posted December 31, 2018 Поламался на третий день,давали на всю газульку,тянули за тягу с пружинкой как ЗОЛОТАТЬ УЧИЛ. Отработал в таком режиме 30 часов. Отломился шатун и разъэбало всё. 2 Share this post Link to post
ЗОЛОТАТЬ 263 Posted December 31, 2018 1 час назад, Guick написал: Поламался на третий день,давали на всю газульку,тянули за тягу с пружинкой как ЗОЛОТАТЬ УЧИЛ. Отработал в таком режиме 30 часов. Отломился шатун и разъэбало всё. Не забудь написать - когда 92ой бензин закончился - залили 80ый с маслом - приготовленный для МПэхи - и движок как ни странно - ласты завернул 2 Share this post Link to post
СВерЧеК 133 Posted December 31, 2018 Работа 3200 тыс обр и более не желательна для двигателя с воздушным охлаждением летом Share this post Link to post
ЗОЛОТАТЬ 263 Posted January 1 В 30.12.2018 в 20:45, Чаплин написал: Что будет с двиглами Китай если на пределе робить -есть кто пытался их "уничтожить" ? Один движок 6,5 л.с я очень быстренько убил - за год - всегда полный газ. Маломощные движки не выдерживают моих издевательств. Мотопомпа Рамана - движок 9 л.с - отходила 2 сезона - можно сказать всегда педаль в пол - полный газ - работала примерно по 12 часов каждый день. Видимо колечки подносились. может и поршень - через сапун погнало газы - промывка сапуна результат дала - но слабый. Помпа работает до сих пор - но работает интересно - полный газ - минут 20 - 30 работает нормально - потом резко скидывает обороты - чуть ни до холостых - несколько минут тарахтит на холостых - затем обороты возрастают до нормы - как говорится - фантастика. Че там происходит - я не вникал - но чувствую что поршневой пипец. Колено еще не стучит. Мотопомпа МПБВ 80 - отходила сезон - турбина расточена, полный газ - обороты 3600 - за тягу принудительно - обороты не поднимаются. Когда попал на паленый бенз - а закупил я его сразу 500 литров - прокладки под бошкой летели каждый день - шлифовал вначале головку, затем и блок - бесполезно - прокладки прогорали за день работы. Сменил бензин ( не сразу понял в чем собака зарыта ) - все проблемы прекратились - прокладки прогорать перестали, правда резьбу под одним болтом пришлось перерезать на М14 - так как резьба вытянулась. Помпа после смены бенза работала отлично - нареканий нет. Понял одно - проще перед началом сезона покупать новую мотопомпу - растачивать турбину и гонять ее на полный газ не жалея - на сезон хватит без проблем. На следующий сезон - покупать новую помпу - а эту ставить в резерв. 30 тыров за сезон на помпу - это копейки, и не надо изобретать велосипед. Если не устраивает производительность одной - покупаем сразу две и гоняем в паре - это все равно дешевле будет чем делать самоделку из МП800Б и двигатель Субару. Да и две мотопомпы всяко разное обставят одну самоделку. А по расходу бенза - в нашем деле - экономить на расходниках - это грех - дороже выйдет на чем нибудь другом. И еще - на мотопомпы МПБВ 80 дается гарантия - 1 год - сдохнет - везите в сервис - отремонтируют бесплатно - только предварительно масло замените на чистое, и бенз хороший в бак залейте - чтоб не докопались, и дескать огород поливали - по полчаса в день. 2 Share this post Link to post