Vlastimir 153 Posted July 25, 2015 Подскажите какие сальники на МП-800 подходят, пипец , не могу подобрать. Или где можно заказать Quote Share this post Link to post
Guest Posted July 25, 2015 28*50*10 ищи контору, которая ими торгует, обычно еще подшипниками. Quote Share this post Link to post
Миxалыч 406 Posted July 25, 2015 От первичного вала коробки Москвича Quote Share this post Link to post
51Evgeniy 150 Posted July 25, 2015 Посадочное место на валу под сальник какого диаметра выточил 29 мм. Редкий сальник если есть возможность переточи вал на 30 мм.Правильный сальник в улитке в размере 29*50*10 В левом и правом исполнении один от воды второй от атмосферного давленияЕсть ремонтный сальник 28,5*50*10 на сыромятном вале выработка появиться Вал закалить и от полировать это важно.В каталоге под номером V-424580модель: сальник 29*50*10Привод ТНВД VOLVO SUPER OTOТип: сальник Цена 70 руб.50 коп. Quote Share this post Link to post
51Evgeniy 150 Posted July 26, 2015 Это просто потому, что легче найти на 28 В любом Сельпо распродажа.Есть у меня, как образец старый сальник с помпы МП размере 29*50*10 других не встречал Quote Share this post Link to post
Миxалыч 406 Posted August 24, 2015 Все знают для чего тросик на всасывающей сетке?А то читал продажную тему, и медведь,топтыгин, казбек (три в одном) думает что это для того чтоб закрывать клапан ...тундра общем и самое смешное что ни кто не поправил, и видимо так же думают...а может он внушил Чтоб не быть голословным. Re: Драга(Дражка) 4" дюймовая. Бюджетный вариант. Медведь в Пн Мар 09, 2015 11:43 am Тросик чуть натянешь и клапан 100% закрыт. Роль тросика страховочная. Quote Share this post Link to post
Vlastimir 153 Posted August 24, 2015 это же сбросной трос, что бы в конце работы не корячить линию всаса полную воды. тянешь его и происходит сброс воды, только сначала напорный рукав отсоеденить нужно Quote Share this post Link to post
51Evgeniy 150 Posted August 24, 2015 Я таким пользуюсь, качество на 3+ подкупает доступность и ценник. Сетка вывалилась стяжками зафиксировал, пружинка прои... , так без неё работает.Так, как пользуешься им редко. Quote Share this post Link to post
Vlastimir 153 Posted August 24, 2015 ну все равно прибамбас полезный, удобно. Quote Share this post Link to post
RAS 25 Posted August 24, 2015 Фото коврика пожалуйста. Самодельный клапан хочу сделать на китайскую помпу. Может у кого какие варианты обратного клапана наработаны уже? Поделитесь фото. Quote Share this post Link to post
51Evgeniy 150 Posted August 24, 2015 Лучше чем пожарный нет, а все заводские фланцевые дорогие и тяжелые.Турист за каждый килограмм думает да и ремонте проще заменить. Quote Share this post Link to post
51Evgeniy 150 Posted August 27, 2015 На мотопомпе с улиткой МП-800 повредил ГМВ с всасывающего.На, что заменить, где взять. Quote Share this post Link to post
51Evgeniy 150 Posted August 27, 2015 Ни думал, что с ГМВ проблемы возникнут. В продажи их нет ни от чего не подходит. Там гайка на 77 с крупной резьбой. Делать переходник - шайбу , накручивать гайку на 100, и снова переходник 77-100. Можно на 100 всас оставить, напряга нет, но вес увеличивается. Quote Share this post Link to post
Orion 102 Posted September 18, 2015 Про всё есть а про пульповоды темы ненашёл. Поэтому пишу сюда.Когда собирал себе оборудование хотел купить всем извесный Фуд лпу но их не продают физ. лицам и доставка к нам дорогая и долгая. Поездил по магазинам нашел пишевой рукав для абразивов на 75 мм. Подумав пару дней купил 10 м по 800 руб. Распарил в горячей воде и с товаришем натянул на 3 эжектор, второй год не снимаю держится без хомута. Поработал им в прошлом сезоне. Меня все устроило. Жестковат конечно но терпимо. Размер в свернутом состоянии меня вообще не волнует.В этом году попробывал Фуд лпу и 3 и 4. Да мягкий, да легче моего и т.д. Но в нем встают камни, постоянно! У меня тоже было пару раз но здесь- один работает, другой с колотушкой вдоль пульповода бегает. И ломает его, сразу за эжектором.Вот такое сравнение. Может кому и пригодится Quote Share this post Link to post
sever11 80 Posted September 18, 2015 А все беды эти от того, что не равномерно эжектором засасываем грунт. У нас один чел за 10-15 мин работы забивал пульповод по 2-3 раза, а один раз сразу в трех местах острыми камнями просто пробило, благо в запасе был и пульповод и ремнабор.Мы решили в данной ситуации для нас дешевле будет, если он старшим будет на берегу... Quote Share this post Link to post
Orion 102 Posted September 18, 2015 Так дело в том что жесткие пульповоды не забивает. Я то работал одинаково. Не перенагружал.Кольцевой конечно вещь крутая но изготовление сложное. У нас 30 за работу только просят и материал на 5 Quote Share this post Link to post
51Evgeniy 150 Posted October 13, 2015 Решил заменить на всех головках прокладки ( КН-50) Производитель разный ("ППКПР", ТАТРОПОЛИМЕР), размерный ряд весь. Цена 37 руб/шт.Что лучше Quote Share this post Link to post
51Evgeniy 150 Posted October 13, 2015 Верно чёрные по мягче будут, а красненькие по красивее. Quote Share this post Link to post
большой 66 Posted October 13, 2015 Красненькие из кремнийорганической резины сделаны Quote Share this post Link to post
большой 66 Posted October 14, 2015 без разницы ,какой мягче тот и ставить. Quote Share this post Link to post
Vlastimir 153 Posted October 14, 2015 Народ, что думаете про пиндосавские БРС, кто ни будь использовал такие. Хочу заказать с Кени. Quote Share this post Link to post
большой 66 Posted October 14, 2015 Да и с этими все так-же.У нас в продаже корейские с нержавеющими рычагами, пиндосовские черные рычаги с покрытием но качество алюминия и литья лучше корейских но и дороже. Quote Share this post Link to post
Vlastimir 153 Posted December 3, 2015 Михалыч, сегодня пришла сетка 100мм, и с ней БРСка (полугайка), но только чуть пролетел при заказе, пришла штатная, с резьбой. Какие мысли будут по монтажу ее на рукав ПВХ, вот такой, тоже на 100мм Quote Share this post Link to post
Чаплин 515 Posted December 4, 2015 ГРВ-100 головка рукавная всасывающая ,такой же обратный клапан покупал тока пн-40 собирать надо ,зима пролетит локти кусать будем ,что у компа много времени попусту тратим . Quote Share this post Link to post