Jump to content
Русский Золотой Портал

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Сергей Кулиничев

Самострой промывочных приборов

Recommended Posts

Одни работают по принципу "Курочка по зёрнышку..." и не собираются ему изменять, другие пройдя лотковый и минидражный этапы, уже начали самостоятельно изготавливать промприборы средней, "юниорской" производительности.На примере работы в этом направлении mo из Сургута можно посмотреть на уже осуществлённые в металле те технические решения, которые другим предстоит повторить, либо реализовать свои идеи. Но вторым уже будет легче так как за них всегда ошибаются первые.Эти фото были опубликованы mo на другом форуме и там дали совет переделать крепление двигателя к раме. Вывод, публичное обсуждение на форумах выгодно самостоятельным изготовителям золотодобывающего оборудования. Поэтому надеюсь mo из Сургута не будет против если на этом форуме на примере наблюдения за процессом изготовления его промприбора и другие вольные старатели поучатся самостоятельно изготавливать промывочные приборы юниорского класса перед тем как замахнуться и на "взрослое" оборудование.

09032011126.jpg

09032011129.jpg

09032011125.jpg

mo из Сургута.jpg

Share this post


Link to post

Всё это уже пройдено, и работает отлично! вот только экологи не желают с руки кормится, и они против этого.На сегодняшний день только мини-драга 4"!приехал,поробил недельку,нашумел,свалил на другой участок,успокоилось всё - приехал,следующею "башку"дербань.....но бывают и проколы,ловят и наказывают жестоко - за поваленные 30-ть сосенок -подростков ,штраф 1 000 000 млн.руб,считай треть заработка.

Share this post


Link to post

Всё это уже пройдено, и работает отлично! вот только экологи не желают с руки кормится, и они против этого. На сегодняшний день только мини-драга 4"!приехал,поробил недельку,нашумел,свалил на другой участок,успокоилось всё - приехал,следующею "башку"дербань.....но бывают и проколы,ловят и наказывают жестоко - за поваленные 30-ть сосенок -подростков ,штраф 1 000 000 млн.руб,считай треть заработка.

Если работает отлично, значит тема актуальна и мне лично, помнишь я про ПНУ-100 инфу двигал там где, как оказалось не надо, а вот в этой теме она будет к месту. Но основным отличием предлагаемой конструкции (на будущее)возможно будет не наземное, а мобильное базирование насосной установки и шлюза. Но если устройство насосной установки дело относительно простое, то изготовление соответствующего шлюза для меня тёмный лес. Вот и хочется посмотреть на решение mo из Сургута по этой части. Михалыч пригласи его пожалуйста в эту тему, я ему письмо написал, но ему от меня никакого толка, он может не отозваться, а ты может что подскажешь, разговор завяжется и всем будет польза. И ещё, придёт же время когда не надо будет смотреть по сторонам при работе по металлу, поэтому надо готовить и главное испытывать мобильное золотодобывающее оборудование заранее.

Share this post


Link to post
Цитата

то изготовление соответствующего шлюза для меня тёмный лес

Сварить колоду 6-ть метров и застелить её правильно?это тёмный лес?

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...